З.Ы. А вот "плюнуть" масла и резко завинтить пробку, я думаю получается тока у одного корифея, но не будем показывать пальцем у какого.
Смена одной марки масла в движке на другое
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 30 older posts on previous pages | |||||
Гарри Name: Игорь
| Alek923 А я знаю , а я знаю про кого это За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ГУГА2121:
Вроде как пофиг ,сливаешь старое заливаешь новое вот и вся байда. Промывать ни чего не надо. О чём писал и журнал ЗР. Он же упоминал и о том что любые масла можно смешивать и при этом ни чего не свёртывается и не сваривается.... Промывка нужна двиглу плановая через 30тыков, но можно промыть и маслом меняя его через 1000км(маслом даже предподчтительнее), масло какоенить дешёвое из 10W40. Меняй пока чистое не увидишь(получиться раза три)... | ||||
Сенкс за инфу.... Только в моем случе наверно не раза 3 а раз 30... | |||||
Гарри Name: Игорь
| Чёта всё так мудрёно с промывкой расписали. Сливаем одно, заливаем другое , потом третье. Промывочным маслом ваще рекомендуется пользоваться при смене синтетики на минеральное( и наобород) , или ежли загадил движок долгой ездой без замены масла.ИМХО. Всегда на всех машинах ,которые у меня были, тока так делал и никаких заморочек не было. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
bochkarev Reg.: 5/31/2005 | Как поменять в двигле минеральное масло на полусинтетику? А то меня в детстве напугали, что при смешивании минералки и синтетики получается абразив, так я до сих пор сижу и боюсь. Двухлитровым должен быть пакет молока! Diesel power! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сливаешь старое, заливаешь промывку, сливаешь - наливаешь новое. | ||||
Покупаешь новое масло и промывку. Читаешь инструкцию к промывке. Действуешь... З.Ы. И более НИКОГДА не льешь минералку! (при замене полусинтетика-синтетика и наоборот промывка не нужна). | |||||
bochkarev Reg.: 5/31/2005 | Konsstr:
Минералка была залита, потому что я боялся, что синтетика уйдет по англиски не прощаясь через все щели какие найдет. Но в -37^C минералка превратилась в кусок сыра, поэтому я и озаботился теперь Двухлитровым должен быть пакет молока! Diesel power! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я бы на твоем месте, т.к. у тебя двиг 85г лучше бы оставил минералку. | ||||
leXey Reg.: 11/29/2005 | Я менял ещё проще - заливаешь "пятиминутку" в старое масло, потом всё сливаешь и льёшь свою "полу"синтетику ! Специалист по маслам советовал. (понятия полусинтетика в цивилизованном мире не существует) Да ! Проехал 1 т.км - никакого абразива | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А я прогрел хорошо двигатель, открутил пробку, подождал часа 2 пока старое масло (минералка) не перестала капать, потом залил синтетику и езжу спокойно. Ну, а то, что малсо может играть роль абразива ну не знаю, не знаю... emely:
Ничего подобного. Я тоже читал, что синтетическое масло на отчественных двигателях разъедает сальники, но может старые сальники и разъедало, а новые красные уж точно нет. Тем более, что зашёл на сайт http://www.shel-helix.ru в раздел выбор масла и там для двигателей ВАЗ 2101-07 рекомендована синтетика. | ||||
Stealth:
Просто Я года 3 назад чита в за рулем статью какого-то работника ВАЗа, типа он говорил что класические движки не приспособлены под синтетику, а тем более 85 год. | |||||
emely:
Я тоже читал про наши двигатели, но у отца знакомый заливет уже 5 лет, одзывы одни положительные. А тем более я залил синтетику за 900р и кондиционер металла за 650р., не вылевать же обратно, жалко ведь? Заодно и проверю совместимость классического движка и полусинтетического масла. | |||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | Двигатель 83г., залита п/с 10в40 Mannol Масло практически не ест, до этого был лукойл - тоже не елось, а до лукойла лилась туда всякая бодяга (говнойловская - хуже лукойла), при этом был хороший жор масла... | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Если двигло чистое - мыть ничем не надо Сливаешь минепралку -> заливаешь синтетику Всё остальное предрассудки. В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||