- 1
- 2
НивЫч Reg.: 9/28/2009 | Может боян, где достать такую Нивовод нивоводу - товарищ, ужин и запчасти | ||||
Gary Reg.: 11/27/2006 | НивЫч:
точно он Gary aka Игорь | ||||
017 Reg.: 7/11/2009 | НивЫч:
В магазине по турснаряге. У двоих наших скаутят типа этой....только ручка еще в длину раскладывается (около 80 см в длину разложенная). Как лопатка ничего, рубить или пилить совсем ниочем. | ||||
KiBerOli Reg.: 10/22/2009 | Вот лопата, достойная культурного человека. Когда купил, радовался как ребёнок. | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | А за пивом в магазин она не бегает?.. Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
WILFORINS Reg.: 2/26/2009 | KiBerOli, сколько примерно весит? Пешком таскать не обременительно? | ||||
serj44 Reg.: 5/5/2009 | KiBerOli Сколько такая стоит, где продаётся и как она по прочности? | ||||
KiBerOli Reg.: 10/22/2009 | WILFORINS:
serj44:
Не взвешивал, субъективно не тяжёлая. Ручка из толстого дюраля а штык и детали складывания из стали. Можно заточить и пользовать как топор или нож. На обратной стороне чехла есть штучки для подвешивания на поясной ремень. Ходил с ней в пешие походы всего два раза, таскать совсем не напряжно, особенно по сравнению с чугунным котелком. Лопатка Бундесверовская, купил на форуме Украинских Лачеттиводов за 200грн. это 25$. Были ещё НАТОвские Американского разлива. Точно такие, только номер пропечатан глубже и стОят они немного дороже. С прочностью всё в порядке. | ||||
WILFORINS Reg.: 2/26/2009 | Только что купил себе подобную лопату за 250 рублей на рынке В тканевом чехольчике. Весит и вправду немного, на праздниках буду тестить. По прочности вроде нормально, но все же я боюсь ее сломать | ||||
boris50 Reg.: 4/23/2010 | Аналогичная по внешнему виду, но в тканевом чехле продается в автомагазинах Русь (Москва). Называется: Саперная складная KIOKI. Цена: 365 руб. Производитель: подозреваю, что Китай. Пробовал копать зимой, грунт был не промерзший, мягкий, попадались тонкие корни деревьев. Ямка около полуметра глубиной. Лопата справилась, немного поцарапалась о грунт краска, что естественно. Коротковата, что не удобно, но для похода подойдет. Если откапывать машину - лучше полноценную штыковую, пусть даже и укороченную. | ||||
Xимера Name: Павел | Gary:
+1000 | ||||
WILFORINS Reg.: 2/26/2009 | Отличие моей лопаты от лопаты KiBerOli в кирке, а я то думал что это такое ![]() | ||||
Octopus Reg.: 1/13/2010 | WILFORINS:
И часто эта кирка пригождается? Очкарик очкарику друг, товарищ и запасные очки. | ||||
poisk124 Reg.: 3/10/2010 | складные супер-лопаты - жесть все ломаются при активном капании я уже штук 5 сломал (брат тоже помог) пока так и не нашел на рынке лопат супернадежны только Фискарь стандарт выживает при копании кладов и монет | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | Абсолютно точно, лопата должна быть полноразмерной. Лучше стальной финский Fiskars. | ||||
- 1
- 2