Установка нештатной защиты двс+КПП+рк с отверстиями для вентиляции
есть у меня штатная, кусок жестины. обклеенный поролоном. типа шумка, единственное. от чего может защитить, так от брызг, так что это скорее не защита, а брызговик.
воздух, прошедший через радиатор,
вокруг колокола двигателя почти 10 см пространства, местами 5. но по периметру. снизу тоже есть расстояние, так что места для прохождения горячего воздуха, там более чем достаточно,
Вот даже говорить об этом не хочу, надуманная проблема.
Причём как правило проблема с ПЕРЕГРЕВОМ у тех. кто по кустам, траве ползает, жижу радиатором пихает, так может подумать не о новых дырках. а о том, как радиатор быстро и эффективно помыть??
Вот как вариант.
там одна насадка распыляет, а вторая узкую струю выдаёт, на входе сетка, можно даже из болота воду с ряской брать, только не бузу, а чтобы прозрачная была, и пытаться промывать радиатор обратным током воды. выбивая грязь на ружу.
я вот не понимаю тех. кто пытается штаны через голову одевать!
Был в своё время такой танк Т-26 на нём двигатель стоял воздушного охлаждения и танкисты сильно жаловались, что перегревается. а когда стали разбираться, оказалось, что за двигателем ни кто не ухаживал, прогонят танк по пыли. двигатель весь в масле, пыль забивает рёбра охлаждения и двигатель перегревался.
Быстренько придумали типа керхера на базе авто, там тёплой водичкой с моющим средством рёбра в цилиндриках под давлением через определённый пробег промывали, и о чудо!!! двигатели перегреваться перестали!!
Ну а если кому не помогает, радиатор на багажник. на крышу. там когда ныряешь буза не всегда достаёт.
Пи си
У меня дядька родный хоть в армии и не служил. но из тех танкистов, у него цилиндры в Днепре и Урале охлаждались водой, когда он в очередную лужу нырял, там рёбер ни на головках, ни на цилиндрах видно не было!!
а потом у него двигатель клина схватил. наверно качество плохое было.....Двигателя....