Гость Reg.: 12/6/2004 | Правый глаз Ниваси смотрит в землю | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Электро, без вариантов, можно Нивский, можно Волговский. У Волговского ход побольше. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Гидро - для любителя ковырятся раз в полгода, пытаясь заменить жидкость, что обычно оканчивается заменой корректора в сборе. Электро - ставится один раз и работает. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Мои аргументы опубликованы в FAQ. Опыт юзания компенсаноров на трех Нивах однозначно указывает на то, что ставить надо электрокорректор - он намного надежнее, хотя и стоит раза в три дороже. Волговский я бы ставить не стал: избыточен ход исполнительных механизмов. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | Волговский я бы ставить не стал: избыточен ход исполнительных механизмов. Ну кстати совсем даже наоборот, я, помнится, уже писал об этом, да и в ФАКе есть, на Ниве ход штока корректора как раз 7 мм. по паспорту... Я, кстати, на одной Ниве (99го г.в.) проверил- действительно 7 с чем то мм. Почему электрокорректоры на Нивы с ходом 3,3 мм.- непонятно. А про избыточность- зря, во-первых, запас карман не тянет, а во-вторых, весьма удобно- на дороге пониже, чтоб не слепить, а во дворах и на трассе повыше поднял, и зер гуд. К тому же тем, у кого ксенон- вообще счастье- не надо заморачиватся с дальним светом- поднял на макс.- дальний появился, на мин.- ближний, а моргать противотуманками... Так что ставить волговские, и не парится, единственное но- крутку надо от родного гидро, а то та, которая в комплекте- слишком большая, не лезет в штатное место. Делай что должно, и будь что будет! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | У меня электрокорректор от 2107. Ход моторчиков тоже избыточен, когда фара уже полностью опущена они еще глубще уходят. Один фих как правило юзаю только в пределах 2-3 щелчков, в зависимости от загрузки машины, поэтому избыточность абсолютно не актуальна. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Кстати назрел вопрос о замене фар. Электрокорректоры ставятся на любые или специальные какие-то? Я вообще про такие вещи понятия не имею, у меня нива 88 года(кажется, сам уже не помню), у отца 85, там такой роскоши не было предусмотрено. И еще: они автоматические, или кнопкой управляются? Насколько я понял из вышесказанного, пучок света можно менять вверх-вниз на свое усмотрение? Вобщем: какие фары купить (из отечественных, с импортными у нас туго), чтобы и электрокорректор был, и стекла не лопались от воды, и как такая штука, как корректор управляется и ставится? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Счас все фары на Ниву идут не с корректором, а с гнездом под него. Просто если его нет то заглушка стоит. У Волговского корректора ход избыточен вверх, по крайней мере у меня так было. Или эт от настройки зависит? Еще у Волговского проводка - лапша, а у Нивского говорят нормальные жгуты. Что бы стекла от воды не лопались эт должны быть фары под обычные лампочки (не галогеновые), но такой свет многим не нравится типа слабый слишком. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Когда проверял регулировку фар оказалось, что правая светит ооочень близко, короче вниз. При регулировке радостно обнаружилось- кончился регулировочный винт по вертикали (опять на ПРАВОЙ фаре, на ВТОРОЙ машине, блин и чей-то им так не везет?) .Тут был в кепке и увидел- новая фара 2121- 350рэ, гидрокорректор- 175 рэ, тут канеш И как оно туда вкорячивается- вместо этого регулировочного винта? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Слава:
В магазине КЭМП есть электрокорректоры фар на:ГАЗ-3110, ВАЗ-2108 И ВАЗ-2110. На ВАЗ-2110 написано "......2110/213" - это он? В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | SuperLAZ У 2110, если мне склероз не изменяет, ход 3мм. У ГАЗ-3110 ход 7мм. Я себе поставил от 3110, доволен. И ближний можно как дальний выкрутить, и дальний вблизи использовать. А если в планах есть ксенон поставить- то корр. от 3110 однозначно, можно вообще с дальним светом тогда не заморачиватся... | ||||
Плохо ищешь... Делай что должно, и будь что будет! | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | В кемпе был на горьковском шоссе скозали небыло давно. А в ЮП где поточнее. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | barracuda Точно не помню, где-то в рядах ближе к дальней части рынка. Есть ещё рядом с ЮПом магазин, "Диал", если не ошибаюсь, короче, если едешь от 3го кольца по Южнопортовой улице к ЮПу, около метро поворачиваешь направо на Трофимова, и смотришь справа (напротив ЮПа), там большой магазин, не промахнёшся... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Trener:
Там нет. Trener:
В КЭМПе на Нагатинской набережной. А вообще у КЭМПа(ТК-103) есть центральная справочная служба - там всё знают: где, что, по чём. Искать электромеханический корректор Фар ГАЗ-3110 В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||