не от лени изобретать а от желания оценить - мой сапог готов давно.
| 15 older posts on previous page | |||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | ха ха вот и я затаился со своим решением в ожиданьи статьи Смогила. не от лени изобретать а от желания оценить - мой сапог готов давно. | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Масон А городить огород по следующим причинам: 1. Тишина. При таком размещении мотора слыен только шум воздуха. 2. Три скорости работы. 3. Более интенсивный поток воздуха.( из-за этого, кстати, и медленне прогревается зимой салон, но это легко устранимо, зато окна оттаивают намного быстрее, и намного меньше запотевание.) 4. На время можно унять зуд в руках. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| Serge N
Поступает нормально и в достаточном количестве. Инженер
Не подается, а напротив часть воздуха продувает щетки, обмотку моторчика и уходит в моторный отсек. sam Первый вариант установки зубильного мотора печки был именно таким как ты описывал в FAG в коробе воздухопритока.. Отъездил я зиму. Почуствовал на себе все приимущества - сильный поток воздуха; - тихая работа моторчика; и недостатки этой переделки; - сложность с демонтажом эл.моторчика; - неравномерный обдув радиатора печки; - удаление заслонки воздухопритока; я пришел к мысли, что кое что надо переделать. Сделано было три варианта. Окончательный вариант был представлен в форуме. Коротко о приимуществе моей конструкции: - стабильный и равномерный обдува радиатора печки; - конструкция получилась простой, компактной, жесткой и ремонтнопригодной. - решена проблема со снятием клапанной крышки и возможность при необходимости легко восстановить штатную, заводскую систему отопления и вентиляции. -защищен салон от попадания мусора с всасываемым воздухом. Воздухоприток в сборе - воздухозаборник, тоннель, рамка с еткой, уплотнительная резинка и электромоторчик, можно собрать как говориться на столе, затем поставить на машину. Можно собрать на машине. Все легко разбирается и собирается. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Smogil А как насчет подсасывания воздуха из подкапотного пространства???? P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Sam В том месте где щетки улитка воздух наоборот выбрасывает как я понял.. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | amati_el Нет, выбрасывает через "хобот", а подсасывает с двух торцов. Вентилятор - то центробежный., с боков засасывает, закручивает и выкитывает в прямоугольную трубу. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
|
Как ом этого добился- не знаю.. Мне подумалось, что из за формы лопастей засасывает вентилятор со стороны, противоположной щеткам. А около щеток - выбрасывает часть. В конце концов на иже помоему вент тоже в подкапотном пр-ве стоит и вроде от 08. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | amati_el И на ИЖике и на зубиле вентилятор стоит полностью в кожухе и не связан с подкапотным пространством. В данной конструкции действительно будет происходить подсос воздуха из подкапотного пространства. Очень незначительный. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Если разобраться в конструкции, то получается, что забор воздуха идет с внутренней части барабана и выбрасывается в кожух вентилятора, по которому и гонится в хобот. При этом барабан со стороны мотора имеет сплошную стенку, т.е. со стороны мотора во время работы он физически ничего не сможет подсасывать. А вот окна у мотора сделаны уже в сам кожух, т.е. при работе там создается избыточное давление, которое и выходит из окон в подкапотное пространство. Таким образом подсос будет, то только исключительно при определенных ситуациях, когда моторчик не работает, в воздухозаборнике нет избыточного давления (машина стоит или заборник чем-то закрыт), при этом в салоне создастся разрежение. Вот тогда подсос будет. | ||||
| Во растолковал все подробно. Спасибо. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
| SAM
Полностью согласен. Засасывает с двух сторон при условии, если машина стоит, а мотор печки работает. Во время движения за счет притока воздуха, подсоса нет независимо работает электромотор или нет. Эксплуатируя эту конструкцию три месяца, я никаких запахов не ощущал, поэтому этот вопрос (подсос воздуха из-под капота) у меня не возникал. Считаю, что это все-таки необходимо исправить, так как иногда приходится включать обдув во время стоянки или в пробке. В готовую конструкцию изменений вноситься, не будет. А вот моторчик, точнее улитку доработаю. Думаю сделать что-то вроде заглушки - колпака на правую сторону улитки, если смотреть по ходу движения, места, по-видимому, хватит. Всем большое спасибо за обсуждение моей идеи. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Пользую полгода,доволен. ![]() Все ставится,заслонка выкидывается на фих. Не повторяйте зарублевскую статью. | ||||
Масон:
Я об этом:http://www.zr.ru/articles/260_10_2004.html Минус этого решения-затруднен доступ к клапанной крышке. Помнится,месяца 2 назад был постинг по восьмому вентилятору,как раз Smogil предложил свой вариант.Тоже одобряю это решение.Но думаю,можно было пойти еще дальше.Не пристраивать улитку к коробу,а вставлять восьмой моторчик с крыльчаткой в оригинальный кожух.Обкуривал всяко-разно энтот вариант,ни че не получается.Либо забор воздуха происходит из под капота,либо не используется набегающий воздух. Ваще,надо комплексно(повторяюсь),подходить к решению отопления и вентиляции "Нивы".Типа менять термос на Шнивовский,радиатор отопителя медный Оренбург,помпу с большой крыльчаткой,газельскую помпу... | |||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Renegat, вот такое решение, но потребуется подрезать заслонку по ширине вента - вырез 130*30 мм. Штатный кожух немного дорабатываетс я- иначе невозможно организовать хотя бы минимальную форму улитки. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | Сегодня, если будет время, попробую при помощи сигареты выяснить в какую сторону идет воздух на улитке со стороны ее двигателя. Почему-то у меня есть подозрение, что все-таки внутрь. | ||||
| PzVII
Можешь не пробовать, я уже писал выше, что на стоячей машине при работающем электромоторе небольшой подсос есть. У кого какие мнения есть о назначении этих вырезов в торце улитки со стороны щеток. Если их наглухо закрыть, как это повлияет не работоспособность и ресурс. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||