Как ремонтировать хайджек ?
- 1
- 2
Meat_12237 Reg.: 8/31/2005 | Столкнулся с такой проблемой : хайждек закусывает, рычаг вверх движется с трудом, пальцы до конца не выскакивают, короче, хайджеку нужен серьезный ремонт. Попытки отремонтировать самостоятельно, полагаясь на свой опыт к ожидаемому результату не превели, нормально работает час, потом все начинается заново. Решил подойти к вопросу по-научному. Поэтому вопрос мой следующий : Как ремонтировать хайджек ? 21213 карб. 1,8 1997г.р. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Обычно ВДшкой Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Meat_12237 1. Какой джек? 2. Есть ремкомплеты 3. Есть один вариантец, напишу позже | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Самый простой вариант (если это ХД, а не китайское барахло): Отмыть механизм от грязи и обиильно залить WD40 (хотя возможно просели пружинки, но я о таком не слышал). Если шпильки пальцев трубчатые и/или гнутые - поменять на цельные и повторить выше описанное, а ещё лучше купить нормальный ХД. ИМXO. Жека | ||||
Meat_12237 Reg.: 8/31/2005 | Джек взят в сорокинструменте. Китайский. О ремкомплектах не слышал. Однажды был нарушен балланс пружин - восстановил. Заедание пальцев лечится наждачкой "0". Насчет ВД не согласен - масло удерживает грязь на пальце, в результате он клинит. Хорошо отшлейфованный палец работает лучше смазанного ВД. Проблема с подъемом рычага, как сегодня выяснил, связана с тем, что поверхность основной рейки износилась до волнообразного состояния, вылечилось фрезерованием. Неясно, почему рамка, зацепляющая шпильки, очень силно расшаталась. Следов износа нет. Не знаете, может там должен быть направляющий шток ? Насчет нормальных джеков - деньги в мусорку. Мой китаец при надлежащем уходе (чистка/промывка после говен) прослужил 2 года. Теперь требует капиталки. Видел и нормальные джеки с моими проблемами. 21213 карб. 1,8 1997г.р. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Meat_12237
ты считаешь что ВД это масло? Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
| Meat_12237 Никто не заставляет не верить в ту ... что ты написал. Жизнь твоя. Моё мнение - сорокин в помойку, и другие подобные изделия. Мой ХД работает 4-ре года, без нареканий, с обслуживанием "абы-как". Поливаю вд40 только когда совсем клинит (мокрый поваляется - закисает). Никаких Meat_12237:
не наблюдается. Если не нужны советы, зачем их спрашивать? Удачи;о))) Она пригодится. ИМXO. Жека | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Пользуюсь селиконовой смазкой отечественного производства- очень доволен! Чищу ВД шкой, проливаю селиконкой Велв такой же текучести...Работает исправно много дольше чем просто после ВДшки. По поводу домкратов нехайлифтовского производства могу однозначно сказать- отстой! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дюк у меня как раз наоборот - сорокин работает как часы в н ечеловеческих условиях, а американец чует себя плохо. | ||||
АРАБ Reg.: 6/10/2005
| сорокин инструмент клеит наклейки на китайские девайсы! | ||||
| черный дембель Не спорю - брак он везде бывает... Я дважды видел обломанный клюв у ХД, но % брака у ХД намного меньше. ИМXO. Жека | ||||
Dragon Name: Кирилл | АРАБ Это не новость Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
frol314 Reg.: 12/21/2004 | в наличии фарм-джек (голимый китай) работает как часики второй год... после каждого использования и перед использованием обработка вд40... недавно слетел с багажника на скорости 80... на торможении... поэтому он улетел вперёд по капоту и я по нему проехал... чуток заклинило... но само прошло после злобного броска об землю... кстати как его лучше крепить за багажник на крыше? были пластиковые ремешки, сейчас винтовые хомуты...(НОРМА) (отвёртка с трещёткой рулит) Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: http://frol.lada-forward.ru/photo/car/bagaj.jpg http://frol.lada-forward.ru/photo/car/polomka.jpg ПсевдоРама,ГУР,ёлка31",сиденья и ремни UNP,сцепа ШНивы,аммы от шеви, РК 1к3+подрамник, лыжа, ComUp6000s,все тяги усилены,ГП 5.38,2принуды, вояка сзади, СРПМ спереди, электропомпа,люстра,100А гена сверху,ПП с БК,бампера ст.обр., гидроручник, гельакк | ||||
| frol314:
Один штырь вертикально (можно болт, прикручивать рейку не надо) через рейку + одна- две резинки. ИМXO. Жека | ||||
Ботан Reg.: 2/9/2006
| Тему не нашел, спрошу здесь. Недавно преобрел себе данное устройство, HL-605. Поднимает он здорово, а вот на спуск не идет... В результате погнул себе капот когда пришлось спрыгивать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или пока не поздно по гарантии поменять (еще 4 дня осталось)? Надо уважать русского языка! | ||||
- 1
- 2