| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | mouse733: так удобнее намного да и при аварии в салон неприедет из за дохлого замка
Все правильно! Я исхожу из того, что машина нужна чеовеку - а не человек машине! ИМХО в машине все должно быть ПРОСТО, ЛЕГКО и ДОСТУПНО!!! И при этом еще должна быть какая-то эстетика... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Не надо торопиться с выводами. Мы не знаем куда приедет капот при такой схеме. Из-за коробчатого сечения он складываться не любит, поэтому куда-нибудь все равно поедет...
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | mouse733: так удобнее намного да и при аварии в салон неприедет из за дохлого замка отрегулировать клапана например неочень удобно даже с моим ростом гораздо лучше подойти спереди
Если хочешь попасть в аварию - ставь подушки безопасности и ремни нормальные. А при капитальном ремонте капот быстро и легко снимается, всего 4 болта. При мелочном он не мешает. При застревании в грязи/воде при штатном капоте легко забраться под него не замарав ноги - вот это реально удобно. Мне действительно интересно, какие плюсы затмили какие минусы и сподвигли к таким переделкам? |
|
kelus: Мне действительно интересно, какие плюсы затмили какие минусы и сподвигли к таким переделкам?
В моем случае - я считаю более удобным и правильным то решение когда капот открывается назад. Так не спроста сделано у многих машин (посмотрите на тот-же УАЗик). Почему? Да потому, что открывается полноценный доступ к моторному отсеку - БЕЗ снятия капота, я этот вариант вообще не рассматриваю, т.к. если конструкция машины продумана, снятие капота необходимо только при снятии двигателя, а для простого ремонта (замены каких-то деталей, например: радиатора, помпы или еще чего, даже что-бы просто нятянуть цепь или ремень...) достаточно просто открыть капот, и при этом лично меня не устраивает извращаясь залазить туда сбоку! Гораздо удобнее просто подойти к машине спереди. Конечно, я не говорю, что это нужно всем. Но это нужно тем, кто хочет ездить на своей машине и не думать о лишних "запарах" связанных с тем, что для замены той же помпы или ремня - ему желательно будет снять капот. Конечно можно и не снимать, но тогда придется долго возится, и в не очень удобном положении - а зачем это нужно?! Когда все можно сделать проще! Для себя же делаем!!! Это мое ИМХО! |
|
я по тем же причинам буду делать капот откидывающимся назад. Полностью поддерживаю предыдущего докладчика с учетом специфики использования авто. |
|
fast: Для себя же делаем!!! Это мое ИМХО!
Вопщем, переделка капота нужна исключительно для удобства ремонта. Хотя ты делаешь долговечный аппарат. Нестыковка. ЗЫ Поменять свечи, проверить уровень масла, заменить фильтры и прочие мелочи делаются все равно сбоку ![Tease [:P]](/em?em=UA) ЗЫЗЫ Я в начале владения нивой аналогично жутко хотел капот, открывающийся назад. А потом понял, что получая плюсы в ремонте получаем минусы в повседневной эксплуатации. Теперь уже не задумываюсь об этом. |
|
kelus: Вопщем, переделка капота нужна исключительно для удобства ремонта. Хотя ты делаешь долговечный аппарат. Нестыковка.
Обслуживание тоже требует доступа под капот. Да и вообще бывают же непредвиденные ситуации (повредил радиатор, перегорела лампочка в фаре и т.д.) kelus: ЗЫ Поменять свечи, проверить уровень масла, заменить фильтры и прочие мелочи делаются все равно сбоку ![Tease [:P]](/em?em=UA)
ИМХО мне спереди удобнее... Масло, свечи и даже просто диагностику всегда делаю спереди на своей второй машине - сбоку очень редко приходится подходить...
Сам посуди, лучше иметь доступ со всех сторон, чем только с боков! Другое дело оправдана-ли такая серьезная переделка (как в моем случае) - это уже каждый для себя сам решает! |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | kelus: Если хочешь попасть в аварию - ставь подушки безопасности и ремни нормальные.
представляешь себе объем исследований и переделок для того что бы это помогло а не навредило?А вот капот въехавший в салон я реально видел ![Sad [:(]](/em?em=KA) тем более я необсуждаю конкретное исполнение а только идею,почему тогда в конце концов во всем мире отказались от таких капотов ведь минусы у этой конструкции тоже есть
мышь вездеходная |
|
Name: Денис Reg.: 1/30/2006 Topics / Posts: 7 / 537 From: Приморский край г. Артём Age: 48 Car: Нива3, 2121, 1993 г.в.,Боггер 35х10,5,блоки,рк 4,47 | Тоже пользую капот откидывающийся назад... минус проявился только один.. по запарке в гонке забыл защелки закрыть и на скорости он у меня открылся ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) ... пришлось терять время и закрывать его... доступ к моторному отсеку просто шикарный... к обычной схеме хрен вернусь... ...шарниры я использовал от тойоты кресты 84 г.в.... они многорычажные... благодаря чему при поднятии выдвигают капот вперед и он не задевает за стеклоочистители... плюс они с пружинами которые удерживают капот в поднятом состоянии...
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Кстати, а почему капот у нивы открывается вперед? Не в смысле "балда, потому что шарниры у нее на морде, а не у лобового стекла", а в смысле мотивация инженеров какая была при создании машины. |
|
Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 1 / 2646 From: Иваново Age: 50 Car: Нивка2121... г.в. затертый1,9i и прочий мелкий тюнинг Мурзик МВ 300TD 93г.в. | незнаю какая мотивация была у вазовских инженеров скорее всего они просто копировали зарубежные решения,я когда изучал историю проэктирования бмв серии е23 так вот там немцы пришли к решению что капот откидываюшийся вперед немного освободит места на лице авто для радиаторов и интеркулера турбины(кто открывал капот подобного бумера наверняка ужасался количестве и размеру радиаторов) капот имел специальные ребра с надрезами для деформации и два мощных замка по краям.Нивский же как известно сложить проблематично ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а про замок ваще слов нет чудо инженерной мысли
мышь вездеходная |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Капот откидывающийся вперед - сделать проще! К тому же на счет увеличения места - это в точку! Что бы разместить замок капота спереди (при открывании капота назад) нужно больше места, а в Ниве его нет. Мне пришлось переделать рамку радиатора и вообще часть морды, что бы воткнуть туда нормальный заводской замок, со всеми защелками! При этом компоновка деталей получилась довольно плотненькая... |
|
ясно, значит тем более мне не подходит. на морду еще вентифляторы лепить и жалюзи. замок не в тему будет. |
|
kelus: ясно, значит тем более мне не подходит. на морду еще вентифляторы лепить и жалюзи. замок не в тему будет.
Вентиляторы от 214-ой встают с одной небольшой переделкой - подрезать пластик в одном месте (я уже примерил). А вот жалюзям это не помешает - однако я не нашел для них места при установке вентиляторов. Может вентиляторы у тебя другие, либо жалюзи я не те смотрел. |
|
fast вентилятор можно поставить в моторном отсеке. |