Kesha U Reg.: 6/4/2005 | В последние дни утром морозы 15-20 градусов. Когда завожусь (проблем с пуском нет) появиляется неприятный звук, очень похож на шум плохо натянутой цепи. Когда температура поднимается до 40-45 град. звук исчезает, далее весь день движок работает нормально. В ФАКЕ и ПОИСКЕ НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ НАШЕЛ. Хотелось бы узнать, насколько это критично. На карбовой машине, просто подтянул бы цепь, а на инжекторной ведь, гидронятяжители. И что делать? ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Например: Ссылка устарела Ссылка устарела | ||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Эти сылки я читал, когда искал поиском. Но ответ на свой вопрос не нашел. ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Скажем так: очень похоже на ГНЦ. Масло какое в движок льешь? | ||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Масло лью только Синий Шелл, полусинтетику 10W-40. После последней смены проехал около 3. 5 тыс км. Уровень нормальный. ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Масло правильное, но... Ты сам обозначил проявление дефекта, как Kesha U:
| ||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Да, звук очень похож. Раньше у меня карбовые нивки были, так что звук знаком. Сейчас меня смущает, что звук есть только на очень холодном движке. Потом исчезает. Так это симптомы, что ГНЦ начал выходить из строя, или такое может быть при морозах? Но в прошлом году, когда морозы были сильнее - небыло. Ну и что сейчас делать? Сразу менять ГНЦ? ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Думаю, что стоит поменять. | ||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | Kesha U ИМХО забить. У меня когда холодная заводится - работает как трактор, как-будто насухую (масло Neste Premium 10w40)... Может фильтр масляный поменять стоит, слышал человек тоже жаловался на звуки (не на ниве) поменял и все прошло... Натяжитель у меня автоматический Пилот, цепь новая. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Про низкую надежность ГНЦ много написано! Очень рекомендую его заменить на Пилот (для 214-ой) фирмы Родос. PS: еще проверь успокоитель | ||||
Женёк Reg.: 3/1/2007
| Кстати, гдето здесь (на форуме) видел ссылку на ресурс, где говорилось, что инжекторную Ниву надо ставить на стоянку (ночную) с приподнятой правой стороной движка(типа быстрее прокачивается возд. пробка из ГНЦ). Так вот в этом похоже есть доля истины! Положил в гараже в районе прав. пер. колеса две старые фанеркии по утрам громыхать стало от силы 5 сек. Наблюдения продолжаются. Жаль у завода на стоянке нельзя подложить (не ссобой-же их возить И всё-таки Без полного привода жизнь не полна ! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | подскажите пожалуйста снял крышку успокаитель и башмак нормальные цепь подтянул но шум при холодном пуске остался после прогрева пропадает у меня ваз21213 1996г пробег 122000км | ||||
У меня такая же проблема:после пуска двигателя секунд 5-7 грохот,а потом проходит.Пробег 60000км,масло лью Texaco синтетика 5w40.Причем замечал,что проявляется,когда машина наклонена на левую часть кузова.А иногда прогреется до 60 град. и перестает грохотать и если сразу после пуска заглушить и завести -звук пропадает.Что это - ГНЦ?Или нет? можно еще ездить или заменить его? | |||||
НИВОВОД Reg.: 8/1/2006 | kiruha:
А про гидрокомпенсаторы все забыли что-ли? У меня по утрам стучат 2 - 3 компенсатора (секунд 10-15), потом перестают поочереди + цепь секунд 5. Уже почти год стучат, приловчился - завел, глушу секунд на 15-20 и снова завожу. Тихо. Виталик | ||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | НИВОВОД:
У меня гидрокомпенсаторы не стучат, но если завести и заглушить и еще раз завести то тихо... | ||||