Я когда машину покупал, мне прошивали мозги на Евро-2. Была родная Евро-3.
| 1065 older posts on previous pages | |||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Lewik ![]() Я когда машину покупал, мне прошивали мозги на Евро-2. Была родная Евро-3. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Vader Это как раз 7.9.7 но если перепрошивали то заводской косяк не должен быть в прошивке . А иммобилайзер активирован или отсутствует ? Просто при перепрошивке его "обходили" и устанавливали два резистора в ЭБУ вот они иногда со временем мозг компенсировали . | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Lewik Не, иммобилайзер есть. | ||||
Послезавтра пойду к товарищу, который сможет прошить мозги. Какую из этих прошивок лучше залить и какая подойдёт мне? https://chiptuner.ru/content/bases6/ | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Vader Я не знаю | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Lewik Точно. Пусть мой знакомый сам разбирается :). | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Vader: 1/3/2023, 4:07 PM +03 ››
Зачем в дебри лезть, ведь проще простого, вынуть из кармана свечку исправную, проводок массы приделать к ней, накинуть высоковольтный провод. Крутнул стартер - станет видно, куда копать. Искра есть - отпадут все вопросы к прошивкам, датчикам и пр электрической фигне. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Rikki: 1/4/2023, 3:57 PM +03 ››
А как же УОЗ, длительность впрыска? | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Бумбараш: 1/4/2023, 4:33 PM +03 ››
Сначала искру увидеть нужно, или не увидеть, уже потом, дальше рассуждать. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki: 1/4/2023, 4:35 PM +03 ››
Вы бы сначала прочитали всё что человек делал А то совет из серии "Что случилось ? я свидетель " Надо было советовать сначала открыть капот и посмотреть мотор есть нет | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Да ладно вам про прошивка слетела, ЭБУ глючит, будьте по проще. Не так страшен черт, как его малюют. Lewik: 1/4/2023, 4:53 PM +03 ››
Ошибка бы вылезла, если бы датчик какой так работал. Сдается мне, что автор проблемы либо чего-то не договаривает, либо не понимает сути происходящего и вводит нас в заблуждение. Имхо, но проблема не стоит выеденного яйца. Просто ее нужно правильно интерпретировать, преподнести. Либо адекватно проверить общее состояние авто. | ||||
Алексей 79 Name: Алексей | alawast: 1/4/2023, 6:08 PM +03 ››
Было дело не единожды, что датчик ошибок не выдает, а некорректная работа происходит, плавающего характера. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | alawast Не обязательно ошибка вылезет даже если не скинулась до того как добрались до сканера или стоит БК способный ловить 95% ошибок (все даже сканер не ловит с первого раза) .А тут ещё прошивка стоит не родная и что там зашито ? Я пару раз встречал такие непонятки что в мистику впору верить . Как вам например внутренний залом-обрыв в проводе что в жгуте .При любой прозвонке провод целый показывало а раз в неделю -две ошибка . Вычислили тупым перебором заменой всего что в голову приходило ,кинули дубликат проблема исчезла . Потом на этот провод подали 5А и стык окончательно обгорел показывая разрыв цепи . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Чтот навеяло | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Rikki: 1/4/2023, 4:35 PM +03 ››
Rikki: 1/4/2023, 3:57 PM +03 ››
Ну, увидел я искру, а она не вовремя. Или форсунки открыты больше, чем надо, заливают. А по-твоему выходит, что всё прекрасно | ||||