| 60 older posts on previous pages | |||||
Смех Reg.: 11/17/2008
| Другой темы не нашёл, напишу тут. Нива 21214, очень тугая педаль газа, особенно после установки сцепления от Шнивы стало неудобно. С тросиком всё ОК, но очень жёсткая возвратная пружина на инжекторе, реально нога через час устаёт. Кто что посоветует, как ослабить ход педали газа??? | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Смех:
попробуй поменять пружину на мягкую. у меня не инж. но от пружины тоже бывает разница в жесткости педали. | ||||
| а её на инжекторе реально поменять??? | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Смех:
я сразу не сообразил,на инже. другая система,без пружины. ты не пробовал снять трос газа и посмотреть как сам дроссельный узел ходит? может заедает,немного смазать надо | ||||
| В том то и дело, что сначала грешил на трос, снял, трос свободно ходит в оплётке, дошёл до дроссельного узла, оказалась, очень тугая пружина, обратился в гаражный сервис, они посоветовали менять весь дроссельный узел, т.к. отдельно её поменять нельзя, вот прошу совета у знающих людей, может кто сталкивался с проблемкой такой. | ||||
exolon Reg.: 2/1/2013 | Может кто знает от какой машины подходит пыльник педали газа на карбюраторную ниву ? Или какой-нибудь другой вариант герметизации. Оригинального пыльника в магазинах не продают, на заказ тоже нет. | ||||
AveGeo Name: Георгий | exolon Должен подойти пыльник троса спидометра 2101-3802710. Во всяком случае, такой у него номер и название по каталогу. http://www.konsulavto.ru/acat/ca…1213/privod-akseleratora#fPic_ac А можно приспособить что-нибудь другое, например, пыльник привода стояночного тормоза 2108. - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже не возьмусь. | ||||
El Gringo Reg.: 12/16/2015
| Отпишусь на старый пост Смеха, мало ли - кому пригодится. Мужики, была такая же проблема. Педаль газа была жутко тугой, снимаю тросик - ходит внутри великолепно. Снял пружину с педали, стало немного легче, но всёравно хреново. Пролил тросик WDшкой, ещё чуток полегче. Была мысль про тугую пружину дроссельного узла, посмотрел у приятеля - да вроде бы такая же(подёргал рукой). Купил новый тросик - он ходил с большим усилием, чем старый(рукой подёргал, ставить не стал) Так он и валялся в гараже, а я мучился - ездил как-то делал в гараже уборку, время было, дай, думаю, поставлю - будет хуже.....сниму, верну старый. Только перед установкой повесил его на ночь и прокапал трансмиссионным маслом. На след. день - установил Опять таки, если всё дело в пружине(очень сомневаюсь, но теоретически допускаю) - что мешает сделать её по-мягче? Растянуть например(ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Подложить что-нить под неё на ночь, небольшое. Посмотреть на утро. Нет - поболее.Хотя начинать, думаю, с замены тросика...стоит он копейки, если что - запасной будет. А сервисменов не слухайте.....они вам не только дроссельный узел поменяют, но и двигатель со сцеплением. шрусовые карданы, ЭСП, подрамник РК, АНЦ Пилот, оптика+дальний Wessem, обвес по кругу | ||||
exolon Reg.: 2/1/2013 | AveGeo спасибо, буду пробовать. | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | El Gringo:
Не знаю как там в авто (у меня карбюратор с тягами), но на велосипеде если такое провернуть, то капут тросам будет быстро. Тросы должны работать на сухую, туда не должно прилипать-оставаться-накапливаться грязь, вызывая значительное трение. Не думаю чтобы тросы чем то шибко отличались. Смазывать пробовал.. до первой поездки по грязи, клинит намертво! В результате раз в пару лет проливаю уайт-спиритом и продуваю компрессором. Никогда не смазывал тросы капота, подсоса, ручника... всё работает. | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| El Gringo:
Она должна быстро и гарантированно закрывать заслонку на ноль. | ||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| Смех:
Вот уже семь лет пару раз в сезон смазываю трос газа и пшикаю ВД на педальный узел. Месяца на три хватает. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
Серж нивовод Name: Сергей
| ALER Уважаемый Алер-АКА! Этот "опус" может и не для Вас, но посоветуйте охота пуще неволи | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Серж нивовод Я тебе ничего не посоветую. В годы, когда у меня были карбовые Нивы, с проблемой сталкиваться не приходилось. А вот профиль - поправь (имя). | ||||
Димедрол Reg.: 10/30/2008 | Серж нивовод Может и поздновато, но когда у меня такое случилось, взял электроды Ф2мм, сварил два вместе, а затем этим длинным электродом сверху прихватил рычажок к оси с двух сторон. Т.к. рядом пластиковая втулка, то поливал периодически сверху водой. 7 лет- полёт нормальный. После этого ещё у двух Нив ремонтировал, не жалуются в чём сила брат?в ньютонах! | ||||