Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
за был еще один факт, при первом посещении сказали, что если справки из милиции не будет то максимальное возмещение 200$///
| 15 older posts on previous page | |||||
Tehnoman Reg.: 6/28/2007
| я ничего у них подобного в отказах не нашел http://auto.st-rez.ru/useful/#12 Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: за был еще один факт, при первом посещении сказали, что если справки из милиции не будет то максимальное возмещение 200$/// | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Привет. Во первых прочитай внимательно договор, там должен быть пункт о том что они ремонтируют без справок. Во вторых забудь о денежном возмещении, по КАСКО надо чинить на сервисе с которым у страховой есть договор, сделают хорошо, а времяни потратишь намного меньше, да и если брать деньгами они там так самортизируют все что мало не покажеться. Если без справок отремонтировать не возможно, звони в страховую и узнавай там что им от тебя надо точно, чтобы оформить страховой случай, сам посмотри в договоре что у них являеться страховым случаем по риску ущерб - неправомерные действия третьих лиц и какие документы надо им представить, и еще страховой случай надо заявить в течении 3-5 дней, иначе дадут отказ. Как только выполнишь данные задачи отпишись. ЗЫ:Да, какого рода повреждения пиши точно, может это вмятина на пол двери, а может маленька царапинка. | ||||
| "Corsair":
| ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | C юристами это ты молодец С письменным заявлением тоже, теперь надо только документы собрать и все сделают, если милиция повреждения правильно описала. А вот насчет ОБЩИХ правил КАСКО ты ошибаешься, КАСКО это добровольное страхованиу, и все аспекты должны быть в правилах страхования определенной компании, например в компании Прогрес-Гарант по КАСКО два обращения по одному элементу без справок (причем все равно замена или ремонт), а у ИНГОССТРАХа неограниченное кол-во обращений без справок если там ремонт. Я знаю несколько компаний у которых 500$ ремонт без справок, но чтобы 200, это для меня немного удивительно. ЗЫ: Хотел помоч. | ||||
| я не вижу смысла, да юрист тоже, идти и писать в прокуратуру для пересмотра и возбуда уголовного. думаю забрать 200$ и самому сделать. дверь-замена-подлежит легкой рихтовке, но всеравно красить бампер-замена-всеравно собираюсь менять на усиленный... p.s. надеюсь договориться на 200$, вроде нелюди, а вроде люди, раз отказ сразу не дали, а послали в ментовку за пересмотром дела и готовы подождать... | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Corsair:
"11.9. При повреждении деталей кузова ТС, Страховщик имеет право произвести страховую выплату без представления документов из компетентных органов в случаях, если размер причитающегося Страхователю страхового возмещения не превышает 3% от страховой суммы. Возмещение ущерба без предоставления соответствующей справки производится не более одного раза в течение срока действия Договора страхования". http://www.rsk.ru/documents/casco-regulation.doc | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Хех, и такое случаеться, только сегодня в РОСНО узнавал, у них при отказано в возбуждении уголовного дела все равно идет выплата. Ig1981, если хочешь могу позвонить в понедельник знакомым в пару московских представительств других СК и поинтересоваться что в твоем случаее можно сделать, чтобы получить деньги полностью. | ||||
leshak Name: Алексей
| есть ли смысл покупать КАСКО? машина использоваться будет для поездок по дальним краям и в подмосковье. судя по прочитанному в инете сбор всяких бумаг для страховой связан с поездками "туда-сюда". а если с машиной что случилось в карельских лесах или на урале - бумаги вообще негде брать? Что подскажут опытные путешественники? баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
| Corsair если не составит труда буду оч благодарен. к тому-же "Стандарт-Резерв" это чисто Московская компания, а в Питере только представительство | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вобщем я нашел кому позвонить в Московский "Стандарт-Резерв". Результат: Первое что меня спросил страховщик, а почему он не хочет взять 200$ без справок, ну понятно ремонт стоит дороже. Далее не знаю как у них там в Питере, дал мне телефоны питерского филиала, но в Москве отказ в возбуждении уголовного дела не являеться причиной для отказа в выплате. Тут может быть такая ситуация повреждения явно нанесены автомобилем, а обращался ты в УВД и описывалось это все как неправомерные действия третьих лиц, а надо было вызывать ДПС и оформлять ДТП. У меня дома звонки в питер халявные попробую в их питерский филиал позвонить. Попробуй узнать у них точную причину отказа о выплате. Скинь мне всю инфу в личку, и навсякий слчучай телефон филиала, да номер полиса не забудь. | ||||
| спасибо всем за помощь. ремонт двери "выбил". | ||||
NIK Reg.: 11/14/2006
| Нашёл вот здесь: http://www.nn.ru/community/auto/…d&thread=371569&topic_id=6922511 автор: autoMonstr пишет о выборе страховой компании и о том, почему страховые отказывают в крупных выплатах. У них сейчас на своём форуме идёт активное обсуждение этого поста. У машины есть три педали и руль, всё остальное должен знать специальный человек - автослесарь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Зависит от страховой компании и суммы ущерба | ||||
Igor78 Reg.: 10/28/2005 | Просьба поделиться практическим опытом и юридическими знаниями. Преамбула. Авто - Форд, 2006г Кредитный. Страховка КАСКО и ОСАГО. Оплачена продлённая гарантия от дилера. Шаровые опоры в перечне оборудования, на которое гарантия не распространяется, не упоминаются. Водитель трезвый, ТО пройдено в срок. Пробег - 16 тык за полтора года. Амбула. Надысь (а именно - в начале марта) моя благоверная (одна) собралась наведаться к матери в соседний городок в 300 км от нашей деревни. После ~ 250 км езды по "автобану" на скорости ~ 70-80 км\час (только-только проехав населённый пункт) в очередной яме вырывает правую шаровую (нижнюю или верхнюю - не знаю). Пометавшись зигзагами по всей ширине дороги (слава Богу, не было ни встречных, ни попуток), машина съехала в крутой кювет, перевернувшись на крышу и застряла в кустах. Пострадавших нет: зигзагами удалось погасить скорость, ремень и подушки безопасности в салоне работают, в кювете оказались сугробы и кусты, а не валуны и сосны, валявшийся в багажнике огнетушитель вылетел в форточку, разбив стекло, а не голову - короче, счастливое стечение многих обстоятельств. Повреждения: без повреждений осталась только 5-я дверь, всё остальное более-менее повреждено. Но геометрия кузова, кажется, не ушла. Жена получила от ГАИшников все справки (кстати, если ты не нарушитель, а пострадавший, - они нормальные адекватные люди). Я приехал за женой на неубиваемой Нивке, Форда загрузили в эвакуатор и вернулись домой. Вопросы (желательно, к имеющим практический опыт). 1. Какие ждать подлянки от страховой и чем подложиться? 2. Банк-кредитор - наш союзник в борьбе со страховой, нейтрален или союзник страховой? 3. Шаровая - причина аварии. Должно ли это нас волновать, или это проблема взаимоотношений между страховой и автодилером, осуществляющим исполнение гарантийных обязательств? Всем спасибо заранее. ВАЗ 21214, май 2011 | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | Igor78:
Думаю, что ты слишком оптимистично настроен. Страховая компания тебе просто напросто откажет в выплате, ввиду того, что ДТП наступило в результате эксплуатации технически неисправного ТС и отправит тебя разбираться с дилером. А банку твои взаимоотношения со страховой и дилером - по барабану. Если случится по другому, я буду сильно удивлен... | ||||