Причиной отказа послужили нештатные передние сидения.
Штатных сидений у меня, естественно, нет. Да и крепления там переделаны.
Посоветуйте, что можно предпринять.
warrior-2001 Name: Владимир | Одеть чехлы такие, чтобы не видно было тип сидений! П.С. Сколько раз ставил авто на учет - ни разу не открывал двери авто. Только капот, и на новых авто - багажник. Все авто - Нивы. | ||||
basar23 Reg.: 1/15/2015 | Так они в заявлении уже отметку сделали (от руки написали) что установлены передние сидения не заводские. Если я заново подам документы в другом отделе гаи? У них в базе я уже есть? Налог заново платить будет или тот же подойдёт? Чехлы одену.. | ||||
Мишган Reg.: 9/29/2010 | Попробуй в другое, ну и чехлы одень. | ||||
basar23 Reg.: 1/15/2015 | То что ремня безопасности нет, могут отказать в постановке на учёт? | ||||
Джон Сильвер Reg.: 12/28/2012 | basar23:
Мне не отказывали, но это было 10 лет назад. У меня двух ремней не было. basar23:
Почитай техрегламент или другие нормативные документы. Может там есть что-нибудь. Может это просто придирки. Для примера могу сказать, что можно установить нештатные зеркала заднего вида, если их площадь не меньше, чем у штатных. | ||||
Фикус Reg.: 4/22/2008
| Недавно ставил ниву на учёт в Строгино. Не было задних ремней. Прокатило.Заглядывали только под капот, и сфоткали морду машины. Силовик не прокатил бы явно, к остальному вопросов не было! Не тот лох,кто на светофоре заглох, А тот дятел,кто назад попятил!!! | ||||
basar23 Reg.: 1/15/2015 | А если закрыть хорошенько сидения пледами? Сотрудник может попросить снять или через чехлы определит модель кресел? | ||||
Фикус Reg.: 4/22/2008
| basar23 Повторюсь, в салон ВООПЩЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЮТ! У меня жена сидела на пассажирском сиденье, следила. Я, как очередь моя подошла, сразу капот открыл, и инспектору ничего не оставалось, как сфоткать морду, и нырнуть под капот. Всё! Секунд двадцать вся процедура))) Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Советую тоже посадить в машину кого-нибудь. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А что мешает в Строгино приехать? Тут попроще, как-то..... И режим работы круглосуточно, и платилки все рядом. Не тот лох,кто на светофоре заглох, А тот дятел,кто назад попятил!!! | ||||
Стус Reg.: 8/25/2009 | А вообще кто подкинет регламент, что там о сиденьях говорится? Приложение № 7 к регламенту, вот что нашел (выписка)::: 7.28. Поручни в автобусах, запасное колесо, аккумуляторные батареи, сиденья, а также огнетушители и медицинская аптечка на транспортных средствах, оборудованных приспособлениями для их крепления, должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных конструкцией транспортного средства. 7.29. На транспортных средствах, оборудованных механизмами продольной регулировки положения подушки и угла наклона спинки сиденья или механизмом перемещения сиденья (для посадки и высадки пассажиров), указанные механизмы должны быть работоспособны. После прекращения регулирования или пользования эти механизмы должны автоматически блокироваться. 7.30. Высота подголовника от подушки сиденья в свободном (несжатом) состоянии, на транспортных средствах, изготовленных после 1 января 1999 г. и оборудованных нерегулируемыми по высоте подголовниками, должна быть не менее 800 мм, высота регулируемого подголовника в среднем положении должна быть 800 + 5 мм. Для транспортных средств, изготовленных до 1 января 1999 г., допускается уменьшение указанного значения до 750 + 5 мм. Двухрядники в раздатке. ВУТ 21214М, коробка 5-ти ступка. Сцепление Шнива 2123.Торпеда "Тайга", щиток приборов 21214 2 ЖК дисплея.Подрулевые Шнива, мотор стеклоочистителя Приора. Эл.вентиляторы 21214. Генератор 80А. | ||||
basar23 Reg.: 1/15/2015 | Всё должно быть заводское и принадлежать данной модели авто. И всё должно работать. Могут докапаться по несоответствию с современными нормами. Но можно доказать, что на данном авто такая заводская комплектация. Иначе надо регистрировать переделки. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | basar23 Посмотреть нужно все таки, остались ли крепления или нет. Если есть, то проще накинуть штатные сидушки. | ||||
Зоркий сокол Reg.: 11/9/2005 | Как бы постановка на учёт и допуск к эксплуатации это разные вещи. Тут у нас есть юрист serge35 Pilot:
Там,на 2131, на штатные 21213-е приварены уголки для девятошных. и поперечина-короб спереди.Если эти уголки и короб срезали,до "вернуть взад" можно только нивские с коротышки. basar23:
Пока в ПТС отметки нет-в базу ничего не внесено. 8915 37и666и39 | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | basar23:
Если автомобиль ещё выпускается. Если нет - то можно ставить от автомобиля приемника. Если и его нет, то уже от другого авто при соответствии регламенту и с последующим переоформлением. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Зоркий сокол:
И я про тоже... | ||||
basar23 Reg.: 1/15/2015 | Pilot:
Крепления переварены.(( | ||||