Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
Andrey

Reg.: 11/14/2005
Topics / Posts: 19 / 584
From: Москва, начало Дмитровки
Car: 21213 бел 2000г

8/6/2007, 1:39 PM +04
Скоро открывается Летне-осенний сезон охоты.
Кто и куда собирается ?

Предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы и отчеты по сабжу.
Я собираюсь попробовать на осеннего вальдшнепа, ну и конечно, на уточку .
Предлагаю скооперироваться.
Еду один, в Тверскую, на открытие, 18 число. Если есть желающие - пишите в личку.
http://hunter.ru/:
Московская область - 11 августа
Тверская область - 18 августа
15 older posts on previous page
Alexpr

Name: Алексей
Reg.: 6/19/2017
Topics / Posts: 2 / 2044
From: Тула
Car: ВАЗ-21213 1999 г.в.

3/1/2025, 10:29 AM +03
Imker
Спрашивай. Можешь в ЛС.
Imker

Reg.: 1/19/2013
Topics / Posts: 2 / 301
From: Россия.Башкортостан.Лес
Car: ВАЗ 212140 2012

3/1/2025, 11:37 AM +03
Alexpr
Сергей Мангилев
спасибо что откликнулись[:up]
Ситуация такая, хотят подарить охотничье ружьё.Об оружии мечтал только в подростковом возрасте. Тогда был у меня самодельный пистолет, у нас его называли поджиг. Сначала плоскогубцам крошишь, серу со спичек. Потом набиваешь эту серу в дуло мушкета, далее через бумагу шарики от подшипников. Когда в очередной раз набивал, этот мушкет взорвался у меня на руках. Увечий не получил. Только огромное количество пороха, под кожей долго беспокоил
Насчёт подарка: не хотят чтоб это ружье ушло в чужие руки. Не знаю, на что получить разрешение. На охрану территории или же в качестве охотника. Конечно было бы не плохо, поохотиться на уток. Или даже на
кабанов.Ведь из за них я прекратил вылазки в лес, на охотничьих лыжах. Опасно, если встретиться с подранком. Еще один момент, братишка покойного друга, не мог пройти комиссию на втэк. Запись по гос услугам, больших плюсов не дало. Пройдя одного врача, по записи сегодня. К другому попадёшь, через месяц по гос услугам.
Записались только к неврологу, а остальных по живой очереди. У невролога полно больных.Даже по записи, попали только после того как я зашел в кабинет. И поставил в известность, если мы не сможем пройти его в течении часа
Сначала пойду к главному врачу, а далее пожалуюсь в Минздрав. И действительно это подействовало. Далее невролог вышел, подошёл ко мне. И спрашивает ехидно, когда же я же приду на комиссию. По продлению ву)
Щас лежу и думаю, может в другом районе пройти медкомиссию на разрешение? Ведь этот невролог, также и психиатр, и нарколог
На учёте не стою, но наверное он что-то сможет откопать) Ведь он специалист, было бы желание
И времени прошло совсем недолго, только на той неделе. Пытаюсь написать понятно) но получается непонятный огромный рассказ. Из этой поликлиники, притащил свиной грипп. После коронавируса, осенью и весной обязательно чем то заражаюсь. Да ещё, влажная тёплая зима [:roll]
Alexpr

3/1/2025, 1:21 PM +03
Не знаю, на что получить разрешение. На охрану территории или же в качестве охотника.
Естественно, на ношение (для охоты) и хранение При очередном продлении пока не нужно сдавать зачёт на безопасное обращение с оружием (в отличии от самообороны), да и даже если не охотиться, то можно просто побродить в сезон в угодьях с ружьём (при наличии путёвки и (или) разрешения, естественно).
3/1/2025, 1:24 PM +03
Щас лежу и думаю, может в другом районе пройти медкомиссию на разрешение? Ведь этот невролог, также и психиатр, и нарколог
Невролог тут каким боком? Только психиатр и нарколог и вышеперечисленного ну и теперь с 2022 года ещё и психолог. Только по месту регистрации (в своём районе) и теперь только в гос. лечебных учреждениях с лицензией.
3/1/2025, 1:26 PM +03
Охотбилет (ОБЕФО) ещё желательно получить до 1 сентября этого года, пока он ещё без экзамена выдаётся. Обучение ещё нужно пройти навыкам безопасного обращения с оружием, если первоход.
Imker

3/1/2025, 2:58 PM +03
Невролог тут каким боком? Только психиатр и нарколог и вышеперечисленного ну и теперь с 2022 года ещё и психолог. Только по месту регистрации (в своём районе) и теперь только в гос. лечебных учреждениях с лицензией.
На одного человека повесили , все должности, он же психиатр, невролог и нарколог. А также заведующий неврологическим отделением. Если всех больных, внимательно принимать. То надолго врача не хватит. Вот и принимают, как платят зарплату. Окулист принимает, в определённые часы. В другое время проводит узи.
Насчёт оформления понятно, желательно для охоты. Срок хранения оружия, истекает в августе. До конца апреля, необходимо получить, все необходимые документы. Летом времени, мало будет
По интернету знаю, в советское время эти 2х стволки продавались в магазинах сельпо. И без каких либо разрешений. Не удивлюсь , если через пару лет нужны будут разрешения. На лыжные палки, в общественных местах
Lewik

Reg.: 10/6/2015
From: Россия .г петрозаводск
Car: нива бронто 2015 г

3/1/2025, 3:20 PM +03
У нас сейчас шерстят наследников охотников .Дурдом полный знакомая в городе 25 лет живёт в 300 км от родительского дома .Её отец умер в 20г мать недавно . Вот с неё ружьё отца и требую предоставить сдать. Само собой она не в курсе где оно и передавала ли кому его мать .Дом осмотрели с участковым ружья нет .Грозят дело завести если не найдётся .
Alexpr

3/1/2025, 4:12 PM +03
Срок хранения оружия, истекает в августе.
Владельцу этого ружья можно сдать его на хранение в МВД перед самым окончанием срока действия разрешения и оно там ещё 1 год может храниться. Главное успеть до истечения действия разрешения это сделать. И ещё ему нужно проверить, когда у него истекает 5 лет прошлой медкомиссии, возможно, это наступит раньше истечения срока разрешения. Тогда сдать на хранение нужно раньше. То, что у него разрешение в августе заканчивается, ещё не означает, что он перестаёт быть владельцем данного ствола. Так что у вас ещё много времени.
Imker

3/1/2025, 4:23 PM +03
Владельцу этого ружья можно сдать его на хранение в МВД перед самым окончанием срока действия разрешения и оно там ещё 1 год может храниться
Владельца нет, и срок хранения истекает в августе
Alexpr

3/1/2025, 5:12 PM +03
Её отец умер в 20г мать недавно . Вот с неё ружьё отца и требую предоставить сдать.
Росгвардейцы и участковый сами виноваты в том, что не изъяли оружие после смерти владельца и они это пректасно понимают.
3/1/2025, 5:14 PM +03
Грозят дело завести если не найдётся
Говорить они могут что угодно. Ничего они на вашу знакомую не заведут. Она к этому оружию никакого отношения не имела и не имеет. И они и сами это знают..
Lewik

Reg.: 10/6/2015
From: Россия .г петрозаводск
Car: нива бронто 2015 г

3/1/2025, 5:32 PM +03
Ничего они на вашу знакомую не заведут.
Это понятно но нервы треплют расследую "пропажу" . -Недавно освещали что человеку дали год условно за хранение . После смерти отца у того на чердаке патроны остались .С десяток лет прошло решил дом чинить нанял шабашников патроны всплыли .вот дело и дошло до приговора .Там правда он не отпирался что знгал где лежат (вписали хранил) . Ей тоже самое твердят что всплывёт посадят .
Писал уже теперь каждую неделю лва три ружья конфисковывают .
Imker

3/1/2025, 5:35 PM +03
Это понятно но нервы треплют расследую "пропажу"
Вполне возможно,сами у матери и конфисковали. Позабыв составить документы[:think]
Ded Mazay

Name: Владимир
Reg.: 7/8/2014
From: Москва
Car: 213170 М 2018г по ПТС

3/1/2025, 6:37 PM +03
Imker
мне сёдня звонили приходите приходите.
а что надо какой вопрос
3/1/2025, 6:53 PM +03
И времени прошло совсем недолго, только на той неделе. Пытаюсь написать понятно) но получается непонятный огромный рассказ
сумбурно и нет конкретного вопроса.
вы охотник и имеете ружъё?
или ничего нет и лицензию на оружие надо получать в первый раз?
какое ружъё хотят подарить гладкоствольное или нарезное?
одностволку, двустволку, помповое или полуавтоматическое?

Мне не нужны Конъяк и Королева -достаточно Принцессы и Бурбон.
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Охота, рыбалка, грибы / Летне-осенняя охота 2007