ИМХО я бы в эти габариты в фарах поставил маленькие лампы накаливания по 10 вт (только в хорошие термостойкие патроны) и использовал их как ДХО
(схема из реле есть на форуме
| 165 older posts on previous pages | |||||
Vady Name: Вадим
| nibor: 9/14/2020, 4:14 PM +03 ››
Спасибо, почешу репу. Электрик я ещё тот nibor: 9/14/2020, 4:14 PM +03 ››
В FAQ? | ||||
К стате там лампы 5w рекомендованы, может лучше тогда уж диоды какие-то? | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 |
Лампы накаливания 10вт имитируют БС как ДХО в фарах,светят хорошо,а светодиоды там дают "белый" свет и ГИБДД видит,что это явный колхоз и штраф.
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| nibor Понял , Спасибо | ||||
Посмотрел в Faq этот способ , ни фига не понял | |||||
ДВС , коллеги подскажите это нормально ( так и задумано ) на этих фарах , что габарит смещён от центра , или они есть право - лево ? Wesem 48950 На сайте продавца вопрос задал , тишина пока | |||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | nibor: 9/14/2020, 6:41 PM +03 ››
Все ДХО, как правило светодиодные... Если будут работать, как ДХО, то вряд ли кто придираться будет. Это не ближний свет и не дальний, работает в дневное время не ослепляя встречных водителей, гаснущий при включении штатного освещения... | ||||
Да,оптика ОСВАР с габаритом такая же ![]() "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| nibor Ну поняно , на хрена только | ||||
ИМХО это сделано для того,чтобы больше работала та верхняя часть отражателя,которая направляет отраженный световой пучок от лампы габаритов в сторону встречной полосы движения.Если же лампу габаритов расположить симметрично в вертикальной плоскости оптического элемента,то указанного эффекта не будет. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Rrr Name: Евгений | Здравствуйте. Может не по теме но спрошу) есть нива, в оптике в головной есть под габариты гнезда, а если в них поставить лампы h1 к примеру и запитать от дальнего то при включении будет и дальний луч и МОЖЕТ БЫТЬ рассеевание по бокам)) или туда ксен поставить и включать встречным кто ездит на ксене или диодах вместо штатных ламп...кто что думает или может кто то уже колхозил так?) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 |
Оптика от 11ой, я поставил туда яркие светодиоды через отдельный тумблер, получилось дхо, но говорят, что в некоторых регионах такое не совсем нравится гайцам | ||||
зачем это? Леонидыч: 2/2/2022, 10:01 AM +03 ››
По белому цвету видно,что нештатный колхоз из светодиодов "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | nibor: 2/2/2022, 10:43 AM +03 ››
Да я б не сказал, что уж так сильно видно | ||||
| У меня в эти патроны поставлены диоды и запитаны как ДХО, запустил двигатель, загорелись, включаешь основной свет, гаснут. Сделано на этом блоке управления DayLight+ пока работает без проблем | ||||