Taifun есть на примете прямозубые шестеренки 33-35 зубьев? с модулем как у заднего хода
Как-то не заметил вопроса. Сходу так ничего не предложу. Модуль задней передачи у КПП старого и нового образца отличается. Вместо пятой хочешь ком сделать? Прямой зуб и большое количество зубьев проще сделать в нужный размер. У шестерни с бендикса могут быть варианты по модулю. Даже равенство модулей не говорит о том, что шестерни с разных мест будут работать друг с другом. Может быть проделана большая работа, а шестерни умрут за сезон или даже за выезд.
MEW А так ты на первичку хочешь?! Гудеть будет дай дороги. Причем сильно будет гудеть именно на больших оборотах, а не как при включении задней скорости. Ты же в курсе что пятая упадёт ниже четвертой? Плюс четвертая будет слабая на момент т.к. сложно зафиксировать зубчатую часть для включения. И разрыв между третьей и четвертой будет просто космос. Диаметр маленькой скажи, чтобы понять сколько будет передаточное на первой.
неееее, я как раз не хочу менять штатные 2101 с "4.02" передаточные, меня устраивает близость передач для повседневной езды и езды по лесу, но в лесу иногда, нечасто по сути, но не хватает тяги, переехать камни или помочь лебедке. хочу за место 5 (вернее в 4ст проще и дешевле), сделать тяговую 5, то есть в 4ст добавить пятую, прямозубую, добавить ещё одну паразитку что бы изменить направление вращения, включение будет производится такой же шестеренкой заднего хода стоящей на том же валу, движением рычага-штока в направлении 5 передачи, шестеренки все влазят, механизм выбора то же влазит, примерял, на фото все видно. необходимо сделать корпус зх5 другой, и соединить грибок зх5 с этим бендиксом. это даже поинтереснее чем 4.0 пониженная, как по мне. 5тая около 6.4 (349 зубьев умножить на 1.7 первичного для 2101) должна быть с этой шестеренкой. плохо только что шестереннка "дырявая" непосредственно за место 5 не сделать, нет места из за штоков и механизма выбора
Ну сделайте мне уже, не знаю, КПП, или РК, или все вместе. Чтоб на 1-2-3 - как на парах 4.3, а 5-ПОВЫШЕННУЮ, а еще лучше - 5 повышенную и шестую! Запарился на 3.9, 29 колесах и турбомоторе. Пока 3т не встанет - полуовощ, но потом, на трассе, когда 120 разгонишься - запарили большие обороты, выпуск греется!!)))))))
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ru Записаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК
Glu777 Пятиступка с "коротким" рядом.1-3,75; 2-2,30; 3-1,49; 4-1,00; 5-0,897. При парах 3,9 получается: первая как на парах 4,1 (чуть длиннее), вторая и третья практически точно как на 4,3, четвертая как на 3,9. То есть 1,2,3 почти идеально для разгона, 4 - чуть длинновата но тоже нормально. А вот пятая опять как на 4,3. Сюда бы пятую 0,72-0,75 - будет отличный ряд для нивы на 28-30 колесах с мощным мотором. И шестая не нужна, и повышенную можно не менять.
Glu777
Name: Виктор Reg.: 9/25/2008 Topics / Posts: 11 / 1651 From: Москва Age: 55 Car: 1.Шнива-Глумобиль, мосты вояки+бортовые от МТЗ-320, Боггер 37" 2. ШН турбо 2012, 200л.с.
Glu777 Тут ведь где-то Taifun писал, что может сделать почти любую пятую и это только вопрос рентабельности. Поэтом и пишу. Задача - получить нужный результат минимальными переделками. Пары остаются, раздатка остается, 1-4 передачи остаются, шестую не нужно городить только изменить пятую.
10/21/2016, 9:12 PM +03
Просто у самого такая КПП , и все ПЧ полностью устраивают, кроме 5-й . И в продаже они есть http://www.nivashop.ru/vcd-389-2-3440/goodsinfo.html (конечно, это не 1R, а ряд 2101 + 5-я передача, и она не 0,85, а 0,9)
Ну дык повысьте пятую, братцы! Это не одна КПП буде, у меня больше 20 клиентов на баре катаются, и все плачут, что на трассе 5.5т на тахометре все время. А это дикий расход, ну и выпуск греется. тапка-то при этом не более 25%, т.е запас колоссальный, а не реализовать.....
Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ru Записаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК