Гость Reg.: 12/6/2004 | Описание проблемы....в холодное время года (когда на дворе меньше 0) не включаются габариты=>свет. При попытки включения зашкаливает все датчики на приборной панеле и это продолжается пока машина не прогреется до 90. Ездил в сервис, там разводят руками, говоря, что раньше с таким не сталкивались и как лечить не знают=( У кого-нить что-нить подобное было??? Или хотя бы посоветуйте, что можно попробовать сделать... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Масса, однозначно. Скорее всего, та самая шпилька под торпедой. См. в корне раздела "Электрика" FAQ статью о самой частой причине глюков электрики. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ток замерзает | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | При обрыве массы токи начинают течь по странным цепям и в непонятных направлениях. У меня, например, при включении дворника вырубался тахометр и иже с ним. Так что если происходит что-то необъяснимое, ищем массу. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А дело реально оказалось в массе, что за панелью приборов. | ||||
я тут смотрю у многих есть с ней проблемы..... Ну вот вопрос - очередной раз пропал ближний свет. Ну дальним убивать всех я не стал, и в темноте разобрал на трассе торпеду, ну вытащил панель приборов, нашёл шпильку и увидел что на ней ещё и реле висит!!! Но пустое, т.е проводов к нему не идёт ни одного! Что это за реле? Книжку в гараже оставил... посему и вопрос. Заранее спасибо. Тут мама предложила 10ку купить за 6000 уе....... Больше жыгуль - ни в жисть! | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Штатно на этой шпильке висит реле поворотников. Предполагаю, что у тебя они работают. Поищи колодку с проводами: может, отвалилась. по цветам проводов определи, что за реле. Схема есть в FAQ. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | поворотники болтаются в рулевой колонке..... я то думал - куда реле присобачить....... | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Я вот как-то призадумался. Как это реле поворотников и аварийки, да без проводов. Должны быть. Там действительно должна быть колодка. А иначе ни поворотники, ни аварийка работать не будут. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | алхимик алхимик:
Т. е. ты без поворотников ездишь? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | нет. оно изначально болталось на проводах. Реле это. Вот я и думал - куда реле ткнуть. А зачем реле на массе висит? Оно ж пластиковое 5тиконтактное. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | алхимик:
Просто механическое крепление. | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Когда у меня сдохло реле поворотов, мне многие советовали новое прицепить, не снимая старого - просто выдернуть разъем, а новую релюху закинуть, в куда закинется, лишь бы не болталось под ногами/руками. В принципе не лишено смысла, если лень лезть под торпеду. Думаю, что у тебя кто-то так и сделал. При случае повесь на место, а старое убери. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||