Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Проблемма: подобрать задние пружины к 21213. Имеется (на корме): 1.Запаска в сборе (около 17- 20 кг штат. диск +кама флейм) 2. Калитка с креплением того же зап. колеса (ну от силы 10-15кг) 3. Баллон газовый (полностью заправленный) - что-то около 60-70кг Стоят штатные ВАЗ-овские пружины (уже 2-й комплект) +проставки 50мм и ВСЕРАВНО НИЗКО Т.е пружины проседают. Надо подобрать такие пружины, чтобы выправить осанку мафынки (БЕЗ ЛИФТА) с учетом вышеуказанного веса и желательно без потери комфорта (да и без проставок). Аксакалы, посоветуйте плз. Заранее спсб ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Что-то слышал я что ставят пружины от бронеровоной нивы.. |
|
Reg.: 3/9/2005 Topics / Posts: 1 / 116 From: Москва Age: 45 Car: toyota 4runner | пружины либо 2131, если мало то 2120 отличаются лишь толщиной витка (соотв. жесткостью)
создается впечатление что мы давно в аду, а хобби это мука которую мы сами себе выбираем |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Regento На заре нового тысячелетия возил я черешню из Милика в Россию. Ездил на 05 с прицепом, а т.к. одному ездить и стремно и грусно, то катались мы с дядей Васей Беспрозванным (фамилиё такое). На его Ниве стояли орловские пружины, а внутри них - таврийские. Грузил он за раз в Ниву и прицеп - 1600 кг. У меня тогда Нивы не было и я не очень заинтересовался данным тюнингом, но в памяти отложилось. Рад буду ежели тебе пригодится мое воспоминание. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Не, ежели чесно, у меня сейчас 3 варианта: 1. Орел для 213, говорят чуть повыше и пожестче 2. От надюхи (ой жестко думаю будет) 3. От Шнивы (нет пока даже догадок) Покритикуйте, плз ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
не бывает такого, чтобы было сразу все. Придется выбирать. Ну или накрайняк вить эксклюзивные |
|
Name: Александр Reg.: 7/28/2005 Topics / Posts: 2 / 206 From: г. Москва пр-т Вернадского Age: 44 Car: Shevrolet Niva | Regento: 1. Орел для 213, говорят чуть повыше и пожестче
Правду говорят |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | MASTER не совсем. Если пройтись по веткам, то станет понятно, что орловские страдают очень серьезной нестабильностью качества (или много подделок). Есть разница и по длине пружин и по жесткости. Очень много пружин, которые на штатных нивах проседают за 3-4 месяца, а на чуть более тяжелых, как в случае с Regento садятся чуть ли не за неделю. Так что с ними только в лотерею играть |
|
поставь передние классические + проставки |
|
Reg.: 12/15/2005 Posts: 259 From: Старый Оскол Age: 47 Car: ВАЗ-21213. 99г.в. газ. | Regento: Не, ежели чесно, у меня сейчас 3 варианта: 1. Орел для 213, говорят чуть повыше и пожестче 2. От надюхи (ой жестко думаю будет) 3. От Шнивы (нет пока даже догадок)
4. четверошные с межвитковыми 5. переварить чашки |
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 15 Car: 21213М 1998 | Regento Пружины проседают не из-за веса, подобная сотня кг у меня была постоянно в багажнике в виде шмурдюка и прочего, пружины жили. Проблема скорее всего в самих пружинах. Если поставишь более жёсткие и машина будет пустой - много не приятно будет... Лучше попробуй нормальные пружинки найти, нормального качества (можно попробовать шевиковские).
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Шеви рулят, пожёще надя- всё прилично и комфортно.. А ещё советую сайленты везде поменять на амо и ЗАМЕНИТЬ кости и тяги в сборе на НОВЫЕ. Затягивать сайленты на нагруженой подвеске. Уверяю, что подобные проблемы возникают только у тех, кто не следит за резинками...Не одни пружины жёсткость придают подвеске! ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Всем участвующим большой респект Думаю эта тема будет интересеа не только мне А теперь по существу: 1.Конечно, я перетряхну всю подвеску, уже и срок пришел (аммы и косточки) 2. Я, к сожалению, не знаю развесовки шнивы. Неужели нетподобных авто из жигулей, конечно, и имеющих развесовку как у 21213 + эти злосчастные 100 кг.???? 3. Да, если от надюхи будет слишком жестко (а кстати почему??), то как резать ШНивские (а надо ли резать??) 4. Повторяю свой вопрос - сохранение комфорта (по возможности), отсутствие проставок и лифта, НО НОРМАЛЬНАЯ ВЫСОТА Еще раз большой сенькс ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 5/22/2005 Topics / Posts: 6 / 448 From: Иркутск Age: 42 Car: Тупо крузак 80й 4.2 турбодизель | волговские 3х рисочные, либо 2х рисочные чтобы помягче, обрезать по необходимости
*едь куда думаешь и думай куда едешь ;) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | ничего резать не надо- задние пружины одинаковой длины. От нади очень ничего- недавно ставил, по жёскости ок! А вообще чудес не бывает. Если нагрузка увеличивается, будет проседать подвеска. Проставка не помешает 35мм. цельнорезиновая. Баллон не мешается в большинстве случаев, а если и цепляет за грунт- ничего страшного, крепкий он дюже.. ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA)
|