..... Как исправить?
Я бы отложил эту работу до очередного снятия раздатки, т.к. подлезать туда неудобно. Заодно и оси рычагов смазал.
| 45 older posts on previous pages | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Anyman:
Менять надо пружинки,которые рычаг у штока фиксируют. Они сделаны из тонкой листовой стали,которая быстро ржавеет или протирается в точке контакта. Можно вместо неё(пружинки) - натянуть кусочек шланга или виниловой трубки. Я бы отложил эту работу до очередного снятия раздатки, т.к. подлезать туда неудобно. Заодно и оси рычагов смазал. С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всем привет!Появилась у меня 213 и хотелось бы мне необычный рычаг,ну не как у всех,да еще чтобы не так далеко приходилось тянуться при переключении на 5-ю передачу,ну и не упираться при этом в колено сидящего рядом,вот! : | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | можно немного согнуть его влево и назад, так будет удобнее Борис. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | |||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | G8. да или так, но вместе м проставками и изгибом рычага будет больший эффект Борис. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | BORISSS Ну его же от проворачивания надо как то фиксировать в этом случае. | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | давно хотел высказать свое мнение по такому вот соображению: удлинение рычага плюс всякие нестандартные рукоятки (как правило тяжелее штатной) приводят к ускоренному износу вилок/муфт? ведь разбалтывает рычаг КПП нехило иногда, а увеличенное плечо плюс масса набалдашника наверняка сопоставимо с тем, что при езде дергать рукой его туда-сюда... | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Dimka(VAZ-21219) Рычаг двигает штоки, на которых надеты вилки. Штоки эти фиксируются в положениях шариками и блокирующими сухарями. А рычаг дергается в пазу штока. Шток при этом стоит на месте, зафиксированный. Вилка, соответственно тоже. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поделюсь наработкой. Не так давно отломился кончик кулисы на моей машинке. Кончик как раз по проточке отломался- а значит сухари больше ручку не фиксировали ваще и стала она болтаться произвольно, а иногда ваще спадала Было три варианта как минимум 1- приварить этот кусочек назад 2- придумать альтернативу системе крепления 3- .... Я пошёл по второму варианту Выкинул все пластамассовые кусочки сухарей, ваще все. На кулису натянул обрезок подходящего шланга Так, чтобы по внутреннему диаметру он с трудом наделся на огрызок кулисы, а по внешнему- с натягом надевалась ручка переключения В стакане РП КПП я сделал 3 пропила чтобы образовалась своеобразная цанга, затем качественно надел это на натянутый на кулису шланг и обтянул двумя нормовскими хомутами Всё. Уже два месяца тьфу тьфу. Вдобавок ручка переключения не люфтит, не проворачивается- т.е. гни в любую сторону как угодно. Надеюсь написал понятно | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 |
это в штатном "режиме", а с увеличенной массой+удлиненном рычагом? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Dimka(VAZ-21219) вилки гноятся у любителей повисеть на рычаге кпп а что бы масса набалдашника повлияла он весить должен по меньшей мере килограмм 5 мне кажется это несушественно мышь вездеходная | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | SpungeBob Я в такой же ситуации выкинул оттуда пластиковую цангу, а вместо нее напихал несколько резинок из двух ремнаборов рычага КПП, никаких пропилов на рычаге не делал и так все держалось намертво. Одно напрягало рычаг получался короче штатного, приходилось к нему двигаться ближе, но решить это я так и не упел - продал Ниву. | ||||
Сова-короед Reg.: 2/28/2005 | Изогнутый рычаг. | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | У меня на предыдущей машине (шестерка, ну очень старенькая) этот кончик кулисы отламывался 2 раза. Первый раз поменял, во второй надел на оставшийся обломок резиновые шины от детских игрушек-машинок подходящего размера. Рычаг получился съемным. Машина стояла под домом, на ночь включал зандюю скорость, снимал рычаг и уносил домой - дополнительная защита от угона. Теперь жду, когда на сегодняшней машине кулиса сломается - сделаю также. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||