Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Вопросик виноват ли работник???

Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

10/29/2005, 9:05 PM +04
Упал на капот топор с крыши которую ремонтировали, дак обязан ли был ремонтировать работник капот или я не должен ставить машину во дворе где ремонтируют крышу?
Гость

10/29/2005, 9:32 PM +04
Место проведения работ должно быть обнесено ограждающими элементами (забор, стойки-перекладины, стойки с табличками и натянутой между ними лентой красного, белого или желтого цвета.
Вопрос номер один место проведения работ ограждено.
Если нет, актируй и суд. Если да, заплыл ли ты за буйки, если заплыл ремонтируйся сам, если нет актируй и суд (место проведения строительных работ должно иметь зону безопасности на три метра превышающую зону проведения работ, падения предметов, движения строительной или иной техники внутри ограждения).
10/29/2005, 9:50 PM +04
Да нет ничего там было не обнесено. Хотя я живу в этом доме, дак мне работник говорит,что должен понимать,что нельзя ставить машину.
10/31/2005, 9:31 AM +03
А если бы не машина стояла там, а человек? Тоже надо думать головой и не ходить?

Без вопросов суд вынесет решение о возмещении вреда. Любые опасные работы должны быт обнесены, должны стоять знаки. Естественно забивают болт. По закону возмещает вред тот, кто его причинил.
Gandalf

Reg.: 5/24/2005
Topics / Posts: 6 / 190
From: Сибирь,Алтай,Барнаул
Car: Паджеро Спорт первого поколения, 2007 г. в.

10/31/2005, 1:17 PM +03
Сфотать машину и дом относительно друг друга во всех ракурсах...заехать,как стояла,и сфотать.Тогда только в суд

Рыбу без пива едят только коты!
Duke Solo

Reg.: 1/5/2005
Topics / Posts: 2 / 259
From: Нижний Новгород
Car: ВАЗ-21213 1997 г.в. ручной сборки и еще четыре нивы, УАЗ 469 на 36 колесах, эндуро, и семейные авто

10/31/2005, 1:25 PM +03
ПРичем в суд не на работника, а на организацию.
Гость

10/31/2005, 6:17 PM +03
Да там этот работник то как бы не от организации был, а от чурок-частников. А этот чурка-хозяин работников когда я подъехал он стоял во дворе и сказал мне что не ставь здесь машину,но я его не послушал. Дак прав ли я буду в суде ?
10/31/2005, 9:46 PM +03
Ну упринципе, слова к делу не ....... , так же как и твои запоздалые фото, без составления протокола и т.п. вещей, так что тебя предупреждали и этим все сказано. По закону ты может и прав, но чурка тоже человек, так что решать тебе.
11/2/2005, 8:27 PM +03
но чурка тоже человек, так что решать тебе.
Как это понять?
И ещё протокол то как составлять, что я должен был вызвать ГАИ ?
11/2/2005, 11:00 PM +03
sano:
но чурка тоже человек, так что решать тебе.
Как это понять?
Ну типа того, этого
А этот чурка-хозяин работников когда я подъехал он стоял во дворе и сказал мне что не ставь здесь машину,но я его не послушал.
что я должен был вызвать ГАИ ?
А как же без этого, или другое лицо носящее форму, участковый и т. п.
11/3/2005, 8:15 PM +03
А как же без этого, или другое лицо носящее форму, участковый и т. п.
А вот был ещё такой случай . Общем произошло ДТП звонит в гаи ТАМ ОТВЕЧАЮТ ЧТО гаиШНИКИ сейчас на серьёзном ДТП и будут только через 2 часа.
Дак вопрос вот в чём что он(брат) должен был вызвать простую милицию ?
11/4/2005, 12:47 AM +03
В принципе законы не должны сильно отличаться. Но тут надо уточнить по Российским. По Казахстанским, любой представитель правоохранительных структур т.е. ГАИ, милиция и т.п. может составить акт о проишествии, который в дальнейшем будет иметь юридическую силу. Маленький нюанс, по обоюдному согласию может быть составлена схема дтп и в присутствии представителя страховой компании или нотариуса заверена участниками дтп.
11/4/2005, 3:06 PM +03
SHVV:
В принципе законы не должны сильно отличаться. Но тут надо уточнить по Российским. По Казахстанским, любой представитель правоохранительных структур т.е. ГАИ, милиция и т.п. может составить акт о проишествии, который в дальнейшем будет иметь юридическую силу. Маленький нюанс, по обоюдному согласию может быть составлена схема дтп и в присутствии представителя страховой компании или нотариуса заверена участниками дтп.
Дак вот мне б и уточнить как можно ли по Российским законам ?
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон / Вопросик виноват ли работник???