а все равно москвичевские крестовины крепче жиговских
| 15 older posts on previous page | |||||
Мамонт Reg.: 12/8/2004 | Ну я то сравнивал тогда 21013/2106 с Москвичами и Ижами а все равно москвичевские крестовины крепче жиговских Самодвижущийся экипаж НИВА 21213 98г *835**77, на пропане ездим :) 133тык ГБО "Ловато" эжекторное, октан-корректор Пульсар "Лимитед" (то есть без пульсаровского комутатора) | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | В Гродненских карданах Волговские крестовины - по крайней мере в том который я у shs_sf видел. На Запорожце тоже Волговские крестовины и при совсем небольшой массе умирали они у меня раз в 20 тыс. Дело в том что задок был лифтован на 30 мм. Если я правильно понимаю продолжительность жизнь крестовин обратно пропорциональна углу излома кардана в ней. Наличие или отсутствие смазки влияет, но похоже не настолько сильно как принято считать. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Осенью поменял задний кардан. Поставил белоруса. Продавцы сказали - москвичевские крестовины... Жаба задушила, тока-тока подняли цены, действительно раза в 2 дешевле... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Давайте внесем ясность. Жигулевские крестовины - это крестовины для классики, ибо жигули - торговая марка для классической линейки. Нивовские крестовины - это крестовины для Нивы. Размер больше, шипы - толще. У 2121 в карданах стояли сначала жигулевские крестовины, затем стали делать карданы с нивовскими крестовинами. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 |
Ну Нивские крестовины я имел в виду, просто злоупотребил сленгом | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| А чем классические отличаются от Нивовских, в смысле внешне? С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Smogil Размерами и наличием пресс-масленки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ТОгда такой вопрос.. у меня сейчас две пары карданов.. значит у одних крестовина стопорится кольцом снаружи (на улицу смотрит).. у вторых снутри.. какие это карданы?.. последними брал вторые.. говорили что тольятинские.. по цене похоже.. но не факт.. в одной из крестовин недавно заметил отсутствие масленки в первой паре карданов сам менял крестовины.. занятие не простое.. может по неопытности.. на передний убил целый день.. на заднем поменял за несколько часов на второй день.. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Снаружи (с торцов крестовины) омега-образные запорные шайбы - тольяттинские. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Точно.. они самые.. омегаобразные :).. спасибо.. Только тогда получается что второй совсем не тольятинский.. а чей же он.. | ||||
На боевой машине стоят белорусские карданы. Чувствуют себя замечательно. Вот чего не знаю - какой в них дисбаланс... ЗЫ: как-то раз один все же кончил (кувалдой промахнулся | |||||
Сегодня разрабатывал карданы,в шлицах заело намертво,какую смазку лучше использовать чтобы не заедали. Машина вгото простояла зиму. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Удалось разработать? Если нет - выкидывать. Если да, то карданы по мануалу положено шприцевать Фиол-1 или Фиол-2у. Это совсем не дефицит. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Разработать удалось,пока забил тем что было в гараже(шрус-4) видимо придётся потом заменить смазку. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | А с крестовинами все в порядке? Там должны быть Фиол-2у или смазка 158. | ||||