Ещё один вопрос: надо вскрывать выжимной для проверки смазки, или не надо?
| 1290 older posts on previous pages | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Vladimir55: 9/9/2025, 10:23 AM +03 ›› Мы ещё при Великом Сталине выжимные не вскрывали, просто варили в кастрюле с пластичной смазкой. На сегодня это Литол. Излишки вытирали старыми портянками,- и в путь. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ну, судя по информации о твоём возрасте под аватаркой, при великом Сталине тебя даже десять лет, как в проекте не было, какие там выжимные Тогда я ещё при Ленине на мотоцикле катался | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Vladimir55 Если крутится бесшумно и с некоторым сопротивлением, значит со смазкой все впорядке. Б/у шные подши я вскрывал, промывал и смазывал полимочевинной смазкой. Если сам подш в хорошем состоянии, то проблем с ним нет долго. Вскрывается легко - металлический пыльник поддевается тонкой отверткой. Ставится, потом, понятно не так хорошо, как в заводском виде. Стороной которую вскрывал потом ставлю внутрь. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | РыболовЪ Понял, спасибо за разъяснение | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Тут у одного из сетевых поставщиков появился комплект сцепления SACHS 3000951003 за 10 тыщ руб. Походу какой то китайский вариант? Ну и диск mbd021 за 4600 предлагают там же. Кто может помочь как отличить оригинал от подделки? Глаза боятся - Нива едет! | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Зверобой: 10/23/2025, 11:50 AM +03 ››
Никто. У Великого Кетая тысячи обученных людей , Ли, Ван, Хун, и прочих, круглосуточно мониторят рынок. Что надо произвести в каком количестве, какую степень похожести создать. Завтра они сделают портреты Джоконды, которые НИ ОДНА экспертиза не распознает. Мозговитые парни... . | ||||
Ампер Name: Николай
| Зверобой: 10/23/2025, 11:50 AM +03 ››
Само собой Китай,я тоже такое в одном месте видел примерно за туже цену,позвонил узнать,в ответ мы подделками не торгуем,на фото китайский вариант вижу,говорю дайте оригинальное фото того что в наличии,в ответ это где то там на складе...ни кто вам ни чего не будет фотографировать получите и всё увидите,а говорю если не оригинал то возврат? Ну если не оригинал то это будет фабричный лицензионный где-то сделанный. Вобщем всё мутно и понятно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Инерция в головах наших. Назовите, сами для себя, страну из которой хотели бы получить сцепление. Иномарки, неважно откуда, сегодня наполовину из китайских комплектующих. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
| Rikki: 10/23/2025, 9:50 PM +03 ››
Собственно да не важно с какой страны если бы не одно но... Кто может назвать Китайские бренды которые производят Качественные сцепления для Нивы ? Или для другой машины которые полностью подходят для Нивы. Я не знаю и не слышал ни одного. А уж если там производят тот же Сакс по лицензии то почему оно не имеет ни чего общего с тем же Словения Сакс ? Там всё другое и корзина и диск и выжимной, а это значит что это просто дешёвая подделка и так касательно всего что имеет общеизвестные названия мировых брендов. Было бы к примеру какое нибудь Китайское Суньфуньфень сцепление которое по качеству не уступает Европейскому то я бы его с удовольствием купил бы,но где оно... редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
| Ампер У меня например словенский Сакс, стал дёргать через 8ткм, для меня это дерьмо полное. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
| Rikki: 10/24/2025, 3:58 AM +03 ››
У меня оно 8 лет лет работает лучше чем Швейцарские часы как в прочем и у всех,подобных твоим случаев слышал за долгие годы единицы а значит это сцепление отличное на 99% чего лучше желать. А вот к примеру Валео что был оригинал с завода ранее что покупное как раз да страдает этим на многие десятки %,но я на Бронто попал в проценты где оно работало отлично когда купил машину с пробегом 33500 км,но сразу как купил её в 2019 году сразу снял и продал его как помню в Крым и поставил Сакс что снял с бывшей Нивы при её продаже,там был маленький пробег на нём. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
| Ампер: 10/24/2025, 6:22 AM +03 ››
Подозреваю, не сильно интересовался вопросом. Нареканий множество. Прежний хозяин моей, как минимум 2 комплекта ездил (стояло не родное, хола), я взял уже с дерготнёй летней. Все темы облазил, поставил этот словацкий Сакс и фигвам в ответ, в жару стало дёргать. Так что, манера езды отпадает. Сейчас с диском 021 , забыл слава богу, эту дерготню летнюю. Машина вообще нареканий не вызывает, придраться не к чему, подозреваю, что из за сцепы и была продана. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | Короче у меня уже ум за разум завернулся с этими сцепами. Кто что пишет в этих ваших интернетах :) Кто-нибудь ставил диск именно DAIKIN-EXEDY MBD005U ? В чем отличие от 021го кроме цены? В автодоке 005й около 6, 021й в районе 10ки... Глаза боятся - Нива едет! | ||||