Может кто знает какое-нибудь недорогое местечко. Расстояние от москвы значение практически не имеет. Да и вообще может кто проконсультирует по поводу охоты. Буду очень благодарен. Можно в личку.
Консультации начинающему охотнику. Сезон, билет.
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибы- 1
- 2
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Проконсультируем запросто! А на кого охотиться хоть будем? Охотничий билет есть? А то без него только как я завтра - на дно реки за судаками Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
рыбак Name: Борис
| Подводный охотник:
И зимой тоже? Начинал с Нивы и этого форума | ||||
браконьер Reg.: 12/7/2005 | Toxa323 Придется ждать до весны - охота сейчас закрыта! | ||||
рыбак Name: Борис
| браконьер У вас уже закрыта? У нас до 15 февраля. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
браконьер Reg.: 12/7/2005 | рыбак Да тут всегда до 31го декабря и всё Правда ещё дают время "на добор подранков" до 15 января но это уже отдельная тема:На руках у охотоведов и егерей остаются не закрытые лицензии и под это дело валится всё подряд в тройном размере. | ||||
tega Reg.: 4/6/2006
| рыбак:
Тюююю. А у нас до 28 февраля. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | браконьер:
В Мос.обл. вроде до 28 февраля , но на пушнину лиса заяц.... | ||||
winch Reg.: 5/14/2007 | Подскажите - какова процедура получения охотбилета в настоящее время? Слышал вроде, что как-то упростили процесс, но подробностей не знаю. Еноты не сдаются - их могут свалить только выстрелы! | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | Сходи в общество. в то, в которое ты решил вступать там тебе все расскажут. Возможно придется прослушать курс лекций. Ну а там оплатить корку и взнос... Трудней заморачиваться с приобретением оружия нежели получить билет. | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Меня еще экзамен заставила сдавать по правилам охоты в наше регионе ну там немного совсем (в какой периед, на кого, с чем и зачем, кому на лапу давать | ||||
H.U.N.T. Reg.: 11/26/2008 | у меня вот такой вопрос место где я охочусь начинается с деревеньки. я обычно на охоту езжу прямо на машине до места. но так охота машину оставить в деревне и идти пешком, и вот тут то у меня начинаются сомнения можно ли прямо в деревне собрать ружье и отправиться в лес, но идти с ружъем в открытом состоянии до того как пройду деревню и отдалюсь от нее на 200м а далее вставить патроны, закрыть ружье и на охоту! ну и обратно соответственно также, открыть ружье, достать патроны и до машины идти. просто мне не охото тоскаться с чехлом | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Ага, прикол, в одном охот обществе сказали что вообще выдача билетов приостановлена. В другом что надо сдавать охотминимум, купить их ню брошуру, отслушать лекции, сдать экзамен. В третьем процедура выписывания билета заняла 5 мин. Цены одинаковые, 700р вступительный взнос, + ежегодный членский 425р. С 1 июля этого года планирется всеобщий переход на общеросийские билеты нового образца. Так что суета суёт. Но билет фигня, самое интересное - это лицензия с последующей регистрацией. Для получения лицензии небходимо: Охотбилет (+ ксерокопия). Паспорт (+ ксерокопия) Рапорт участкового, о вашей благонадёжности и наличии сейфа (не абы какого, а закреплённого минимум 2 болтами). Квитанция из сбера на 110р (там дадут реквизиты). И самое интересное - медкомиссия. (любая закорючка платно). Ещё постановка квартиры на сигналку (или заявление об отказе). Во, ещё характеристика с охотобщества. (не важно что вы только что вступили, надо) H.U.N.T.:
Нет, если по пути прихватят - впаяют административку. Вообще мне вся эта эпопея с разрешением влетела в 3000р (+/-). Это без учёта стоимости сейфа и ружжа. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Algol Reg.: 8/5/2010 | МИ}{@ник:
и правильно все это, я б ещё ужесточил получение охотничего, а то в общество вступить раз плюнуть охот минимум никто не знает, а я несколько раз видел как бывалые охотники по линии шеренги палят, фазанчика блин взять или в загон из карабина.... как Вам, я лично после таких походов ТОЛЬКО с проверенной компанией и никого со стороны)) | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Algol, с этим я апсолютно и полностью согласен. Охотминимум проштудировал (реально сдавать собирался). Раздел об охотничей этике выучил можно сказать. Сезонные сроки по видам тож. Меня больше прикололо что медкомиссия по сути фикция, и даже человек реально не дружащий с головой, наркоман или алкоголик, может запросто приобрести огнестрел. Хотя гладкоствольный огнестрел не многим опаснее боевой рогатки, и гораздо безопаснее спортивного лука. А для их преобретения вообще ничё не надо. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
LittleMan Reg.: 9/22/2009 | МИ}{@ник:
Как то легко у вас в России, у нас еще требуется справки с наркологии, психушки, вытрезвителя, приемника распределителя (не попадал ли в КПЗ). И так было каждые три года, по кругу. Правда, в прошлом году продлевал разрешение на оружение, отметку поставили, чтобы в следующий раз пришел через пять лет. Свобода – это то, что у меня внутри. | ||||
- 1
- 2