Reg.: 1/25/2007 Topics / Posts: 2 / 24 From: г. Ростов-на-Дону Западный - г. Москва ЮЗАО Котловка Age: 44 Car: ВАЗ-21213 98 г.в. ГБО "BRC" | Добрый день! Когда я стал обладателем сей чудной машины то возник вопрос: где качественно и недорого можно решить встающие перед владельцем НИВЫ эксплуатационные проблемы различных типов (от сход-развала до покраски и электрики)? Именно поэтому предлагаю данную информацию по городу Ростову не хранить в загашниках, а щедро делится с собратями по рулю Для затравки вопрос: а где возьмутся и сделают (только сделают, а не изобразят) качественный сход-развал на НИВЕ?
С уважением к Вам, Юрий. |
|
Reg.: 10/18/2006 Topics / Posts: 1 / 109 From: Ростов-на-Дону Age: 38 Car: ВАЗ 21214 | хороший сервис по ниве есть на малиновского 25, это там где кафе западное и автомойка! там есть парень, зовут Андрей, постоянно все делаю у него! цены нормальные, то что надо умеет делать! там же есть и электрик и сход-развал там могут сделать! |
|
Reg.: 10/2/2006 Posts: 91 From: Ростов-на-Дону Age: 43 Car: 21214 2002 г.в.... Был. Honda Fit | Всё по делаю сам, за исключением двигла (тфу-тьфу-тьфу не ломается, пока...). Все мастера уроды и всем руки выдёргивать надо! И лицензировать погловно!
|
|
Reg.: 7/2/2006 Topics / Posts: 28 / 1022 From: Ростов-на-Дону Age: 46 Car: Нива 21213 к-139 г/п 4,1 ; Нива 2121 к-151 31" г/п 4,44. Шноркель, MW 6000, 220в - 0,6 кВт, РК низ 1-3. Амортизат: зад ГАЗель 2шт, перед 2121 4 шт | Поддерживаю VaaD, я тож все по ниве делаю сам и двигло тоже. Заехал как то на Автоваз на Доватора сделать сход-развал. Сказали что сделали однако никаких изменений незаметил ни в движении ни на яме снизу глянул, а там все старое нитронутое. Схождение колес теперь делаю сам (сделал приспособу для выставления правильного угла колес. уже 40000км, а резина как и неездила), развал колес слава богу пока нетребуеться.
Делай добро – бросай его в воду, Оно не пропадет, добром к тебе вернется.  |
|
Reg.: 10/2/2006 Posts: 91 From: Ростов-на-Дону Age: 43 Car: 21214 2002 г.в.... Был. Honda Fit | Во-во, а я, как-то откапталил на 17 тык, а потом доделал на 5. Итого 23! Шутка-ли? А всём началось что задий сальник засопливил, а как раскрыли: — вай-вай, тэбе нада капиталку дэлать, брат... вот тэбе русский мастер, чтоб потом нэ говорили... — ну делай! был мал и глуп... Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:А вообще не плохой сервис на Западном как ехать на выезд из города, через Нижне-Гниловской Мост. По моему: Всесоюзная, 92, на светофоре. Там два сервиса, красно-жёлтый и синий. Я нескоко раз заезжал на красно-жёлтый. О синем ни чё сказать не могу.
|
|
Reg.: 7/2/2006 Topics / Posts: 28 / 1022 From: Ростов-на-Дону Age: 46 Car: Нива 21213 к-139 г/п 4,1 ; Нива 2121 к-151 31" г/п 4,44. Шноркель, MW 6000, 220в - 0,6 кВт, РК низ 1-3. Амортизат: зад ГАЗель 2шт, перед 2121 4 шт | У моего дружбана 2105. Когда он заехал на сервис машине был 1 год. Попросил мастеров глянуть переднею подвеску (замечу что ни стуков ни увода авто в сторону небыло) просто попросил посмотреть.
В итоге поменяли все! Рычаги, саленблоки, шаровые, подшипники, рулевую трапецию.
КОРОЧЕ НА 7 ШТУК ПОПАЛ!!!
|
Reg.: 10/2/2006 Posts: 91 From: Ростов-на-Дону Age: 43 Car: 21214 2002 г.в.... Был. Honda Fit | Короче так. На мой взгляд, самые лажевые аффта-сервисы: На БАМе, если ехать от Фортуны по правой стороне (между ул. 339-й Срелковой Дивизии и пр. Стачки) подземный, в балке, сразу за многобоксовым. На Таганрогской (большой, 2-х этажный)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Для затравки вопрос: а где возьмутся и сделают (только сделают, а не изобразят) качественный сход-развал на НИВЕ?
Я делал на Всесоюзной... Устроило... По моему 500-00 руб.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Почему никто не пишет? Больше нет людей из Ростова? Очень остро стоит вопрос ремонта движка(да и остального)!!! Ответьте плиз! |
|
Подскажите, где в Ростове можно нормальные подшипники купить? Импортные на раздатку, коробку, ступицы и т.п. |
|
Братцы, я из Новочеркасска. Хочу купить ВАЗ-2131 2001 года, но смущает вопрос диагностики, обслуживания и ремонта - знакомые мастера в основном по переднеприводным специализируются... Подскажите, пожалуйста - куда (к кому) обратиться по вопросу ремонта Нив в Новочеркасске ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Интересует, в частности, замена переднего редуктора. Своего гаража нет, друзей с ямой в гараже - тоже :(( |
|
Reg.: 7/2/2006 Topics / Posts: 28 / 1022 From: Ростов-на-Дону Age: 46 Car: Нива 21213 к-139 г/п 4,1 ; Нива 2121 к-151 31" г/п 4,44. Шноркель, MW 6000, 220в - 0,6 кВт, РК низ 1-3. Амортизат: зад ГАЗель 2шт, перед 2121 4 шт | Я сам своих ласточек обслуживаю.....
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Михалыч: Я сам своих ласточек обслуживаю.....
да и я не прочь постепенно устройству нивы поучиться, время есть и работы не боюсь ![Smile [:)]](/em?em=KQ) но я сейчас себе б/у нивку ищу, а раньше у меня только таврия и девятка были... после покупки подержаной нивки, возможно, придется сразу несколько систем до ума доводить. боюсь, что сам не то буду делать и не так - в результате деньги потрачу, а толку будет мало. |
|
Reg.: 1/23/2007 Posts: 22 From: ЮФО Age: 50 Car: ВАЗ 2121 декабрь 1985 | Всем доброго времени суток ...подскажите есть ли где в Ростове разборка по Ниве ...интересуют правая и левая дверь в сборе ...в ближайщий понедельник (18,08,08) буду ехать на фортуну если есть предложения то пож в личку пишите... |
|
Reg.: 10/15/2007 Topics / Posts: 1 / 97 From: Ростов-на-Дону Age: 50 Car: ваз 2121 1993-2005, СилычЪ, гидрокомпенсаторы клапанов | Сход-развал сделал около стадиона СКА, как ехать к стадиону от Северного по Фурмановской есть заправка, надо заехать на неё, а за ней есть сервис, вот там и сделал. Отлично! Претензий нет. Цена в июне была 750р, т.к. Ниву признали в прайсе внедорожником По поводу остального делаю всё у своего мастера (русский. 2 высших техобразования, не курит не пьёт.) Кому в Ростове надо будет - пишите в личку или на мыло. О замене масла. На Северном около бывшего универсама, нынче М-видео открылся центр Areca, так вот, там масло продают не на литры, а на килограммы, что честно, а если покупаешь у них масло, то они на своём сервисе там же меняют масло бесплатно. Фильтры ставят тоже свои фирменные, недорого. Вобщем, замена масла по прайсу с фильтром мне вышла в 585р. Естессно, все чеки и доки выдаются. Там же и мойка есть - все русские и хорошо моют. Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:sarboz: Подскажите, где в Ростове можно нормальные подшипники купить? Импортные на раздатку, коробку, ступицы и т.п.
Ступичные я покупал немецкие в магазине на Борко (круг), большой такой магазин, а передние итальянские брал в Покрышкино. Резко стало тише в машине и "выкат" стал очень приличный.
Думаю, что если спросить на Борко, то и коробочно-раздаточные есть импортные.
Все модели ВАЗ спорны - Нива нет! |
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 2 / 733 From: Ростов-на-Дону Age: 56 Car: 21214 Январь 5.1-41 Евро2 ГБО Marini 2-е поколение (чип-тюнинг) | Электрическую часть, вплоть до чип-тюнинга и диагностики делаю сам, кстати, обращайтесь по чип-тюнингу, есть хорошие прошивки... Всё железо перебираю у армейского друга, он работает ст. мастером гарантийного участка на ВАЗе (ул.Доватора). Очень неплохой карбюраторщик в сервисе на кольце пересечений ул.Вавилова и ул.Королёва - рекомендую.
Доброжелатель. |
|
Reg.: 10/3/2008 Topics / Posts: 1 / 467 From: Ростовская обл.ст.Вёшенская Age: 37 Car: 21214i 2003г.в., легкий лифт,к-139 | Крот отзовись!!! Хочу чипануть свою беленькую где тебя найти ? Сколько будет стоить? Какой эфект после чиповки? И сколько по времени эта процедура? Какие гарантии?
|