Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
SEPULTURA

Reg.: 10/6/2005
Topics / Posts: 10 / 426
From: Москва, Перово
Age: 45
Car: MitsPajeroSport 2002

1/20/2006, 1:31 AM +03
Решил попробовать засолить опята в горячем засоле.
Промыл, подчистил, варил 40 мин. Банку стерилизовал. Укладывал в банку слоями в перемешку с смородиным листом и чесночком. Банки закрыл резиновой крышкой и убрал в холодильник.
Грибы простояли 1 месяц в холодильнике и начали портиться с бешенной скоростью [:(]

Т. к. опыта своего нет вопрос- что забыл/не так зделал?
Может надо было гнет на банку класть чтоб воздха между грибами не было?
(Но в книге написано что гнет нужен для выделения сока).

aka Валентин
15 older posts on previous page
Н.К.Горыныч

Reg.: 2/25/2006
Topics / Posts: 1 / 191
From: Санкт-Петербург
Age: 66
Car: Нива 21214

3/10/2006, 8:39 AM +03
SEPULTURA!
Привет!
Грибы не портятся в банке: надо чтобы даже пузырьков воздуха не было - все должно быть заполнено рассолом, а сверху растопленный жир все закрывает герметично, получается хорошая пробка. А под гнетом не люблю грибы держать когда они уже созрели - сверху налет противный - не и-сти-тич-но. Вот.

Просто Наина Киевна...
Leona
Moderator

Name: Людмила
Reg.: 1/17/2005
Topics / Posts: 80 / 2405
From: Москва, СВАО/ Тульская обл.
Age: 63
Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л

5/10/2006, 6:19 PM +04
Всем пивет! Я только сейчас сюда забрела. Про грибы хочу сказать, что опята и лисички нужно варить (опята 30 минут, лисички - 20 минут), а потом отвар обязательно слить, так как они считаются условно-съедобными. Далее можно жарить или мариновать-солить. При мариновании все специи варятся вместе с грибами не меньше 15 минут (запах при этом - убийственный!), в это время в духовке при т. 100 град. стерилизуются банки и крышки. Потом "компот" разливается по банкам добавляется уксус, банки укумпориваются и ставятся под одеяло на ночь. Так мы делаем уже не один десяток лет и никаких проблем со вздутием. Банки хранятся даже при обычной температуре.

Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС
Димон214

Reg.: 1/25/2010
Posts: 9
From: Москва
Age: 44
Car: Был ВАЗ-21213.Сейчас ВАЗ-21214, 2002г.в.

3/12/2010, 1:22 AM +03
Anonymous:
я делаю (белые и пр.) так (рецепт из космополитана кажется):
очищаю, режу, промываю в двух кастрюлях и варю около 25 мин. в воду добавляю соли, чтобы достаточно сильно было соленым и в то же время сахар, чтобы сладость чувствовалась. туда же горошком перец, лавр. лист. банки беру только с завинчивающимися крышками. кипячу их. накладываю грибы с рассолом. получается соотношение 70/30 (грибы/рассол). лавровый лист (1-2) перец (5-6) гвоздика (2-3) тоже кидаю в банку. ближе к заполнению банки или почти в конце столовую ложку слабоконцентрированного уксуса. затем бульоном заливаю банку с горкой и завинчиваю крышку. при этом часть горки проливается, но так и нужно. уксус и соль выступают естественными консервантами.
после остывания крышки втягиваются. это свидетельствует о герметичности.
в таком виде грибы хранятся до 9 месяцев (дольше н доживают, съедаются).
100% отличный рецепт. Проверен годами!!! Только бульон при варке грибов должен быть очень солёным - горьким от соли, сами грибы такими не будут.
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибы / Горячая Засолка грибов