Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Приветствую, и всем - Здоровья. ( Что бы не очень грустно,- изложу всё "вольным стилем" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ) К кому ещё мне обратиться, как не к вам, "железная семья". По крайней мере так давно воспринимаю форум. Свои ресурсы исчерпал. Да и чужие ( доктор - ниже ) тоже. Как говорится,- и "соломинке" рад буду. И "чем не шутит чёрт..." Нас,- много. Кто-нибудь вдруг Знает "нечто" А я не чёрт,- мне как то не до шуток. Пишу,- волнуюсь. Всё стеснялся, но устал. Болит "мотор", всё больше напрягает. Короче. В чём вопрос. Таки случилось. Перенёс инфаркт. [ Expand / Collapse] Но это не проблема. "Проблема,- то, что выжил",- доктор пошутил. Ну а по факту,- двухсосудистое поражение артерий коронарных ( рисунок + фото прилагаю ). "Стабильная стенокардия ФК-III и ИБС" И что-то там ещё. Это "по ихнему" По нашему: поднялся на пролёт,- уже одышка, Прошёл "нормально" метров 50,- и задыхаюсь тоже, Поговорил(!) минуты три,- аналогично. И всё это на фоне боли в сердце. Ну а болит уже в покое. Бывает ( уже чаще ),- просыпаюсь "от". Погоды перемены, межсезонье может... Да в принципе не важно, важен факт. Где есть ещё проход ( 30%, "левая" ),- стент ( "трубку-расширитель" ) не поставить ( была попытка,- сердце стало на столе ). Ну а вторая ( правая, а на рисунке слева ),- 100% перекрыта. Предписано аорто-коронарное шунтирование делать. ( сверх-настоятельно рекомендовали кардиохирурги ). Но по соображениям морально-материальным отказался. Таблетки/процедуры соблюдаю честно ( режим/диета/километры пёхом. Хотя режим, конечно... Служба не даёт Но тут нет выбора,- долги перед семьёй :). Да и по-жизни "мне никто,- я почему то многим" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Поэтому "не обсуждается" ) Да... Врач мой: "больше не ходи ко мне" ( дословно ) "Лечить тебя,- никак, а писанины,- месяц". Мужик хороший, обижаться грех Нашёл пока другого... ( А кардиолога у нас официально нет. Так что поговорить то, собственно, и не с кем ) Ну это "предыстория" И, собственно,- вопрос: Как/чем "почистить" мне артерии? Возможно? Попробовать хотя бы... Что сам искать пытался, и советы что давали,- не реально. К примеру: тыквы сок, но натуральный. Три(!) литра в день... "В деревне мы", но ... не на столько. Эт фермерам,- другое дело. Да,- раньше продавали. Но сейчас в продаже не бывает. Или: лимон на тёрку + ***, и т.д. т.п.. Или состав на перце... Язва у меня ( желудок ). Диаметром по 5 мм. три штуки. "На нервной почве" говорят, по-жизни же гастрит. В упадке сил я в общем. Но не духа: не вижу смысла "расслабляться" От этого как минимум не станет лучше. А планов ( и по Ниве ),- ещё ТУЧА. И хочется как бы ... ещё пожить. Так как? И можно в личку, ясно... Изображение.JPG  Правая + левая коронарные.JPG  |
|
| 120 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/11/2011 Topics / Posts: 10 / 82 From: Москва, ЮАО Age: 47 Car: Нива 2121 1979 гв | хотел вебманями помочь.... есть куда перевести? |
|
Reg.: 8/23/2009 Topics / Posts: 2 / 14828 From: Нижегородская область Выксунский р-он Age: 41 Car: ВАЗ-2121 1985 г.в. | tough Извини не сразу заметил, а только как только прочитал в "важных объявлениях". Уже пошел к банкомату. Кстати с полгода назад своими руками отвел человека в медпункт с "болями в области груди" откуда его на скорой увезли. Лечили около полугода- теперь я его догнать не могу даже бегом, так что не отчаивайся. Я конкор кстати тоже принимал совместно с мелдранатом в своё время не дешеые таблеточки. Курить бросай, а вот стихи пиши- мне нравятся, моей жене тоже. Будь любезен отпишись как придут денежки!
Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | А есть ли у нас кардиологи, которые могут взять tough`а и сделать с ним, то что надо? Лично я в кардиологии не понимаю, не думаю, что tough разбирается настолько, чтобы понять правильно ли его лечат.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 5/20/2007 Posts: 86 From: Барнаул Age: 51 Car: Шнива,L 2012, "Сочи" | Sokolov Шунтирование прекрасно сделают в Воронежской области или в смежных краях. tough`а надо стучаться, к сожалению, к местным начальникам, чтобы дали квоту.
В России всё может быть. Ваз21213 1998 > Шнива 2012 |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Dizel_dt-75 Cпасибо!... Всё пришло. А я лежу уже официально. С местом. Точней,- уже хожу, "проращиваю капилляры" Что значит кап... ( не путать с Ков.Ал-р.Петрович ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . Капельница просто ). Спать стал спокойно... Да... Рука распухла ( вена воспалилась ), и катетер сняли Воткнули в правую теперь... В больнице атмосфера угнетает... Ладно... АндрДа. Делают прекрасно. Не об этом речь то... В Воронеже ( не области. Где кардиолога и днём с огнём не сыщещь. Вопросы некому задать... Писал же... ) Ну а в Воронеже...: диагноз смотрят, И "рекомендации" хирурга ( Ковалёва ): резать. А, значит, обсуждению не подлежит... Он там авторитет, звезда. Действительно большой величины А звёзды, как известно, нас не видят. "О чём я буду с ним там говорить...",- я лично слышал... Моё тут имхо: вся проблема звёзд такого типа,- "в рельсах" Идти проторенной дорожкой проще. И, кроме,- больше жизней можно так спасти... Пусть,- дальше "могут быть проблемы..." Но на сегодня... Это "правильно-рационально" ( Жить одним днём, как принято у нас...) А жить "одним сегоднем" как то ... страшновато Учитывая информацию, какую мне там дали ( Опять же имхо с личной "колокольни" Поэтому просил совета, повторюсь ) Пока никто на это не решился... А может ( что скорее ) не меют права У нас ведь адекватные врачи - ребята И очевидно помнят клятву Гиппократа Где главный постулат: "Не навреди..." ( Что, в общем то, похоже, "не совсем" и верно. Тут "не о том". И клятва,- для примера ) |
|
Name: Людмила Reg.: 1/17/2005 Topics / Posts: 83 / 2523 From: Москва, СВАО/ Тульская обл. Age: 64 Car: ВАЗ 2131 Urban, 2020г., 1.7л | tough, как я тебя понимаю! И резать страшно, и не резать тоже - а вдруг, промедление, не будем поминать, чему, подобно? Но я вот вспомнила, как муж мой, лет цать назад, сломал ногу, да так неудачно, прям под Новый год, что только операция с вживлением пластины могла помочь. Его отвезли на скорой в ближайшую больницу, 7-ку, как оказалось. Он тоже страшно испугался, хотел переводиться в другую клинику, благо страховка корпоративная позволяла. Но сначала я поехала к тамошнему светиле на консультацию. И он мне сказал, что страховка - фигня, деньги пойдут в общий котел, и никому от этого не жарко. И вообще, главное - это не больница, а конкретный врач. От его опыта, нервов и пальцев зависит исход операции. И посоветовал мне хорошего хирурга и нашей больницы.
Операция прошла удачно, теперь любит байки травить, как он месяц лежал с ногой, просверленной сквозь пятку и задранной под 45 град. к потолку.
Этот пример - просто аналогия, что если есть доступ к хорошему и проверенному врачу, то лучше довериться ему, а не "испытателю", пишущему диссертацию. Быть подопытным кроликом - это все-таки намного страшнее, чем стандартная, хорошо отрегламентированная операция под руководством надежного человека. Вот такое моё ИМХО.
Произведения для АртНивы выкладывайте в Заявках или мне в ЛС |
|
Reg.: 1/5/2008 Topics / Posts: 1 / 440 From: г Ашукин Age: 42 Car: Белый НИВ 2121 92гв, 1,8i; Jeep ZJ 5,2 | Настоятельно рекомендую по таким серьезным вопросам обращаться в институт им. Петровского, ст. м. Спортивная в Москве. Могу смело сказать, там кардиологи от Бога, не то, что в Бакулевке или еще где. Здоровья Вам! |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Всем - Здравствуйте! Без связи сутки. Билайн-модем не захотел работать в ЦРБ. Зато вы отдохнули от моих "произведений-мыслей" А у меня подумать время было: Стал "чукча не писатель, а внимательный читатель" Вдруг осознал, к примеру, что сказал мне Avenir, ( "Который" фоткой Богучара напугал весь форум ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ): Это не "въезъд" уже. Скорее объездная... И речка далеко уж не такая... Ей, кстати, Пётр Первый имя дал: С боярами на ней в челне, пошу прощения, бухая, Очередную опростав..., ...., ....., Камзола рукавом утёршись, бросил в воду чарку... "Пусть будет речка, нам в удачу,- Богучарка!!!" Такие вот скоромные дела когда то на земле творились нашей... ......... Увлёкся... Улетел душой в Те Времена... Да... А сейчас почти-гражданская война... ....... Пошёл я километры добирать... Сейчас у мамы ( из больницы. Важно Касательно "лечения" и "житие-мое" и наше... ) |
|
Пришёл. Готовить есть поставил... Опять бегом... Не успеваю... Да... "Не с того я начал продолжать..." рыбак Во-во... "И ты... " Там дальше чёт-т про Брута..., чи про брата... Но разрывают думки Лебедь, Рак и Щука Ведь истина,- она всегда не тут, а где-то рядом bbvlad Да. Правильные... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Только я "бунтарь" Не нигилист что-б уж совсем, скорей наоборот: Существование осмысленным должно быть... Ну а полковники,- оне такие: Шаг влево-вправо... Знаешь, в общем... ( У, к примеру вот, и КЗОТ "не в моде" ![Tease [:P]](/em?em=UA) , ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ) А это как то всё ... "вразрез природе" АндрЕсть нед чем подумать... dima744 Cпасибо а участие! АндрДа... Есть над чем ещё подумать...( эт про ссылку ) LeonaДа в общем да. Но страшно было,- это поначалу... Потом "обвыкся" как-то... Жить (?)...,- тут уж "не до жиру..." Страх,- он "живОтен"... Когда-ж сознанием охватывать проблему начал То надежда появилась,- ну а вдруг(!)... И вроде как бы да..., но больше "слухи" Вот и решился тут у нас отметить чаяния/мысли... И не напрасно, факт... Хотя читал уже до/больше вроде Но темы новые узнал... Вплоть до конкретного совета (+) Но лишь в деталях... Основной вопрос завис... Тут штиль... "Невинный" или око урагана,- неизвестно... RahmulikСпасибо! Почитал... Всё больше инфы... ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Reg.: 8/23/2009 Topics / Posts: 2 / 14828 From: Нижегородская область Выксунский р-он Age: 41 Car: ВАЗ-2121 1985 г.в. | tough Как дела движутся с больницей! Доктора то нашел?
Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. |
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Dizel_dt-75"С больницей всё в порядке..." Тут ремонт и жизнь размерено-текуча. Точней,- не жисть, а триллер с элементами хоррора... Нашёл я адвоката я... Но чуть попозже. И про больницу/триллер. Катетер ( в правую который ткнули вместо левой, Что возбудилась от контакта с ним и вспухла ) Решил и тут чуть почудить... Сначала я воткнул его поглубже ( Контакт предложив с дверцей шкафа ) А ночью тёмной сунул под подушку руку... Похоже, что "с размаха" ( Спать стал то поспокойней: лекарства внутривенно,- Сила... ) А тут аж подскочил... Короче,- вена чёрной стала через сутки И отобрали эту цацку "супостаты"... Теперь "на барабан" не годна будет кожа на руке: дырявят... |
|
Reg.: 8/23/2009 Topics / Posts: 2 / 14828 From: Нижегородская область Выксунский р-он Age: 41 Car: ВАЗ-2121 1985 г.в. | tough Нормально! Я себе катетер тоже пару раз вырывал- не самое страшное! Давай выздоравливай скорее! Кстати в воронеже памятник коню какому то страшному стоит! Я как увидел с час ржал съездий посмотри на него - тоже развеселишься!
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Та мне пока тут весело и так Про адвоката... Вольнодумец: самое важное это изменить эмоциональную реакцию на происходящее. У вас мало радости в жизни...
Ну эт ещё вопрос... Про "мало..." Ну и реакция... Всегда ли адекватна быть должна,- не знаю... Но вот эмоций через край... А сколько там полос у зебры, интересно... Похоже, скоро кончатся, начнётся, извиняюсь, зад. |
|
Reg.: 8/23/2009 Topics / Posts: 2 / 14828 From: Нижегородская область Выксунский р-он Age: 41 Car: ВАЗ-2121 1985 г.в. | tough Это с какой стороны начинать! Можно и до морды добраться!
|
Reg.: 2/23/2006 Topics / Posts: 2 / 2451 From: Богучар Age: 66 Car: Нива-2121/1984г.в | Так вот. Писал уже я про своих "девчёнок..." И мама... Сорок лет учительского стажа В начальных классах... "Там с ума сойдёшь...",- бытует... У нас же это факт. Пока не медицинский. Как с год уже,- проблемы... Преклонный возраст, ясно,- 81. Весною прошлой лук зелёный на доске шинкует Зачем? Да в зиму заготовлю. Пропал весь урожай. Ну и т.д.. Есть медицинский термин в этом плане. ........ Лежу ( сейчас ). Лечусь... Повестка в суд приходит... Это что? "Не знаю..." ( Не помнит правда ничего... Я поначалу не въезжал..., не верил... Ну как же так... "Не доходило", в общем Пока не почитал... Так вот: "поймали" в магазине В хоз-сумку булку положила... А заплатить забыла... На выходе-ж "пасли". Козлы... Пол-города учила... Нет бы: ну видно, что старушка "не в себе", не агрессивна... И деньги есть с собой... "Так оплатите..." Нет... Подождали "шаг через порог...". "Какие то(!) бумаги подписала..." Мне вспомнила, когда разборки я устроил ( После похода в суд, конечно ) Да уж... Тут не опишешь всё, что происходит... В суде: "Я оплачу... Но только вызывать не надо!... Она не понимает, плачет... И мне "нагрузки-типа" ни к чему Тем более сейчас..." Нет! Есть "закон"... "Не ту страну таки назвали ..." Как опять не вспомнить... А "оказалось",- "органы" так выполняют план Ведь "раскрываемость" тут 100% Да здравствует гуманный самый... Справедливый... Короче... Мне 15-го в суд. По теме "Город Богучар против училки" Какая всё здоровье детям отдала Ну а они её судить собрались. Нашёл я адвоката... Он обещал "на кол" их посадить... Но, тем не менее,- "веселья" нам хватает Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Да... Всем известные детали тут: Заслуженый Учитель моя мама. Была на Всесоюзном съезде ( Кремль, Москва ). Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Увлёкся... Подгорело мясо ( курица. Диета ) Теперь сварю вот "кашки"... ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) Отрадно/очевидно похудею, что полезно... А сердце начало болеть опять Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:Да! Жизнь, похоже, таки "с морды" начиналась... |