| 1080 older posts on previous pages |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6471 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Как вам например внутренний залом-обрыв в проводе что в жгуте .
Никак. Если конечно машину не топили в воде три раза вместе с проводами и не подключали этими проводами чайник на 2-2,5 кВт. Залом-обрыв это там, где провод ломают и рвут, а в жгуте он лежит практически неподвижно. Так что, как говорил Станиславский - не верю ! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) А вот на ДПКВ и ДПРВ погрешить можно. Первый зачастую грязью масляной зарастает, а второй очень часто выходит из строя даже на относительно новых машинах. Ну и про БК (Мультитроникс), могу сказать, что он некоторые ошибки ловит раньше, чем загорится лампочка чек на приборной панели. По крайней мере у меня так было. Только вот почему-то про работу системы подачи топлива (бензонасоса и состояние его цепи питания,особенно крепление его массы возле ручника, топливный фильтр, регулятор давления и РХХ) ни кто не говорит, или я это пропустил ? |
|
Reg.: 5/17/2011 Posts: 5077 From: Ульяновск Age: 63 Car: было ВАЗ-21213 1999г , Сейчас Шеви Нива 2007г | Значит даже если увидит искру это не чего не добавит в осознание проблемы.
А мож таки добавит? Я правильно понимаю, боремся с этим? Стартер крутит, пытается схватывать, но нет. И с нажатой педалью газа и без нажатия. В итоге снова высадил аккумулятор.
кулаки с двухрядниками Ивеко. |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | А мож таки добавит? Я правильно понимаю, боремся с этим?
Но если вкрутить новые свечи, машина заводится с первого раза. Прошлых свечей хватило доехать от работы до дома.
|
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4031 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | alawastЯ когда работал электриком раз встречался с такой ситуацией. Новая бухта в упаковке не прозванивается (обязательная операция была выявления"кусков") а это многожильный кабель ![Angry [:X]](/em?em=WA) .В принципе попадались бухты из 2-3 кусков . Вот и разматывали чтоб узнать размеры . При разматывании находится 1-3 места где есть разрыв жилы(просто как разрезали металл чем то тонким ) но изоляция цела и само место определяется только перегибанием . Фирма была достаточно крупной петицию накатали ,получили ответ.своими словами не помню дословно "Что при смене барабана (залома ) с токоведущей жилой в результате *** (брака недогляда и тд) стык не был разрезан а произошла дальнейшая намотка в бухту " . Вот там в жгуте было то же самое наверное сам жгут не потрошили . Где то в гараже валяется кусок 2мм многожильной меди на память с таким внутренним обрывом. Да забыл написать фирма делала как раз и ЖГУТЫ проводов для грузовых машин одно время . |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6471 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Но если вкрутить новые свечи, машина заводится с первого раза. Прошлых свечей хватило доехать от работы до дома.
Дичь какая-то, свечи на одну поездку ? Так купи наконец-то нормальные, может поможет. Каламбур однако ![Smile [:)]](/em?em=KQ) . |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4031 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | alawast При замене сдвигается какой то контакт вот и заводится .Фонарик (свечи ключ )ложится на жгут и тд .Сопротивление свечей критично для системы ,при работе свеча чуть засоряется и всё . Да много чего может быть. У меня знакомы на старом форде когда не мог завести снимал клейму с АКБ ставил назад и заводил .Грешил на мозги а оказалось просто когда тянулся к акб ,животом нажимал на катушки зажигания слегка сдвигал крепление и получал лучшую массу . |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Ну что ж. Пришли с товарищем снова к машине. Заменил датчик положения коленвала - ничего. Товарищ залил какую-то свежую прошивку, сказал, что она лучше той, что была. Но машина не завелась. Выкрутил свечи - состояние новых, только мокрые... В машине валялся новый комплект для Мазды Hola S38. В принципе тоже самое, только под ключ на 16. Свечи заменил, машина завелась с полоборота. Не троила на этот раз. Прогрелся, сделал круг по посёлку. По ощущениям стало тянуть чуть лучше. Минут 15 покатался. Заглушил. Завёлся. Завтра буду пробовать. Если не заведётся, то тогда хз что :(.
|
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 22 / 11968 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Vader С питанием эбу всё хорошо? Массы от АКБ все в норме? Писал уже раньше, что на ходу у меня тож бывало подтраивало, и тяга пропадала. Вкл-выкл зажигания на ходу, и пропадало. Виной была плохая масса на эбу!
|
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Виной была плохая масса на эбу!
Где она крепится?
|
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4337 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | VaderБез БК можно до второго пришествия гадать! Даже простенький покажет ошибку и даст пинок в нужном направлении. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4031 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | VaderА не пробовали диагностический сканер когда заводили не завелась? …Из умных советов воткнуть программу на телефон и отслеживать ,надеясь поймать ошибку . Так же продублировать питание ЭБУ .Можно попробовать катушку зажигания поменять раз пошла такая пьянка Я бы выкинул иммобилайзер из системы перемычкой в ЭБУ чтоб точно его глюки исключить как и ключа .Кстати разок было ключ человек носил во внешнем кармане он замерзал и иммо его не "узнавал" Если стоит сигналка то вариантов глюков может быть довольно много . У меня сразу так было сделано , |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | А не пробовали диагностический сканер когда заводили не завелась?
Пробовал. Из умных советов воткнуть программу на телефон и отслеживать
У мну такой 
|
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 22 / 11968 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Где она крепится?
Насколько помню, на шпильке крепления эбу. Может даже есть смысл кинуть отдельным проводом допмассу прямо с акб, и посмотреть не уйдёт ли проблема.
|
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4031 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | VaderНе сталкивался с таким ,так что не знаю что и как он ловит . ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) Если не совсем древний то должен ловить почти всё если нормально эбу видит . |
|
Reg.: 5/1/2007 Topics / Posts: 23 / 3034 From: Мурмаши Мурманская обл. Age: 46 Car: Мазда Premacy 2002гв., ГАЗель 1999гв., Шнива 2007 | Lewik Когда есть ошибки, он показывает. Когда акустический патрубок сорвало, он мне пропуски зажигания в цилиндрах показывал. Патрубок в ресивере болтался и перекрывал собой каналы. Когда сорвало шкив коленвала, он показывал ошибку датчика коленвала. Выдал ошибку ДМРВ, хотя ДжеккиЧан не загорался. При проверке мной на датчике было 1,09 Вольта. Ну как-то так. Хотя там в списке Лады нет, он по GM сканирует.
|