Мне по гололёду шибко понравилось с блокировкой(Вли-10), тока вот с тормозами что-то не то ... как-бы их и вовсе нет!
ИМХО - по скользкому покрытию торможение с заблокированным центром более эфективно, информативно,стабильно и т д.
| 15 older posts on previous page | |||||
ТЁМЫЧ (samic) Reg.: 3/18/2006 | radist:
- а с разблокированным центром лутше что ли?! ИМХО - по скользкому покрытию торможение с заблокированным центром более эфективно, информативно,стабильно и т д. YOSAN Excalibur + LEMM AT-1000 Eagle | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Классический случай. В субботу поехали с женой в лес за лапником - то да се на зиму укрыть надо. Обычно в таких случаях я забираюсь в лес подальше, чтобы не привлекать чьего-либо внимания и мы там спокойно обрезаем нижние ветки елок в необходимом количестве. Так и в этот раз сделал. Ну нарезали мы веток, стал я разворачиваться, чтобы ехать обратно. Сдаю назад, как вдруг бу-у-х!!! Задними колесами в неширокую, но глубокую канаву, да так, что задний кардан лег на землю - я потом, когда смотрел куда въехал, следы от него на земле видел. Включаю первую, жму на газ. Мотор ревет и ни с места. Задние колеса крутятся вхолостую, передние просто стоят на ровной земле.. А резина у меня не внедорожная. Та-а-к! Включаю понижайку, жму на газ. Все тоже самое, только чувствую что закапываться вот-вот начну. Сразу мысль: "Надо было хайджек с собой брать. И какого черта я его не взял? Тяжело тащить что ли его было до машины?" В последней надежде включаю блокировку, жму на газ. Машина трогается словно стоит на асфальте и без всяких усилий выезжает из ямы. Передние колеса, что стояли на ровной земле, вытащили. А что было бы, если блокировки не было? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Shun Piker:
хайджеком пришлось бы работать. Именно поэтому авто и оснащен блокировкой. | ||||
Xak4x4 Reg.: 2/24/2007 | При включении блокировки и начала движения задним ходом она отключается? Так и должно быть? Вдаль летим красиво, мимо, я и нива... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Она не может и не должна отключаться. Может просто вылетает. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER:
На майские праздники проходил рейд по Крымской гряде. Есть одно место - спуск г.Кемаль-Эгерек длиной несколько сот метров с углом близким к критическому. Вначале сыпучка метров 150 дальше нормальный твердый грунт. Было 8 машин из них 3 Нивы. Когда спустились все дружно вздохнули, что обратно не придется ехать. Но судьба распорядилась так что попали в снежный плен и пришлось ехать обратно. Как раз помня теорию о вреде вкл блокировки на твердом грунте поехал на понижайке без нее. Сначало все было ок, но на последней четверти подъема машина стала пробуксовывать то передними то задними колесами входя в резонанс. Буквально рывками, прыжками как необъежженый конь. Все обошлось - заехал. Две другие Нивы на блокировке и понижайке заехали без проблем. Может наш опыт кому сгодится. | ||||
Господа, срочно нужен ответ: является ли нарушением правил эксплуатации постоянное включение блокировки в течение всего зимнего периода? Чем это грозит и на сколько увеличивает износ ходовой части и раздатки? Дело в том, что собираюсь приобрести Шниву, а прежняя хозяйка в течение трех лет ездила с блокировко в зимний период. Спасибо! | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | yapetr:
yapetr:
Жестка сывязь между мостами: износ шестерен и подшипников мостов, РК. В Самаре зимой главные дороги почти всегда чистые и ездить на них с блокировкой - смерть трансмиссии. А за 3 года ее можно полностью убить. Брать не советую, если только цену не снизят процентов на 25 от аналогичных машин. За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ТЁМЫЧ (samic):
Насчет слива момента:lol: Сильно особенно задняя ось разгружена в момент разгона Авто с симметричным межосевым диффом без наворотов (типа нива или любой другой фулл-тайм 4вд) при блокировке оного проявляет избыточную поворачивоемость, что приводит к боковому сносу или неуправляемому заносу. Тем паче 21213, благодаря своей куцей базе. Кроки и форы ведут себя всеж нескольео лучче.
Дружище, прокомментируйте еще о какой резине шла речь? Шипы 4,5 мм, которые при таком давлении вколачиваются в лед? Наддуйте любую нешиповку и заскользите еще круче. Да и на бытовых шипах фефект тот же. | ||||
На сухой трассе конечно нет смысла втыкать блокировку!!!!. А вот на мокрой глине - сам Бог велел - небо и земля. Если газуешь без блокировки - авто практически превращается в заднеприводное, а с блокировкой все намного красивее. Только вот сколько можно на блокировке ехать - чтоб все не загнулось? | |||||
mechkoff Reg.: 9/1/2006 | gogi:
по скользкой поверхности - сколько душе угодно..... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | "Нива" в снегу или в тяжелой грязи без блокировки - нонсенс. Нельзя только пользоваться блокировкой на сухом твердом покрытии, как справделиво многие здесь говорили. Разумеется, если провалишься в колодец, траншею или иную яму, коими наши расейски дороги изобилуют, НАДО включить блокировку и понижайку- в большинстве случаев нивка сама выберется. Проверено на личном опыте! За что и любим трясучих гремучих обжор. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | джек рулит! Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | блокировку и понижайку включать нужно только когда машина стоит (т.е. не в движении)? | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Kovarnyi Сколько раз можно повторять, что чукча не читатель. Чукча, однако, писатель. | ||||