| 135 older posts on previous pages | |||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | Чтоб не начанать новую тему спрошу сдесь. А проблема моя вот чём с некого время стала вибрировать тормазная педаль,погрешил на диски,но замена ни к чему не привела.Подшипники в норме ,не давно менял до кучи перебрал задние тормаза но ни чего не изменилось.Неужели кривые диски?Или ещё в чём то проблема? ![]() | ||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | барабаны тоже могут быть элепсом,даже новые если есть возможность проверь у токарей если элипс не большой можно проточить. ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
Антоха Reg.: 12/21/2004
| тут напишу: не блокируются задние колёса. Колодки новые, барабаны почти (тысячь 25 максимум) ... колдун новый отрегулированный по книжке. Заменены оба троса ручника,причём что странно, когда троса поменял, трос натянут по регул.шпильке почти на полную ,иначе чечник не "брал". с ВАЗ 21214 , ГБО, ксенон и т.д. ... на Subaru Impreza Wagon ->Subaru Impreza Wagon WRX ->Volvo S60 AWD ->Navara -> Freelander 2 -> Pathfinder + ВАЗ 21214 с лепёткой | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Пытаюсь привести Нивку в порядок, предстоит поездка на юга. Сегодня проверял передние тормоза. Колодки поживут, но есть неравномерный износ. Год назад раскачал и смазал все поршни, и предполагал обнаружить иной результат.Сегодня сделал то же самое: все раскачал и смазав, собрал. НО в левом суппорте все поршни ходят ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелей чем в правом. В левом убрать поршни до конца можно пальцами, а в правом трудно даже с монтажкой. Мне кажется, что это не нормально. Какие мысли у сообщества? | ||||
Естессно ненормально.. я на обоих суппортах поршня монтажкой с трудом загоняю.. я бы поменял тот, в котором пальцами поршня толкнуть можно.. всетаки путь неблизкий, а Береженого Бог бережет. | |||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | НивоМан А ты не ошибаешься циллиндры в суппорте исправные и должны от руки отзыматься чтобы могли спокойно растармаживаться А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | canek.spb Ненаю, у меня уже вторая нивка, и на обоих тока монтажкой отжимаю... ну не так, чтоб монтажка гнулась, но если давить пальчиками, то нифига не получается... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Два варианта. Первый - проявить побольше терпения и все-таки разработать поршни, чтобы утапливались пальцами. Подвариант: извлечь и обработать тонкой шкуркой. Второй - менять, причем лучше сразу оба блока цилиндров. Какую смазку используешь? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Я на Ниве ручку молотка засовывал и ее там крутил - она же овальная в сечении. Но даже после разработки ходили все равно туговато что бы просто пальцами утапливались. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Исправные цилиндры при сточенных колодках и практически полностью вышедшие поршни полностью утапливаются при приложении небольшой силы к отверке вставленной между скобой и наружной колодкой за один прием ни каких переставлений отвертки ни каких подкладываий для создания рычага.ТОЛЬКО ТАК СЧИТАЕТСЯ ИСПРАВНЫМ ЦИЛИНДР Все остальное это уже проблемы с ходом поршня в цилиндре А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Кстати, а смазка там любая годится? Я вот графитки насовать хочу? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | G8. Я раньше пользовал Фиол-2у, сейчас попробовал СИ-350. Посмотри в FAQ (Расходные мат. - Смазки). | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | НивоМан:
Мне кажется, что прав все таки canek.spb " циллиндры должны от руки отжыматься чтобы могли спокойно растармаживаться. ALER Какую смазку используешь? Фиол. О СИ-350, вычитал недавно, и пока не пробовал. Пойду копаться, попробую раскачать все цилиндры. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не забудь тщательно удалить остатки смазки с посадочного места пыльников. Или готовь новые пыльники к следующей смене колодок. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Поршни можно осаживать внутрь на сдернутом со ступицы суппорте - широкой (от 150мм) струбциной - важно зацепить её так что бы не повредить перепуксные болты и шланги. Для этого используется дощечка толщиной 5-10мм - подложенная под края струбцины. Таким способом можно сколь угодно долго и не напрягаясь разработать поршни в ТЦ. | ||||