Дополнительный бензобак
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 270 older posts on previous pages | |||||
ZreN Reg.: 11/13/2012
| Вообще шедеврально | ||||
Злопыхатель Reg.: 3/21/2008 | Несколько подправил схему питания и чуть упростил. Дело в том, что в обрисованном ранее варианте при высокой температуре на улице бензин давлением расширяющегося воздуха выдавливало через сепаратор аж до адсорбера. И текло наружу! Последний вариант на картинке. Испытывался в условиях северного рейда. Пробег составил около 3,5 тыс. км , истрачено около 400 литров бензина. Всё работает, вроде. PS. Ещё маленькая подробность - на картинке в основном баке применена стандартная глухая пробка от 2109. Но она оказалась полным дерьмом - негерметична, какая-то левая совсем. Пришлось брать родную и глушить. Зато она с хвостиком, не потеряется! PPS. Про подсоединение вентиляции дополнительного бака - в качестве штуцера использована дренажная трубка впускного коллектора. Только пришлось обрезать её с тонкого конца - слишком уж узким оказался проход, из-за этого воздух не успевал поступать, замещая уходящий бензин. PPPS. Когда-то, в самом начале темы Aler писал: Умиление вызвали две палочки от штакетника. Так я использовал эту идею при установке, ведь низ бака далеко не плоский. Только у меня не от штакетника палочки, а буковые бруски. В действительности все не так, как на самом деле. | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | наконец-то мы купили себе Нивку.... старенькую, но живую.... планов вагон, но первым делом подшаманить кузовок и заняться баками и выхлопом.... | ||||
бак готов, выхлоп переварен, готовлю фотоотчёт! для затравки - бак 77 л, глушак переварен вбок, горловина двойная с выбором заправляемого бака. Можно всё!!!!! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Бауманец Лучше всего - статью в FAQ... | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | ALER АЛЕР:
Я думаю что после утряски всех косяков так и сделаем, но сейчас хочется услышать мнения ребят, может что не так.... Такой подход устроит??? Можно всё!!!!! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Бауманец Ну, давай так. Но статью все равно - жду с нетерпением! | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | Отчёт есть на драйве, с него я начал.. но не хотел светить здесь сторонний ресурс Мой отчёт будет частично пересекаться с тем Подготовка к внедрению бака заключалась в переносе выхлопа в бок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бак готов: 77 литров, вес 11.4 кг, одна перегородка, по кругу 1 мм нержавейка. Имеет заливную трубку, атмосферку, заборку 10 мм и обратку 6 мм, датчик УАЗ. Бак сделан под перекачку внешним электронасосом в основной бак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу остановлюсь на системе перекачки и датчик УАЗ, дабы исключить вопросы: 1. Насос забирает топливо с допбака через заборку и свой фильтр, обратка отглушена. ![]() 2. Кнопка управления насосом будет в салоне рядом с показометром УАЗ. 3. Отдельный показометр УАЗ мне больше нравится, чем система с переключением на родном показометре, так как бак висит в заднем свесе и я предпочитаю в реальном времени видеть сколько там топлива и в случае повреждения бака буду видеть это сразу. 4. Насос качает топливо в горловину основного заводского бака. В случае перелива последнего через разваренную горловину топливо само перельётся в допбак. 5. Через разваренную горловину баки сообщаются по давлению. 6. Есть мысль пароулавливание сделать именно с горловины, она выше всех. Горловина разварена на 2 бака с выбором заправляемого бака, по такому принципу мы делаем все горловины на другие машины. На допбак идёт 20 мм заливная, однако именно такие толщины используются на многих иностранных машинах -Тундра, Джип Командер и т.д. поэтому думаю проблем с заправкой не будет. Проверим обязательно, отпишусь. Саму пробку можно поставить с замком от почти любой машины, так как теперь резьба стандартная. ![]() ![]() ![]() ![]() Так на машине смотрится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельно выложу фотку вида сбоку, свесы не пострадали ![]() Второй бак уже вместо штатного следующий этап модернизации Нивки. Можно всё!!!!! | ||||
дальник Name: виктор васильевич | здорово, но я бы уменьшил его объём до 50 л и сделал более плоским Берегите родных | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | дальник:
так не вопрос, главное максимальный объём, а уж уменьшит всегда легко Можно всё!!!!! | ||||
дальник Name: виктор васильевич | какова цена под ключ? Берегите родных | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | дальник:
это в личку.... такое нарушает правила форума.. как вы посмели... Можно всё!!!!! | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Бауманец:
ну так давай в личку Берегите родных | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Знакомому сделали основной бак схожей конструкции на УАЗ, теперь держит в нём не менее 20 литров и частенько меняет топливные насосы. Проблема в следующем: для топливозаборника нужна впадина, как в основном баке или какие-либо оградительные элементы, иначе в поворотах бензонасос постоянно "хапает" воздух при ещё достаточном остатке в баке. Бауманец как ты решил эту проблему? что предусмотрено для этого? | ||||
Бауманец Reg.: 1/6/2009 | Bask:
Это доп бак, под перекачку внешним насосом, ему не сильно критичен воздух при заборе. Однако сделал уклон бака сильный к задней стенке, для сбора всего топлива. Допбак перекачивают обычно на ровной дороге. А вот следующий бак в это место будет уже усиленный с отстойником-непроливайкой. Вот именно она не даст осушаться заборке при любых наклонах кузова. Можно всё!!!!! | ||||