Кто умудрен жизненным опытом - просветите????
Смена одной марки масла в движке на другое
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)Гость Reg.: 12/6/2004 | Приехал к знакомому на СТО для замены масла в коробе и мостах, а он мене отсоветовал данную операцию. Мотивировал это тем, что сальникам в коробке и мостах годков 5-9 и замена масла с минералки на синтетику повлечет за собой неизбежную течку (типа разъест)???? Кто пробовал и если так, то может минералку на полусинтетику или тоже потечет. Кто умудрен жизненным опытом - просветите???? | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | ШАА ИМХО - не разъест и не потечет. НО - если машине 9 лет, есть ли смысл лить синтетику в трансмиссию? Это - 250-300 руб/литр (75/90, хорошие производители). Чтобы по холоду ездить вполне хватит 80/90, это минеральные масла, их стоимости 120-150 руб/литр, до минус 20 с таким маслом у меня машина заводится без выжима сцепления. Если хочется чтоб было залито самое лучшее масло, и ничего не текло, может приурочить замену к ремонту? Или профилактически заменить сальники? Стоимость масла окупит стоимость работы. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У меня ничего не потекло. А,где текла минералка , так же течет синтетика. Разницы не заметил. Миша.Л С уважением, Михаил. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Суть в том, что синтетика, как правило, лучше проникает во все щели. (то ли более жидкая, то ли капиллярный эффект больше) В частности, поэтому она лучше минералки. Одна из таких щелей - полуумерший сальник, через который минералка еще не может просочиться, а синтетика уже может. Отсюда и многочисленные байки про то, что синтетика разъедает наши сальники. | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| PzVII Именно так! У синтетики высокие моющие свойства. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
WhiteDog Reg.: 1/25/2005 | ШАА Моей Ниве девять лет. Лью синтетику ( правда уже года три) Ничего не течет. Все Ок. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лью сейчас некое Prista 10w 40. Хочу перейти на что нибудь типа єссо... Мне мой мастер - моторист со стажем (из старых, движки делает оччень качественно), сказал что при смене одной марки на другое надо движек не только промывать обычной промывкой но и заливать литра полтора того масла на которое собираешься переходить... Так ли это????? | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Я б его послушал, а что это за
За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alek923:
Что за фирма??? Ну вроде выпускает по лицензии вроде и масло не плохое... стоит 60 гривен (где то 11 баксов за канистру) Но просто во время первых двух замен с деньгами не подгадывал... а вот на следующей хочу маслице поменять... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Промываешь, сливаешь, перед заливкой при открытой пробке выливаешь не меньше поллитра того масла, которое хочешь залить, так же откручиваешь фильтр, ждешь когда полностью стечет. Завинчиваешь пробку, заливаешь масло, прикручиваешь фильтр. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MasterHome:
Сенкс.... готовлю деньги... | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
|
А я после промывки сначала снимаю фильтр, жду когда старое масло начнет не литься а медленно капать (движок при этом еще теплый), потом выливаю полтора стакана нового масла и далее как у MasterHome. Сергей | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | ГУГА2121 Мой опыт: сливаю масло, меняю фильтр, заливаю промывчоное масло с новым фильтром, 10 минут, сливаю все снимаю фильтр, промываю малосм которое буду заливать, ставлю новый фильтр, заливаю новое масло. Езжу на Ессо10W40 полусинтетика, расход масла около 1 литра, замена каждые 8 тКм. пробег на текущий момент около 165 тКм Gavrilovich ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Gavrilovich:
Сенк за инфу.... я тока менял через 10 тысяч.... Ну через 8 так через 8..... Вопрос. Промывать Сколько надо???? Ессо оно же вроде моющее. Так хочется чтоб помыло насколько возможно перед тем, как я его на полную залью... Или это савсем утопия и непонимание вопроса.... Просто когда масло у меня меняют - черненькое оно... И промывка и отработка... | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | ГУГА2121 У меня так же 2121, с дв.1,6. Промываю промывочным маслом "Спектрол", мою 10 минут, второй раз не использую. Промывка так же становится не очень светлой, и проливка двигателя свежим маслом перед заливкой нового сливает практически все остатки грязного промывочного масла. ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||