А охлаждайку менять надо время от времени, а не фильтровать то, что на выброс идет через год-два.
Если G-12 на 5 лет. У меня отработала около 10 и в районе 200ткм. Сливал - была аки слеза.
Заменил на Синтек, хотя и были мысли просто долить свежей.
| 150 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| alawast: 6/7/2025, 2:46 PM +03 ››
С какой стати год-два??? Если G-12 на 5 лет. У меня отработала около 10 и в районе 200ткм. Сливал - была аки слеза. Заменил на Синтек, хотя и были мысли просто долить свежей. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | РыболовЪ: 6/7/2025, 10:31 PM +03 ››
такой жадности нива от тебя не ожидала, жди сюрприза Берегите родных | ||||
| дальник Не жадность, а технически грамотная эксплуатация! Не вижу никакого смысла менять исправное на новое. В тех. жидкостях - так же. Ну сюрприз она уже выдала - почти одновременно загремела помпа и потек основной радиатор) Помпа прошла 235 ткм, а радиатор до этого менял вместе с тем антифризом, т.е. прим 200ткм назад) Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Фантастика ! Помпа прошла 235 000 км, антифриз 10 лет без замены ... Да у тебя там видать по спец. заказу машинку собирали из "вечных" запчастей | ||||
| alawast Амортизаторы и вся подвеска еще родная, передние тормозные диски еще не на пределе, карданы - неск раз менял пыльники и перебирал -смазывал, но родные. Ресурс воздушника от УАЗа - 100ткм. У двигателя снимал крышку 200ткм назад, хотя уже опять пора глянуть) Но это все ерунда, КПП еще заводская работает!!! Самая большая проблема - кузов. Уже есть определенные проблемы, хотя афто антикорилось дважды по полной, а в течении первых 7 лет с ежегодным обновлением антикора. Сказать честно - я сам немного в шоке, но это факт! При том, что афто используется по полной! Т.е. грунтовки, прицеп, слипование лодки, большие трассовые пробеги. Вот только по городу очень небольшой сейчас пробег. Ну это смех -смехом, а на новой машине было сделано достаточно много для максимального ресурса. Ну не зря меня учили по специальности "Технологическая надежнлсть ДЛА". Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | alawast: 6/8/2025, 4:02 PM +03 ››
брехня Берегите родных | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| РыболовЪ помнится , у тебя средняя скорость, по БК вдвое выше моей, у меня 22 км.ч емнип. Это означает, что много гоняешь на дальняки, а я туплю на светофорах. К чему это я? Мои 115ткм , фактически будут равны твоим 230ткм. Движки, при этом по времени одинаково будут в работе. Моему тяжелее, его дёргают чаще. Не удивлён, в общем, ну да, хороший ресурсный результат. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
| Rikki: 6/9/2025, 5:19 PM +03 ››
Так и есть. Сегодня как раз глянул - средняя 45. Это 50/50 моего пробега. Если дальняк, то за 60. Но это ж только двигатель Знакомого давно не видел... При прошлой встрече в Люберцах, пробег у него был за 400 ткм без капремонта! Вот к чему стремится надо!!! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| РыболовЪ: 6/9/2025, 8:31 PM +03 ››
Ну да, он ведь вместе с помпой, антифризом, и всей СО, о которых рассуждали. Трансмиссия да, в твоём случае напряг имеет двойной. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | nibor писал:" куда воткнуть этот фильтр на Ниве 4х4 без подогрева дросселя" У меня есть только шланг от датчика температуры для ЭБУ в штуцер подвода от помпы к печке. Думаю, что ОЖ идет именно в этом направлении, поэтому фильтр надо вставлять в этот шланг. Какие будут мнения? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | nibor: 6/9/2025, 9:19 PM +03 ››
Почему бы нет, пусть чистит зимой, ну или иногда открывать кран печки | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Леонидыч И летом можно держать кран открытым, но чтобы не париться надо прикрыть заслонку. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | nibor Внедряй, хуже точно не будет | ||||
| Если антифриз чистый, моё мнение, нефиг его менять, что бы ни писали инструкции. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Давайте без шуток. Насколько я понимаю "чистый" антифриз означает что стальные элементы не ржавеют от него. Как только он начал становится "грязным", всё, его состав "испортился", надо менять. Ну или не ждать этого момента и менять привентивно (заранее). Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||