Ну сегодня и денёк... Вылетел на встречку в заносе. Под эстонскую фуру, хорошо, что жопой вперёд. Машина под списание, мне выписали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, отдали все документы, включая права, но сказали, что я должен прийти 3-его сентября к мировому судье... Куда идти, к кому, зачем?
Вася Reg.: 4/22/2009 | flapp А тебе бумаги дали хоть какие нибудь?Вообще то материал обычно направляют по месту регистрации,т.е. к мировому судье который обслуживает твой участок | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | flapp:
если тебе от судьи ничего не надо, то забей. вызовут повесткой если понадобишься. а если без тебя вынесут какоето постановление которое тебе не понравиться, то всегда можно обжаловать только на том основании что ты не был уведомлен у заседании должным образом | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | А прав меня не лишат в моё отсутствие? Баклажан | ||||
Вася Reg.: 4/22/2009 | flapp Если повестку не получишь то лишение неправомерно | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Вот здесь написано:
У меня имеются на руках только документы, которые были до ДТП и еле видная копия "Постановления об отсутствии административного правонарушения". Как я понял, ГАИшники после прочтения объяснительной решили не морочиться с изъятием. Справки об участии в ДТП у меня нет, а ведь без неё будет не снять машину с учёта? Значит нужно где-то её искать. Но ещё меня волнует вопрос со страховой: в виду отсутствия понимания ГАИшниками эстонских документов, было решено заплатить пострадавшей стороне 15 тысяч рублей в руки, что и было сделано впоследствии. Нужно ли мне извещать свою СК? Баклажан | ||||
Вася Reg.: 4/22/2009 | flapp flapp:
В гаевню одназначна! flapp:
Если хочешь получить возмещение по страховке то обязательно | ||||
Васик-Нивасик Reg.: 8/30/2007
| flapp Никуда ходить не надо! Инспектор ДПС не может руководить рассписание работы суда. Раз водительское удостоверение не изъяли, то в суде делать нечего. Скорее всего в определении завинили тебя. В смысле, что в столкновении с фурой виноват ты. Если считаешь себя очень добросовестным, то можешь сообщить о ДТП в СК, но если не сообщищь большой беды не будет. flapp:
Ай молодца, водила фуры срубил пятнашку, потом доедет до Этонии, там еще получит возмещение по КАСКО. Потом его компания направит претензию в твою страховую компанию, и получит выплаченные деньги обратно. А ты потом будешь за ОСАГО значительно больше платить. З.Ы. Для снятия машины с учета на утилизацию нужен только твой общегражданский паспорт, ПТС, и номерные знаки. | ||||