| 1515 older posts on previous pages | |||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Почему у нивы под днищем все поодоальные и поперечные профиля (усилители - лонжерончики) имеют отверстия открытые в свои полости ? Нужно ли из закрывать , и не будут ли они разрушаться от попадания в эти открытие отверстия реагента с бионордом солью и водой ? Почему с завода они халатно, не закрыты ? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Может для того, чтобы проветривались ? | ||||
Юра Атом Name: Юра | tracker Эти отверстия для слива конденсата, который всегда образуется там. Дальше... В идеале эти лонжероны с новья обрабатывают изнутри (распрыскивание) и им не страшна грязь. Заделывать не надо, будет хуже Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | alawast: 1/28/2026, 2:49 PM +03 ››
Эти отверстия технологические, чтобы краска стекала обратно в ванну. Иначе кузов погрузят в ванну, а вынут с кучей литров оставшейся краски. Заделывать или нет- дело сугубо личное. | ||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Согласен что если не заделать то надо обработать составом против коррозии. Но как быть если авто уже эксплуатировалось зимой по грязным нашим великолепным дорогам. В отверстия всяко попадали уже реагенты. Неправильно будет в отверстия на грязь распылять состав ? Особенно беспокоит короткий поперечный лонжерон, который стоит сразу вскоре за передним брызговиком в его отверстие всё летит прямо, из под колес передних ! | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | tracker: 1/29/2026, 11:02 AM +03 ››
Щас много разных насадок для моек ВД. Лезут сами по трубе, по лонжерону, отмывают дочиста. Промыть, высушить компрессором тоже с насадками, а потом уж можно внедрить антикор и заткнуть резиновыми пробками, коих тоже тьма тьмущая. И конечно раз в полгода их сымать и эндоскопом проверять чо там унутри деется. | ||||
Юра Атом Name: Юра | tracker: 1/29/2026, 11:02 AM +03 ››
Всё давно придумано. Растстоп: Антикор РАСТ СТОП A для скрытых полостей аэрозоль 400 мл, Канада https://ozon.ru/t/baZKQ0L Динитрол ещё , аналог, не хуже. Естественно комья грязи надо вымыть. Эти составы консервирую начавшуюся ржу. Тонкий слой грязи им не помеха. Только пшикать не жалеть и поглубже. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Когда обрабатывал в антикор центре - лично видел, что всё что можно (пороги, лонжероны, из арок снимались подкрылки и т.д.) промывалось как следует. Затем сушка тепловыми пушками часа 2...3. Затем с мастером по видеокамере смотрели что в полостях (было все нормально, и, главное - чисто) и только после этого наносился антикор. В своем гараже так сложно сделать. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ: 1/29/2026, 1:31 PM +03 ››
Это в идеале. И ещё... Невозможно абсолютно всю грязь и влагу удалить оттуда. Невозможно никак. Микрощели, стыки и тд. Поэтому? Поэтому антикор должен укрыть всё это от доступа к кислороду (мастики, пушсало). Или состав должен не сохнуть и быть с ингибитором коррозии (расстоп). И тогда мелкая и не очень влага под слоем антикора (в микрощелях) не даёт развиться ржавчине. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Юра Атом: 1/29/2026, 12:49 PM +03 ››
Динитрол в данном случае не аналог. Растстоп на масляной основе и не сохнет-густеет в принципе. Его можно в любой момент подновлять и он будет впитываться в пористые структуры. Динитрол сохнет и постепенно создаёт плёнку, со всеми вытекающими. У Растстопа есть аналог тоже на масляной основе, вроде даже отечественный, но не помню как его. | ||||
Юра Атом Name: Юра | KBDAN: 2/2/2026, 2:54 PM +03 ››
Да, верно, есть. Покупал тоже на озоне. Мне показалось какой-то он не такой, хотя вроде такой. Менее маслянистый что-ли. Но эффективность увы не очень. Я их наносил на сталь, держал зиму в открытом месте под навесом. Победил динитрол, с разгромным результатом. Мне показалось и в описании, что динитрол тоже проникает в поры... Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
militem Name: Александр | Я слышал что растстоп на основе сульфонатокальциевой смазки.Я когда переваривал полы над раздаткой,отрезал до середины лонжеронов уже не ржавый металл,но отбортовка у лонжерона которая к полу приварена точкой, ржавая,и уходит дальше под хороший пол,думаю машину на бок летом ставить и проливать чем нибудь,что бы пропиталось это все.15 лет крокодильчику. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Юра Атом: 2/2/2026, 3:36 PM +03 ››
Они для разных условий. Динитрол на свежих плоскостях лучше, а Растстоп лучше для глубоких щелей и поражённых рыхлых участков, за счёт лучшей проникаемости. Динитрол со временем образует пленку и под неё уже сложно будет попасть. Динитрол долго и хорошо будет защищать, но как только под ним появится очаг... Растстоп,к сожалению, надо очень часто обновлять. | ||||
tracker Reg.: 6/18/2009 | Переговорил я с владельцами окрасов кузова рапотором -@ ржавеет очень сильно пол раптором сталь. Видимо поры для доступа влаги содержит покрытие Раптор как и антигравий ? На нивах 3дв и 5дв на всех какой состав на порогах чёрный? Бестолковый имхо, смывающийся при, эксплуатации по дождю по трассам на 20-30ткм. А когда ниву выбирали в пределах 50ткм и не старше 4 лет. Под ним уже откровенная коррозия под эти составом ? Это вредители на заводе так красят ? Пол ним краска ведь та же самая что на кузове, а поверх краски уже черная полоса на пороге ? Польза или вред этой полосы всё же для кузова ?🤔 | ||||
Юра Атом Name: Юра | tracker: 3/7/2026, 11:00 AM +03 ››
Правильно. Поэтому раптор и аналоги наносят на эпоксидный двухкомпонентный грунт. И ничего не ржавеет. Но это что? Правильно, это дорого. Поэтому выбор за тобой Если интересно, мои пороги : пескоструй, тот самый эпоксидный грунт,кисточкой. Сверху раптор, чёрный, валиком, два раза. Всё отлично. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||