| 360 older posts on previous pages | |||||
NIVAnovich Reg.: 1/11/2009 | Тесть купил Такую(Дешево),подарил Мне,Два года В ХВОСТ и В ГРИВУ,Полетел подшипник(какой то пальчиковый) запчастей нет.Так бы может еще поработала. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Штиль-180 штука хорошая, но для своих целей. Нужно четко понимать, что это бензолобзик. Для заготовки дров она уже откровенно слаба. Но для случаев когда ножовкой махать лень, она в самый раз. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | Lomonosov:
А о каких объемах заготовки идет речь? Я, к примеру, своим Партнером 351 Хром спокойно разделал три ствола березок, росших на даче (диаметр ствола в основании - около 30 см). Потом уже топором на чурбачки колол. Вроде никаких проблем с пилой не испытывал. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | argentum:
Ну например о дневном рабочем объеме - пару телег (12кубм). argentum:
Вот и я о том. Березки в количестве трех штучек - вполне приемлемо для бензолобзика. Но на телегу таких березок нужно 7-9 штук. Но это не выгодно и трудозатратно. Обычно пилят по 5-6 штук 40-45см. Так быстрее, меньше отходов, и проще обносить. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | Lomonosov:
+1, по хорошему это действительно ножовка. А для заготовки дров нужна пила. Двуручная. Я такую брал что бы рощицу на участке проредить. Хорошо работал ей при постройке хозблока. Но березовый ствол, сантиметров 40 в диаметре я пилил на чурбачки долго и нудно. Взял у соседа большую Хускварну и управился ей раз в 5 быстрее. Но, когда ездил по лесам брал Штильку. И место в багажнике не сильно занимает и валежник с дороги убрать - самое милое дело. Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Штиль 180 - вполне достаточен для большинства работ. Кроме лесоповала в промышленных обьемах. Но в качестве постоянно возимой пилы - более мощная и крупная будет не нужна. Пропилить 5-10 деревьев, если понадобилось проехать по заваленой просеке, обеспечить дрова для костра. И напилить прицеп хлыстов - для последующей разделки электропилой...уже дома. С любой пилой надо уметь обращаться, не лениться подтачивать цепь, чистить и использовать нормальное масло. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | шкипер:
+100500 Дома у отца и "дружба" и "урал" стоят, исправные полностью, но стоят. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Dizel_dt-75:
Помнится, в яхтклубе с боцманом мы двое суток Дружбу в порядок приводили...студентами угробленную...Вроде оба два- и в мотоциклах разбирались и автомобильные движки перебирали! Все есть - искра, бензин...а так и не завелась! Если речь о ВОЗИМОЙ пиле для джипования - не стоит брать профессиональные пилы для лесоповала...Равно как и экономить на этом оборудовании. Мой выбор - штиль 180. Полностью перекрывает все потребности в путешествиях - постройка моста, гати, дрова для костра...вплоть до постройки зимовья...если(не дай бог!) понадобится... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
u487vs Reg.: 11/14/2012
|
шкипер я ею 25 сосен свалил и срубил баню 7.5х4.5 | ||||
163samarsky Reg.: 10/3/2011 | А что скажите про бензопилу ЭФКО | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | 163samarsky:
По результатам разнофорумных раскопок, пилы у ЭФКО беспроблемные. Главное - наличие запчастей в твоем регионе. У меня электротриммер ЭФКО уже лет восемь, если не больше, каждое лето несколько раз по 10 соток выкашивает. До сих пор жив (даже удивительно). | ||||
volvovod Reg.: 11/16/2009 | В машине каталась Энергомашевская пила за 3500руб. пока дядька не отжал), сейчас купил Партнер 350S за 4950руб. с хускварновским мотором. Масло 1/25 беру OREGON красный всё нормально работает. 2131 - двиг на 86 колене, пары 4.1, КПП R1, винтовые блоки, уатта, 235х75, РК с синхронами.. | ||||
Тёрн Reg.: 2/4/2013 | А подскажите, как у пил происходит смазка цепи? Она у всех пил, в общем-то, капает на цепь, по-сути? А когда перестаёшь пилить, но масло ещё есть - продолжает капать или не у всех так? В последний раз какая была, брали самую дешёвую "Калибр БП" Так из-за неё сейчас на полу пятно масляное. На предыдущих, вот, не помню, что было, но не так явно. | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | Тёрн:
У моего Партнера капает. Повезло, что додумался перевозить и хранить на антресолях в большом пакете. За зиму в пакете натекла масляная лужа. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Тёрн У меня б/п ЭХО, на зиму оставляю с маслом. На всякий случай подкладываю тряпку и в пакет, но ничего не течет и не капает. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||