бампер под "Ралли" (фото)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | плохо видно изнутри... штурман снимал как мог. Мы реально плыли!Воды было как у Дюка на фотке.Снаружи не было никого- болота всёж, не триал какой со зрителями.. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | KEROSIN а у тебя что на нивке 12000-я лебедка стоит? Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | 4/6тон. вот. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| KEROSIN А после этих фоток надо уже писать "бампер подрали" Хотя меня вопрос один смущщает ..все же твоя конструкция идет взамен штатного а излишне бдительные гайцы не придеруцца? Ибо щас надо чем нить мягким закрывать такие железки . ЗЫ. Думаю мох и грязь вполне подойдут Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | ИФ:
Борис. | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | я тут все думаю... а выворачивающего момента на бампере не будет (я про первые фотки и про сабж)? т.е. точка выхода троса с барабана более менее в одной горизонтальной плоскости с центрами крепления к трубам? Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
veter Reg.: 12/9/2004 | А что там за трубы вместо штатных? Темнота - это не отсутствие света | ||||
Сапер Reg.: 3/7/2006
| KEROSIN Бампер хорош, Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: Главное ввязаться в бой, а там посмотрим | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | а на швеллер сделать кенгур?? | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | Сапер Угу что то типа как у МЫра... Симбиоз силового бампера с кенгурином. | ||||
Сапер Reg.: 3/7/2006
| Sergant По тех требованиям в стандарте бампер штатный, разрешено усиление без изменения габаритных размеров. Главное ввязаться в бой, а там посмотрим | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Скоро буду делать такого "оборотня" именно под стандарты раф. результаты выложу. Но крепление штатных труб никуда не годится! одна точка крепления и резинка в фартуке это более чем несерьёзно.. На моих бамперах используется труба 40ка с 2.5 мм стенкой! Крепёж под 2 точки(нужно сверлить дырки в лонжах). При штатном креплении только завязка на балку прокатит..например через защиту. ПС. А трос выходит из губок не выше, ни ниже, а как раз точно вдоль оси труб(лонжеронов)! Именно так всё и задумано. Данная конструкция - чистый "Московский вариант". Варианты крепления лебёдки на ниве, "московский" и "питерский" варианты уже обсуждались в конфе. ищите. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | эт да... только я при питерском варианте так и не понял куда радиатор девают :)... я бы лебеду поглубже утопил. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Никуда не девают, просто утапливают перед ним насколько можно глубже. Смысл разницы в том, что в московском варианте лебёдка стоит ниже, перед фартуком, что увеличивает свес, однако правильно расперделяет нагрузки между лонжеронами и позволяет лебедиться даже за пеньки не вдавливая передок в грунт, а питерская система имеет минимальный свес, следовательно меньше раскачивает кузов при движении, однако имеет большой выворачивающий момент при лебежении и не позволяет ставить корозащитку ниже уровня губок, которые находятся достаточно высоко. Иначе машина будет прижиматься мордой к грунту, а не наоборот вытаскивать передок из накопанного бруствера. Естественно каждая система имеет недостатки и приемущества. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | KEROSIN:
Вопрос к керосину: если приварить заднюю планку крепления лебедки как у тебя, то расположить площадку горизонтально положив его на полку 12-го швеллера не реально - разница по высоте в 2.5 см примерно. если поднять лебедку и сделать площадку на уровни нижнего края труб, то губки посередине бампера делать - не правильно, да и дырка в бампере будет не по середине. как ты решаешь эту проблему? если это не секрет. я придумал несколько вариантов и пока размышляю какой из них лучше - резать бампер или гемороится с задними креплениями на трубы. Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: нарисовал тут... все это.. хотя если лебедку ставить вровень с нижним краем труб и губки по середине бампера, то изгиб троса до губок на последнем витке будет не очень большой - где-то 7 градусов... может и нормально будет. что гуру скажут? Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: короче нарисовал, нашел оптимальное пложение похоже. изгиб при тех же условиях где-то 2,5 градуса... от края барабана до верхней губки Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||