| 15 older posts on previous page | |||||
Смирнов Михаил Reg.: 3/23/2010
| А как лучше сделать, всю заново облить, или только там где вздулось? ВАЗ 21213, Сафари 510 , ГП 4,3, раздатка 2,95, гена на 80 А, Костромской OffRoad Club http://www.44wd.ru | ||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | Ну если цвет простой и неметеллик то обычно вздувшиеся участки и перекрашивают, чтобы не было заметно перехода. Потом просто заполируешь границу и всё. Ты поездий неделю, может ещё где нибудь всплывёт. В самостоятельной малярке главное не торопиться. | ||||
Смирнов Михаил Reg.: 3/23/2010
| Да, наверно придется все перекрашивать, только подожду пока погоду устаканится, а то дожди идут. А цвет у меня простой белый. ВАЗ 21213, Сафари 510 , ГП 4,3, раздатка 2,95, гена на 80 А, Костромской OffRoad Club http://www.44wd.ru | ||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | Смирнов Михаил:
Ну тогда тем более не переживай. Я сам оттепели жду. Буду местами красить тоже (морда, низ дверей, арки), рыжиков после зимы много. | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | тоже назрел вопрос о подкраске. Как и чем лучше обработать ржу с последующей покраской? Вычитал про ТектилЦинк и РастСтоп, но они жирные... по ним же не покрасишь. Нужно остановить сам процесс распространения ржавчины. В прошлом году зашкуривал, обрабатывал преобразователем и сверху красил. За зиму сквозь краску следы ржи начали проступать. ![]() | ||||
SashaKamaz Reg.: 2/25/2010 | зачищать до чистого металла, можно попробовать пропаять участок. я теперь Нивовод Приступаю к восстановлению тачки. | ||||
WerNA Reg.: 12/29/2009 | Я на выходных безжалостно зачистил пузырьки, там где ржа въелась в металл, промазал на часик преобразователем ржавчины (купил первый попавшийся HORS) Промыл водой, как написано, высушил. Потом обезжирил калошей, затем, обклеил кое-где лентой и по-быстрому из-за баллона загрунтовал в два-три слоя. Подищу краску, посмотрим что получится. Стал пятнистый =) Пробовал зачищить до чистого металла, приходится много снимать, одна ржавая точка превращается в пятно диаметром 3-4см и тд, жалко... ну если вздуется, буду тогда шкурить как следует. Но у меня вроде нигде сильной ржавчины нет, сколы от камней на капоте, на кромках дверей и у задних арок впадины побиты и на порогах царапки. Нивка-бурка, вещая каурка! | ||||
NIV@L@Z Reg.: 5/17/2009 | Я пользуюсь самым простым преобразователем, приобретённым в хоз.маге за 100 руб. + дрель с железной щёткой. ![]() Обработанное таким образом днище ![]() Дрелью выдираешь только ржавые точки, а когда шкуришь - снимаешь металл, а точки остаются и потом опять ржавеет. PS А если будешь шкурить как следует, то дошкуришся в конечном итоге до дыры. | ||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | ZhekA®:
Обычно такое бывает когда недостаточно смываешь кислоты. Я в прошлом году в качестве теста сам обрабатывал рыжики, только какой то необычный преобразователь. Не кислота а диоксиды что ли ... рыжик превращается в чёрный грунт. Вешь, хотя и стоит 350 ре за флакон. Я потом чёрный грунт подровнял, грунтанул и покрасил. Сейчас эти места и признаков коррозии не дают. Продавец сказал что вокруг что то ржаветь ещё будет а это место никогда. В принципе не соврал. В этом году как потеплеет куплю ещё балончик и сделаю сию процедуру на оставшихся местах. | ||||
WerNA Reg.: 12/29/2009 | Ruslan:
Вот, у меня тоже чернело... на флаконе сказано смывать водой тщательно и сушить перед покраской, я так и делал. Осенью увидим насколько этот преоброватель хорош =) Нивка-бурка, вещая каурка! | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Ruslan:
посмотри точное название или ссылку на флакон кинь ![]() | ||||
piligrimm Reg.: 2/14/2009 | "Ruslan":
и вправду наверно весчь. выложи ссылочку. | ||||
Bobson Reg.: 7/15/2007 | Пробовал похожую штуку от runwax. Сначала тоже понравилось, сейчас могу сказать подругому - ерунда этот runwax. | ||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | ZhekA®:
Руки наконец до гаража дошли ... Попробую прикрепить фото .. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Единственное дополнение - по через час после окончания обработки смыть водой остатки. Здоровое ЛКП защищать обязательно тк средство сильное и краска от него может помутнеть, полировать придётся... Всем удачи. | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Ruslan спасибо, будем искать!)) ![]() | ||||