Там проблема комплексная. Пока все не поменяешь - толку не будет.
| 165 older posts on previous pages | |||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да и вакуумник не мешало бы проверить. А ручником регулируется предварительный зазор в задних колодках. | ||||
Что проверить в вакуумнике?, по книге там ж вроде нечего проверять? | |||||
Проверить, работает или нет. На заглушенной машине нажимаешь тормоз, заводишь, если педаль уходит дальше, то вакуумник работает. | |||||
да педаль уходит Добавлено спустя 45 секунд: похоже надо менять все трубопроводы, блин заморочно | |||||
Начни, все таки с передних колодок, бывают плохие, подгорают, замыливаются. Отрегулируй ручник на 3-5 щелчков и прокачай (пролей) систему. Я пользуюсь такой штукой: крышка от бачка тормозов, в ней штуцер и трубочка 1метр, а на трубочке наконечник от насоса. Накручиваешь крышку на бачок, а наконечник на запаску одеваешь. Качать педаль не надо. На цилиндре штуцер прокачки с трубочкой в бутыль. Пролей грамм 250 тормозухи на каждый штуцер. Наверняка найдешь пузырек воздуха. Ну а не поможет, то меняй все подряд. | |||||
последний раз прокачал 2,5 литра тормазухи и воздуха там небыло. Ручник отрегулирован, на 5 щелчке нетронешся | |||||
Тогда надо искать. Мой совет: обрати внимание на качество передних колодок. попадаются слегка пропитанные маслом. и от температуры это масло выделяется и засирает диск. Проверь диск чистый и сухой? Черные полосы, как гудрон, видно сразу. | |||||
Решил на работе поменять себе колодки по кругу. Начал менять, на заднем РТЦ при снятии пыльника с одной и второй стороны внутри них немного тормозной жидкости, хотя пыльники и сам диск сухой, тормозную еще ни разу не подливал. Так как до ближайшего гамазина было 100 верст, протер и собрал как было, за исключением колодок. Оные заменил. Доехал до города, раза два упирался в тормоз конкретно, Снова снял барабан чтобы открутить РТЦ и с ним идти на рынок. Как в рекламе сухо. собрал все опять. Менять или не менять. Может это баг какой-то или из за колодок. Кстати почему их менял. При притормаживании сзади такую вибрацию колодки выдавали. Правда на 10 нажимов один, два раза. Залез в ФАК, прочитал, что при износе более 50% ...................... , вот и решил поменять. Точно износ примерно 50 проц, хотя микрометра с собой небыло | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Лучше, конечно, поменять. И поискать не цыганские или узбекские, а какие-нибудь Lukas или ATE. У 21213/214 задние тормозные цилиндры 2105 - обычные жигулевские. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А нафига их менять? Разве что, если любишь азартные игры... Не факт, что будет лучше. Манжеты в РТЦ иногда кратковременно теряют упругость после долгой стоянки, например, или на морозе. Но, обычно, потом все быстро приходит в норму. Тем более, даже при более серьезной утечке ТЖ из РТЦ, ты врядли неожиданно полностью лишишься тормозов. Т.е. времени на размышления "менять-не менять" у тебя еще достаточно. Вот и катайся пока. А если очень хочется что-то сделать - прокачай тормоза, хотя бы задние. | ||||
Re: Эффективность тормозов? У меня такая же байда была.... Педаль жмеш что есть сил а оно еле тормозит.... Вылечилось техосмотром в ГАИ.... На стенде мне сказали что задние тормоза вообще не работают, и пока меня на стенде крутили лопнул правый передний суппорт.... переломило его на пополам.... вообщем оказалось что цилиндры прикипели и был всего один рабочий который суппорт сломал... А у меня машина в можайске на учете стоит... в Москву ехал с рабочим тормозом только на левом переднем колесе.... на всю жизнь эту поездку запомнил.... | |||||
z h e k a:
Если ничего не увидишь то лучше в сервис тогда... Потому как если при экстренном торможении перед каким нибудь геленвагеном ченить лопнет и тормозуха вытечет вот тада будет действительно страшно. Я в завершении совоей эпопеи вообще всю тормозную систему поменял... правда у меня немного подругому было... плохая эффективность торможения у меня постепенно усиливалась (1-2 недели). И прежде чем суппорт сломало 4 мес отъездил... | |||||
Тормоза то нормальные, можно сказать зверские. Сегодня под легкие усмешки раз десять на работе во дворе разгонял автомобиль до 50 и резко педальку тормоза в пол. Не ведет, потом решил другой эксперемент сотворить, попросил поливалку облить мой "Автодром", хорошо так облить чтоб асфальт остыл. Разогнался затормозил. Класс | |||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | Вчера придя в гараж обнаружил полное отсутсвие тормозов и тормозной жижи в бачке. Осмотр показал что вытек правый передний блок цилиндров. Дальнейшая разборка помогла определить место утечки. Жижа вытекла через средний цилиндрик. Колодки изношены неравномерно: т.е. внутренняя колодка изношена нормально, а внешняя стирается как-то снизу. В чем собственно может содержаться трабла и что делать с блоком цилиндриков выкинуть или ремонтить? PS: Цилиндрики не закисшие Decide just what you believe. | ||||