и если судить по форуму то 4,3 пары компенсируют тягу при установке 29 колёс относительно стандарта 27колёс и 3,9 пар.
некоторые пишут что на 31" колёсах и родных парах нормально
| 1050 older posts on previous pages | |||||
Ампер Name: Николай
| а чего тут обосновывать,если люди пишут что машина не едет то 5% прибавка это полумера,а 10% уже нормальн, это исходя из собственного опыта,ездил и на шестых,троичных и остановился на копеечных парах,потому что именно на них и на стандартной резине машина едет как и должна ехать,но ето конечно моё ИМХО. и если судить по форуму то 4,3 пары компенсируют тягу при установке 29 колёс относительно стандарта 27колёс и 3,9 пар. некоторые пишут что на 31" колёсах и родных парах нормально редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | ИМХО, надо рассуждать проще - если 5-й кроме как на прямой пользоваться невозможно, пары надо менять! И лучше на копеешную. Трактора все равно не получится, зато будет заметно. | ||||
Леха36 Reg.: 9/26/2011 | Ампер ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО 4.3 ДЛЯ НИВЫ САМОЕ ТО 100 ПУДОВО | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | ![]() один зуб на 80% сломан, ещё один наполовину, остальные побиты, поцарапаны, на ведомой царапины, выдавило бугель из за слабины болтов, отрегулировал, поставил, ехал на 0.2атм по снегу\колее 5-10км, а потом ещё около 90км со скоростью 50км\ч и по трассе 60-70 местами 80км\ч, почему то ничего не гудело, шуть шум был, но ни какого явного гудения. 4.44 ссср | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | Сменил родные ГП 3.9 на 4.1 Колеса Кама Флейм. Ощущения? Феррари не получилось Двиг побыстрее раскручивается, немного выросла динамика. Пиковая скорость на трассе чуть упала (не люблю крутить двиг больше 3000 об.) но средняя скорость такая же т.к машина меньше тухнет на подъемах. "-" : теперь врет счетчик пробега. "+" : теперь погрешность спидометра в наиболее интересной для меня области ( 60...70 км/ч) составляет ровно 10 км/ч. (сравнивал с ЖПС-ом). Удобно. Изменения расхода не заметил. Сначала колебался между 4.1 и 4.3 но сейчас уверен что поступил правильно. На моих колесах при 4.3 на трассе было бы некомфортно. А иногда хочется воткнуть шестую передачу Вообщем доволен. ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Серега36:
т.е. собственно ничего не поменялось, -"...еду на 4етвертой иногда хочется воткнуть пятую" (с) считаю что замена пар обоснована только в двух случаях: с переходом на большие колёса и езда по хорошей грязи(и то решаемо установкой "бюджетной понижайки"), всё остальное от лукавого с уважением Сергей. | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | Fast turtle:
Ну, законы физики никто не отменял. Я выиграл 5% в силе и проиграл 5% в скорости. Скажу по-другому: для моих режимов движения (скоростей и оборотов двигателя) МНЕ оптимальны пары 4.1 А Ампер например ездил на 4.3 при таких же колесах как и я и был доволен. Каждый затачивает машину под себя. Я хотел немного улучшить динамику и этого добился. А я думал что один такой кто поменял ГП при стоковых колесах ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
argon334 Reg.: 10/3/2010 | Серега36:
Я давно поменял на 4.1, езжу на родной резине, а для грязи "маленький" кордиант. Очень доволен и динамикой, и скорости мне вполне хватает. Расход как мне показалось немного снизился, но что было сразу заметно: перестало подбуксвывать сцепление, до замены пар ощущалось на обгонах. Собирался уже и сцепление менять, но поездив на тихих парах отложил эту работу, и уже с тех пор и не вспоминал о нем, хотя пробег не очень большой. | ||||
| как тут много раз говорилось цели смены ГП. у всех разные. я три года ездил с 4,3 на каме фламе,т.к я не гонщик езжу по трассе 90-100кмч, минусов я не заметил,по мне одни плюсы динамика лучше,на 5ой ездил от 50кмч,и по Минскому шоссе обгонял фуры на 5ой и в горку,на стоке так не получалось,по грязи и сугробам гораздо лучше,расход бенза примерно на поллитра больше. когда на моей ниве прокатился просто чайниконивовод он был удивлён и спрашивал что у тебя за движок стоит редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | Ампер Ампер:
Ампер:
Наверное не в тему но спрошу здесь. Ты заметил ухудшение динамики при смене колес? ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
| нет,разницы не ощущается.теоретически она есть примерно 5% но на практике незаметно. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | Серега36:
Подпишусь под словами Ампера. На мой взгляд 4.3 для КФ - оптимально. 5-я передача в городе с 50 км/ч без проблем. Крейсерская скорость на трассе 110-120, обгоны, даже в подъем без переключения на 4-ю. Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | МИХ:
Возможно. Но выбор сделан. Никто ведь не предложил: вот машины с парами 4.1, 4.3, 4.44 - пробуй! Но мне кажется при 4.3 были бы некомфортные для меня обороты двигателя на трассе (не люблю более 3000 об.). Будем считать что 4.1 + низовой р/в ( 14-й) = что доктор прописал! ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
NIGATIV Reg.: 3/11/2010 | низовой вал по трассе это мазохизм и извращение | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | NIGATIV:
Нормально, на 33 богерах катаются по трассе же! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||