Установка парприза и панели приборов с 21213 в 2121
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | Так получилось что буду в 2121 менять проводку, ставить парприз с панелью приборов с 21213, кто нить занимался? есть ли подводные камни? Краем уха слышал про "косичку" для панели приборов, мол она разная.. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Гарный Хлопец Julbka делала, пораспроси её... у неё такая панель сейчас в нивке. Слышал краем уха что поколбасились они славно. Особенно с предохранителями. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel. пообщавшись с Julbka понял что не мой случай, она меняла проводку с 2121 на 21213.. а у меня замена проводки 2121 на 2121 , только комбинация приборов с 21213.. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Гарный Хлопец ну да! конечно менять проводку! переднюю её часть. А иначе как комутировать приборы будешь? не, если потом фак тиснешь - тока решпект будет, но я просто немогу себе пока представить этот объём работ. Честно? я бы проводку сменил бы. Было бы лучше. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Небольшой фак, прозвонив колодки на комбинации приборов 21213 вычислили нумерацию ножек, далее подключил "косичку под приборы" 2121, выдергивая из косички проводки, по схеме обжимал маленькими мамами и пихал в приборку 21213. На сегодня работает тахометр, датчики бензина и воды, датчик давления масла установлен на родной разьем отдельно. Сегодня скачал с ch.pp.ru/vdo/vdo1.htm табличку где расписаны разьемы приборной панели, буду подключать остальное, т.к. по схеме проводки 21213 сложно смотреть какой провод за что отвечает. В проводке 2121 на генератор идут 2 проводка, один на контрольную лампу, второй на регулятор напряжения. Т.к. у меня стоит "девяточный" генератор с выходом на один проводок - к нему подключил реле контрольной лампы. Регулятор напряжения остался "болтаться в воздухе". Отсутствующий реостат уровня подсветки приборов заменил перемычкой. В проводку к прикуривателю добавил еще 1 разьем 2-х штырьковый для подключения стеклоподьемников и магнитолы, дабы потом на врезаться в проводку и не мотать изоленту. Работа заняла: 2 дня после работы по вечерам снимал старую проводку полностью (примерно 4-6 часов работы). 2 дня полностью ставил новую проводку, подключал приборку, менял задние фонари, бензанасос, датчик уровня топлива, мотался по магазинам.. | ||||
Наконец-то добрался до компа и для написания фака. Опыта написания подобных вещей не имею, поэтому сильно не пинайте.. Дано Нива 2121, без парприза с новой, только что установленной проводкой, парприз (торпедо) от 21213 и борода к нему, панель приборов от 21213. Задача собрать это все в кучу, дабы заработало. Начал с установки парприза. Верхние крепления встали без проблем, снизу прикрутил всего одним саморезом, остальные по месту не подошли. Установил бороду. В нижний ряд кнопок поставил кнопку включения освещения и кнопку включения вентилятора. Доп. резистор от печки перенес в место установки блока управления воздушной заслонкой/печкой (у меня его нет , т.к стоит шаровый кран на печку , а в заслонке стоит вентилятор от ВАЗ 2108). Справа и слева от блока поставил кнопки спеклоподьемников. Сверху для красоты закрыл пластиком, вырезаным из старой бороды и наклейкой "4Х4".. Для установки кнопки аварийки купил пластиковый кожух на руль от 213-й. Прикуриватель пока не установлен, у меня на его месте стои замок зажигания. Планирую поставить приуриватель на место резистора уровня освещения приборов. Отсутствующий реостат уровня подсветки приборов заменил перемычкой. В проводку к прикуривателю добавил еще 1 разьем 2-х штырьковый для подключения стеклоподьемников и магнитолы, дабы потом на врезаться в проводку и не мотать изоленту. Далее самое веселое, установка приборов. Для этого из стандартных разьемов поключения приборов по одному вытаскивались проводки, обкусывалась "большая мама", вместо нее обжималась "маленькая мама", изолировалась, и втыкалась в разьем, т.к. я не нашел 13-ти штырьковых колодок.. Ниже приведена таблица соответствия, маленький нюанс, массу подсоединил отдельным проводом напрямую под гайку крепления, иначе не работало, в проводке два фиолетовых провода, на приборы, какой куда не помню.. Красная колодка: 1 - 2 - Оранжевый 3 - Коричневый 4 - Белый 5 - 6 - масса 7 - 8 - Фиолетовый 9 - 10- 11- Серо/Красный 12- Черный Белая колодка: 2 - Зеленый/??? (скорее всего зеленый/черный) 3 - Желтый 5 - Синий/Белый 8 - Зеленый 10- Фиолетовый Датчик давления масла с контрольной лампой установлен отдельно, контрольная лампа на комбинацию приборов не подключена. Так же пока не подключены: Контрольная лампа уровня тормозной жидкости. (не успел разобраться куда ) Контрольная лампа стояночного тормоза. ( ручник пока не работает) Контрольная лампа подсоса. ( кнопку еще не поставил) Контрольная лампа нажатия педали тормоза. (пока не успел) Контрольная лампа включения блокировки диференциала (некуда включать, т.к. пока нет раздатки, т.е. пока заднеприводная) | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Вечером добавлю в FAQ. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Еще немного.. после установки образуются лишие провода, (белый и оранжевый), они идут на подсветку приборов и питание (+12 В) соответственно и ставшие ненужными разьемы. Их убираем.. В идеале провода с 2-х разьемов должны сразу идти на приборку. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Скомпилированная из постингов Гарного Хлопца статья выложена на сайт. Посмотреть можно через ньюсы. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А скажите можно ли установить в ВАЗ 2121 , какую нить другую кансоль под магнитолу , а то заводская какая то убогая . | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | |||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | sano ну млииин!!! заведи себе стартовую страничку вот эту: http://www.niva-faq.msk.ru/index.html и начинай утро с неё! | ||||
Mr. Кофе Reg.: 7/31/2006 | Прошу прощения за глупый вопрос, но все таки... У меня 2121 93 года выпуска, комбинация приборов была, наскока я понимаю "шестерочная", электропроводка 2121. Стараниями лихих ребятов комбинации приборов у меня теперь нет. Так вот из прочитанного я таки не понял, подойдет ли в панель 2121 комбинация приборов от 21213 (по геометрическим размерам), или панель тоже от 21213 ставить нужно? Не волшебник, а только учусь..... Помогите.... ВАЗ 2121, 93 г.р., в состоянии конструктора | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Mr. Кофе естественно нужно. хотя ставили и 2121 в 213 панель. о чём тут были и фотки и прочая. | ||||
Mr. Кофе Reg.: 7/31/2006 | Alex A. Bel., пасиба, почитаю исчо инфу как можно малой кровью обойтись.... Ну не хочется почему то еще и новую панель покупать Не волшебник, а только учусь..... Помогите.... ВАЗ 2121, 93 г.р., в состоянии конструктора | ||||