Масло лью только Синий Шелл, полусинтетику 10W-40
Ушел курить/думать о замене ГНЦ.
| 15 older posts on previous page | |||||
Zap Reg.: 10/23/2006 | И у меня то же самое на 21214. После завода секунд 5 громыхает, потом проходит. Грешил на слишком жидкое масло (Castrol 5W40), как в факе описано, решил на лето поменять на 10W40. Сейчас читаю про те же проблемы, но Kesha U:
и понимаю, что дело тут похоже не в масле или не только в нем. Ушел курить/думать о замене ГНЦ. Бездорожью он рад, лишь спидометр брат И никто не сидит на хвосте... | ||||
Barracuda.spb Reg.: 1/21/2007
| А у меня при запуске на холодную стук типа клапан стучи проподает при прогреве! Клапана регулировал !!! Газель. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | У меня так: На Mobil Super S 10W40 п/c при запуске отчетливо шумел ГРМ секунд 5-10. На Mobil Synt S синтетика шум по крайней мере, стал значительно тише и короче, если и вовсе не прекратился. Уровень масла на 3-5 мм выше MAX тоже способствует. Из чего можно сделать вывод, что разные масла даже при нормальном качестве работают по-разному. Кстати, и ужор масла на Mobil Synt S заметно уменьшился. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
комар Reg.: 4/16/2007
| еще раз про стук в гидрокомпенсаторов клапанов.А разве в ниве они есть?расскажите пожалуста.у меня ваз 21310 1,8 i 2005г. Жизнь - фигня, но после третьей кружки пива она начинает мне нравиться. | ||||
Kotja Reg.: 12/20/2005 | комар:
Сбор средств на нужды форума здесь | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | комар Подчеркну, что в 1,8i ГК и ГНЦ нет. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня тоже через 1,5 года грохочет холодный движок 5 сек примерно, глушу, завожу тихо, а у друга грохот похожий с завода и глушение двигателя не помогает, оба двигателя инжектора, похоже существует две разные проблемы. | ||||
rass631 Reg.: 12/7/2007
| Замучал на холодную, писк из передней части автомобиля, похожий на что-то открученное, на цепь не похоже, звук цепи ГРМ слышал неоднократно, Масло синий Shell, полусинтетика 10W-40. Ремень генератора натянут, ума не приложу что может быть, по форуму вроде все пересмотрел, подкиньте идёйку что посмотреть? Машина прогреется всё нормально, звук бывает то громче, то тише. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | rass631 Ремень генератора проверить очень просто. Если звук меняется при включении фар или обогрева заднего стекла - оно самое... | ||||
| Врядли, писчит при прогреве, когда включены и печка и обогрев заднего стекла иногда и фары, да и ремень был подтянут мной самим, сразу после "суперской предпродажной подготовки" машины в автосалоне, домой не успел доехать он стал проскальзывать | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | rass631 А ты попробуй выключить всех потребителей (и послушать), а затем вновь включить (и опять послушать). И я не могу понять, что ты слушаешь при включенной печке - вентилятор печки? | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | rass631:
А при выключенных? Это может пищать холодный генератор. | ||||
| RAN:
Я тоже подозреваю генератор, а чем может быть опасен такой писк, мне высказали мысль о том что такой писк могут щётки на генераторе издавать? АЛЕР:
| ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | rass631 Скорее подшипник от хорошей смазки. А температура за бортом? | ||||
| От -15 - до -21 было, сегодня -25 с утра было. От температуры, думаю, не зависит и при -5 также было. | ||||