а фотку сего "девайса" выложить можно?
Пневмобаллоны вместо пружин
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough а фотку сего "девайса" выложить можно? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Качал Если ты про 816Z,- вот её хар-ки: Грузоподъемность при избыточном давлении = 5 атм 4,2 kN (~420 Кг.) Грузоподъемность при избыточном давлении макс. = 7,0 атм 6,0 kN Рабочий ход 100 мм.. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough больше то интересует как ты это поставил на машинку, т.е. как в живую выглядит. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Качал Ты видимо не внимательно читал тему . Подушки ВМЕСТО пружин ставить я ( пока) против,- об этом и писАл. Соответственно и фото "на месте" нет. Хотя именно 816-я оч. хорошо компонуется. А ВМЕСТЕ с пружинами будет работать вот такая штука. Пружины, как видно, нет, но с её задачей вполне справляется пневморукав на амортизаторе ( на заднем бампере + 80 Кг. "живого веса" ). Правда давление для данного типа девайса на пределе: 10 Ат.. Но так он и будет лишь помогать пружине держать "нужный" дорожный просвет под любой ( в разумных пределах, конечно) нагрузкой. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | tough выглядит обалденно и непривычно без пружины Борис. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| tough где такую взять ? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | wwm Я прикупил у хитрых и коварных американских индейцев. Шоб не было рекламы,- скажу так : на всемирно известном аукционе. На снимке,- "монро" для лифта задка Гранд-Черока ( оч. близок к нашим по характеристикам). В комплекте идёт пара таких + фиттинги ("разъём-фурнитура") и подводящая трубка. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| tough:
может в личку где и почем... a ? а то сам начну делать... | ||||
Muhoboy Name: Михаил
| |||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Muhoboy Это "не совсем то", точнее даже,- совсем не то. Разберём "по косточкам": 1) Без переделки опорных чашек пружин (например,- мешает конус отбойника и впереди, и сзади) НАМ такое не поставить. Теоретически можно изготовить из них "оболочки", надеваемые на амы. Но отдавать такие деньги, а потом ещё и заморачиваться с доработкой,- ИМХА не стОит ( хотя на первоначальном этапе и такой вариант я просчитывал). Просто если всё делать своими руками и жизни не хватит. Тут нужен разумный компромисс; 2) Встречал информацию ( по пневмо у меня отдельная папка, и на поиски "того, что надо" я потратил больше 2 т.р. 3) В ответ на вопрос ( по ссылке) о стойкости к истиранию о витки пружины даётся ответ о температурной стойкости... 4) За ЭТИ ДЕНЬГИ ( вместе с пересылкой из штатов) я приобрёл ДВА новых комплекта "лифта" ( т-е. четыре ама с встроенными подушками) со всей воздушной разводкой + систему управления этими амами с компрессором, манометрами (перёд-зад) и кнопками управления всей чешуёй из салона. И вообще: что-то затяжная "революция" получается у этой "технологии": аж с 1960-го года... | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| tough если повредишь пневморукав(что на амортизаторе),где потом его купить? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | leha_niva Так жвачкой заклею... Можно и там же. На передок, например, я брал комплект на "Импалу" 67-го г.в. Так что "лишь бы не было войны"... И потом: я вовсе не собираюсь им вредить. Это ещё надо умудриться сделать. Резино-кордовая оболочка как ни как, не велосипедная камера... . Сколько ты, например, реально порезал покрышек на Нивке? Я вот две, за всю жизнь, и то одну по глупости: видел,куда летел... Не забываем, что "стандартная" подвеска остаётся на месте, только более "короткая" и жёсткая. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough:
| ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | flyer Если бы на R-R всё было так грустно, то уж давно такую приблуду сняли бы с производства: имидж у фирмы не самое последнее место. Другой вопрос: а сколько это,- flyer:
? Такое бывает, когда берут заезъженый авто, а хотят, чтобы ходил как новый... . Да, можно и на брак нарваться, но это уж как повезёт Всему есть свой срок, поэтому я, например, не стал заморачиваться с подушками с разборок, где их можно найти значительно дешевле, а взял новые девайсы. На счёт того, что я не собираюсь им вредить, имелось ввиду след.: Нельзя располагать такой "нежный" элемент в таком месте, где он будет легко доступен "прямому непосредственному воздействию". Например: ВМЕСТО передних пружин ( легко видеть спереди Нивы, что любой "хитрый" сук в лесу может протаранить подушку в этом месте). Режим эксплуатации системы, способной нести вдвое бОльшую нагрузку,- щадящий, и значительно продлевает срок её службы,- это закон механики. А я уже писАл, что один такой ам способен "держать" 300 Кг., в чём нет никакой необходимости ( при наличии пружин). Можно защитить сам рукав, закрепив сверху на кожухе ама гофрированую резинку ( либо даже кусок пожарного рукава большего диаметра: габариты позволяют). Так-что поживём,- увидим А подушка на Рейндж стоит больше двухсот баксов... Пугают тут, пугают.... P.S. На счёт конструктива Рейнджерской подушки: решение "не очень" с точки зрения механики. Диаметр ПОРШНЯ, "вдвигающегося" в рукав должен быть МЕНЬШЕ диаметра самого рукава "раза в два",- это "своими словами". Другими словами,- радиус "подворачивания" рукава должен быть как можно больше, тогда и усталостные трещины появятся позже. Именно поэтому у всех пневмоподушек есть нихгий предел рабочего давления: нужно держать форму, а не "работать складками" на истирание. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough:
Если мне память не изменяет гарантийный срок службы РТИ 6 лет, а в тропиках и на севере 2 года. От этого не уйдешь... старение происходит независимо, пользуешь резину или она на складе лежит. Это и к верхней картинке относится тоже. | ||||