у меня 35т пробег гдето,авто на ручнике,толкаешь в перёд -назад,на мост смотреть страшно
Перекошен/повёрнут задний мост, сдвиг моста вбок относительно кузова
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 45 older posts on previous pages | |||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| кто его знает..... у меня 35т пробег гдето,авто на ручнике,толкаешь в перёд -назад,на мост смотреть страшно | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | circus:
Знаешь | ||||
vaz21218 Reg.: 2/19/2011 | Добрый день, кто - нибудь пробовал регулировать перекос продольной тягой - если установить на нее скрутку? спасибо. | ||||
Pfti Reg.: 5/16/2010 | Использовали регулируемые тяги немного для другого, но и для твоих целей подойдет. А так можно в "Экстриме" посмотреть про регулируемые тяги.... | ||||
belui Name: Александр | У меня переварены домики и переварены наверно без замеров и из-за этого задний мост смещен назад и колесо при проваливании в арку ее цепляет. Есть регулируемые нижние тяги, крепление верхних на лонжероне не тронуто. Появилась мысль выровнять таким способом. Снять пружины и и нижние тяги, уронить машину на колеса чтоб они уперлись в потолок арки и тогда это будет то самое положение при котором колесо не будет задевать арку на диагоналках и вроде как нужная длинна тяги? Подкрылки соответственно сниму.Как думаете такой вариант имеет право на жизнь? ![]() ![]() Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | belui: 3/7/2020, 10:14 PM +03 ››
Начать следует с замеров истинного положения дел. Проверить межосевое расстояние (базу). По контрольным точкам пройтись. И только тогда принять решение. | ||||
belui Name: Александр | У кузовщиков такое можно будет сделать? Я про проверку по контрольным точкам. Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | belui: 3/8/2020, 1:13 PM +03 ››
И самому можно! Рукастых Нивоводов никто не отменял. Вопрос времени свободного и желания. С деньгами к кузовщикам! | ||||
belui Name: Александр | Magirusby А где взять параметры (цифры) которые надо промерить по диагонали? | ||||
Сделаю перепост сюда, посоветовали в группе в ватсапе. Только я никак не соображу
Может кто рассказать более простым языком, что и как замерять? Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | belui: 3/8/2020, 7:18 PM +03 ››
Тут и тут койчо есть. А по методике, которую тебе в вацапе насоветовали, результат сильно зависит от одинаковости кастера на левой и правой стороне. Если переднее колесо куда-то завалено, то и задний мост ты уведешь в ту же сторону. Хотя при замерах рулеткой, да в гаражныйх условиях... там и с ровным кастером накосячишь Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | belui: 3/8/2020, 7:07 PM +03 ››
| ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| belui Имхо, низко для пустой. Пружины просятся на замену. Ну поднявшись на новых пружинах, реже будет задевать. Косяк с приваркой, не исправишь, не ну переварка иль с разборки мост забрать. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
belui Name: Александр | Savage: 3/8/2020, 7:39 PM +03 ››
А можно сделать так как на картинке? Меряю длину (2370 мм) от крепления стабилизатора (я так понимаю это будет центр отверстия под болт скобы стабилизатора?) до центра отверстия тяги. Смотрю на сколько сдвинут домик на зад по центру тяги на моей машине, беру родную тягу меряю расстояние от центра до центра отверстия и минусую от него длину на корою сдвинута моя тяга. Регулируемую новую тягу выставляю по полученному значению. И так с обеих сторон, а потом меряю диагонали. ![]() ![]() | ||||
Или замерить расстояние между верхними и нижними тягами. Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||