ГОСТ Р 58404-2019
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СТАНЦИИ И КОМПЛЕКСЫ АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ
Правила технической эксплуатации
(извлечение)
8.2 Отпуск нефтепродуктов
8.2.1 Отпуск нефтепродуктов на АЗС осуществляется только через ТРК (МРК) в баки транспортных средств или тару клиентов, на собственные технологические нужды АЗС, а также путем реализации расфасованных нефтепродуктов. При отпуске нефтепродуктов на многотопливных АЗС должны быть учтены дополнительные требования, связанные с необходимостью выполнения положений СП 156.13130.2014.
8.2.5 Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации.
- 1
- 2
Тотоша Name: Антон | nibor Маркировка предприятия-изготовителя скорее всего отсутствует на недорогих красных пластиковых канистрах, которыми пользуется большинство... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Engineer Name: Engineer | Тотоша: 11/15/2021, 10:19 AM +03 ››
У меня зелёная, и на ней много чего написано и нарисовано. Но не по нашему. Думаю, что это как раз про сертификацию. ![]() Я регулярно заправляю её, правда, не выставляя её напоказ, на всякий случай. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Тотоша: 11/15/2021, 10:19 AM +03 ››
Надо быть внимательным при покупке,при этом покупатель имеет право потребовать заверенную копию сертификата соответствия на товар "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тотоша Name: Антон | кароч, надо зеленые брать Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Мурлокотам Name: Руслан | Engineer: 11/15/2021, 11:33 AM +03 ››
У меня практически один в один, только оранжевые, брал в Метро и в сети Автомагазинов. Хранится нормально, но раздувает её мама не горюй, поэтому в поездку классическую стальную беру, ибо береженого Бог бережёт! | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Заправляют все и во что угодно. Заправщики -такие же нищие, как и мы все. Хоть в целофановый пакет... . | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Почти на каждой заправке продаются, как правило красные пластиковые канистры. Не знаю, что там они заправляют или нет, но вряд ли они откажут в заправке продаваемой у них тары. Здесь действительно нужно смотреть, какие маркировки нанесены производителем. Но лично я не стал бы пользоваться никакими пластиковыми канистрами, только металл (сталь, алюминий и т.д.). | ||||
Ампер Name: Николай
| Регулярно пользуюсь пластиковыми 50 литровыми канистрами из под автомасла для бензина,ставлю за пассажирским отодвинутым сиденьем,но этого ни кто ни когда не видит на заправке,ведь всё в салоне,но удобно за раз привезти 50 литров. Канистры очень толстые и крепкие,пользуюсь уже больше 17 лет. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| На канистрах для лодочных моторов есть все маркировки, но если запрафщик как баран упрется и крикнет чекушке - "Маня!Не отпускай!" Фиг заправят! Поэтому взял за правило - канистру из афто не вытаскиваю, сразу ставлю так, что б удобно было заправлять прямо в салоне. Главное - до заправки отогнать запрафщика от ТРК. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Engineer Name: Engineer | РыболовЪ: 11/15/2021, 9:14 PM +03 ››
Можно и в багажнике. Типа, у меня там горловина. | ||||
| Engineer На ШНиве удобно - с правой стороны (на ней же и горловина ББ) заднюю дверь открыл и заливайся) Главное не проливать. Поэтому я сначала в канистры по счетчику (что б заодно б-м точно масла для двухтактника налить), остальное в бензобак. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | РыболовЪ: 11/15/2021, 9:14 PM +03 ››
Бумагу с ГОСТом ему в рыло и "телегу" в книгу жалоб или звонок на горячую линию.... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Тотоша Name: Антон | nibor Жаловаться и отстаивать конечно правильно. И если каждый так будет делать, то настанет эра справедливости, рано или поздно. Но это требует большого количества энергии, потому как если везде отстаивать справедливость ( а то как же), то все силы потратишь только на это, притом, результата, как такового, добиться будет ооочень трудно. в данном вопросе мне проще залить в канистру на другой АЗС, где на это смотрят сквозь пальцы, потому как преодолеть аргумент "начальство запретило" очень нелегко... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | РыболовЪ: 11/16/2021, 9:08 AM +03 ››
Я так делал.Но один раз на заправке Р......ь заправщик подбежал,заглянул и включил режим "Паника" | ||||
| Бумбараш Ну это уже беспредел! На такого можно и кляузу накатать. Только не в виде- заправлялся в канистру, а в виде - грубил, повышал голос и тд (наверняка было на повышенном;). За такое точно огребет. С покупателя всегда взятки гладки. Обязательно с припиской - доложить в установленный срок о мерах. Иначе есть шанс, что спустят. У нас пока куча АЗС без этих дурней, и даже автоматические ("женщину вынули, автомат воткнули" (с) и наливай хоть в пакет) можно культурно послать, и поехать на другую заправку, а то бывало, когда в афто онли 95-й начинал лить 92-й... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
- 1
- 2