Рычаги у нас разной длины. После любого лифта обязательно нужно регулировать развал - шайбы выбросить придётся.
Сход-развал на лифтованной машине
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 135 older posts on previous pages | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Andreyver: 4/18/2025, 6:07 PM +03 ›› Ну и к чему был этот пост? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Юра Атом Name: Юра |
Подтверждаю, тоже ездил так когда-то. Никакого рыскания. Спор ушёл в другую плоскость Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Andreyver Name: Андрей | Savage: 4/18/2025, 8:03 PM +03 ››
К тому, что у нивы всегда При ходе вверх нижняя шаровая отдаляется от лонжерона, с лифтом или без него т.к. длина рычагов разная. Тут уже советовали обратиться на сход - развал по поводу рысканья. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Всё же переехали)) "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
mewth Name: Дмитрий | joha У меня наоборот чуть наружу смотрят, практически ровно стоят. | ||||
Всем доброго утра/дня/вечера/ночи. | |||||
mewth Как оказалось, очень нужная и полезная запчастина. Правда кто то говорит что и без нее нормально ездит за 100 км/ч, а кто то типа меня ездить не может вообще больше 40 км/ч. Парадокс | |||||
Юра Атом Name: Юра | mewth: 8/25/2025, 10:14 AM +03 ››
Я много лет езжу без него, но лифт всего 5 см и больше 80 не езжу, просто нива шумная очень. А так честно, незнаю зачем стаб нужен Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
mewth Name: Дмитрий | Юра Атом Я больше 40 по асфальту не мог ездить. До места покатухи добираться то надо. Мотыляло машину будь здоров. Вернул стаб и вылечил вроде как. Теперь опять как до лифта 80 легко уверенно идет. Ну и заметил на бездоре что ход подвески ограничился. Раньше подвеска как бы обтекала кочки, перекатывалась, а кузов более менее держал уровень в ноль. Теперь кренить стало сильнее и того переката нет. | ||||
Юра Атом А у тебя какой конфиг подвески? Пружины аморты и тд? | |||||
Юра Атом Name: Юра | mewth: 8/27/2025, 9:35 AM +03 ››
Спереди пружины шнива обрезанные. Плюс над шаровой 3 мм проставка. Сзади пружины Килен +50мм проставк. Перенесены точки крепления амортов на 5 см вверх. Аморты СС20 спорт(до этого были от шнивы). Но я упор не могу понять почему у тебя от отсутствия стаба кидало так машину! Я не верю в эту связь. Я состою в группе внедорожников, мы гоняем периодически, соревнования и тд. Поголовно стаб отрезан, ни разу не слышал проблем кроме естественно больших кренов. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
mewth Name: Дмитрий | Юра Атом Сам не понимаю...У меня пружины от шнивы с синей меткой. Не резал. Пружины мягкие кто бы что не говорил. От стока разница только в высоте как мне показалось. Аморты сааз сток с кронштейном переноса вверх на 5см. Проставка на верхних шаровых тоже 3см. Сзади перенос панары и перенос амортов повыше. Проставка железная под пружины 5см. Пружины завод. Вот так. Может дело в амортах, то что мягкие. Колеса 29. | ||||