Пересказывать и копипастить не буду, можно просто пройти по ссылке и прочитать самому. Смысл в том, что за всевозможные ништяки теперь будут собирать деньги. Вне закона оказались и антенны СиБи- станций (видимо во время аварии они наносят ужасные повреждения
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Globetrotter: 12/6/2022, 8:24 PM +03 ››
Собственно, новость "бородатая" и не раз это обсуждалось в теме https://www.niva4x4.ru/t/AfK_LCA…YPmrug/21#E4b5FNM3SgiAJrBUlgnkmg .Зачем создавать ещё одну? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Globetrotter Какой то блогерше брехунье ударила моча в голову там всё размокло,потекло вот и результат . Смешала свои фантазии и давно действующие запреты в одну кучу . Как вам такая фраза
Не в зону обзора с места водителя а в зону обзора лобового стекла. То есть подголовник мне мешает обозревать лобовое стекло сидя сзади значит он не законен ? . | ||||
Zubrilin Reg.: 10/31/2014
| Globetrotter Сколько лет их собирали в одну кучу | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Разговор не про лифты и лебедки, а про антенны раций и дефлекторы боковых окон! Ну если это "утка", то пусть останется на совести авторов статьи, если же будут действительно докапываться до мелочей, то становиться совсем грустно. Как говориться- Нет дыма без огня!- посему возможно будут проверять и чехлы на сидениях, ибо с завода сидения идут без чехлов, а сертификации их безопасности нет. Было бы желание, а докопаться можно и до столба! | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Globetrotter: 12/6/2022, 9:11 PM +03 ››
Ну если ту тему почитать не только последнюю страницу, было там и про накладки на капоте, и про спойлеры и т.п... | ||||
Lewik: 12/6/2022, 8:56 PM +03 ››
| |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Бумбараш Ну если так, то тему можно закрыть! Или вообще удалить. | ||||
Zubrilin Reg.: 10/31/2014
| А может переимоновать в РЕЙД по___ и писать о времени его прохождения? Думаю поможет тем кто изменил немного и по дорогам передвигается. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Globetrotter Да было уже не раз разъяснение и по поводу дефлекторов и размещения регистраторов навигаторов . При желании можно найти .Я же процитировал что УКАЗАНО "не закрывает обзор с места водителя " С антеннами чуть сложней . Она должна быть надёжно закреплена и кончик её не быть выше 4м от земли , но при эксплуатации в условиях ограничения высоты не нарушать другие нормы безопасности (например не задевать троллейбусное провода ) .Но постоянно находятся что в сотый раз подымают тему не вникая в неё . | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Lewik Как видеорегистроатор может не закрывать обзор с места водителя хотя бы на 0,5 %? Ну хорошо, навигатор с телефоном можно разместить на торпеде. А видеорегистратор куда поместить, под рулем? А опущенный штатный противосолнечный козырек сколько в таком случае закрывает обзор с места водителя? | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Globetrotter: 12/6/2022, 9:42 PM +03 ››
Ну, как пример, есть модели, которые крепятся на зеркало салонное | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Globetrotter У меня сейчас в Крете на зеркале ,до этого в ниве (другой регистратор) стоял на торпеде (причём приклеен намертво) .Он просто стоял ниже чем капот если смотреть с места водителя .Тогда ещё техосмотры были в Гаи и раз докопались но найти точку что он заслоняет ПЕРЕД машиной так и не смогли. Можно и в угол запихать тоже обзор не закроет ,там у меня борт компьютер стоял | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Бумбараш: 12/6/2022, 9:22 PM +03 ››
В последнем заводском каталоге Нивы 2020-22гг(есть в ФАК) они указаны как штатные детали. | ||||
Разъяснение начальника ГУ ГИБДД МВД РФ генерала-лейтенанта полиции Михаила Черникова по теме ("За рулем" 8/2023)
| |||||
nibor Очередной беспредел ГИБДД продолжается "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||