У меня на обычном карбовом сегмент на треть от шпонки отрывало, как на картинке.
| 600 older posts on previous pages | |||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Это болезнь.. Есть люди, которые демпферы ломают по три раза в месяц, гайка при этом не открученная. У меня на обычном карбовом сегмент на треть от шпонки отрывало, как на картинке. | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Да не в гайки дело то.. Машина с гидроусилителем? Вот и ответ! Навешали ремней на шкив, вот он вдруг крошиться.. Постоянные ударные нагрузки. Руль повернул, в бордюр допустим, машина уже глохнуть пытается, это усилитель через ремень и шкив тормозит мотор.. Я это предвидел, и немного ослаблял ремень гура, пусть лучше свиснет в такой ситуации.. Проблема довольно распространена на 21214, вот и цена такая на ходовую деталь Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
| У меня гура нет и шкив лёгкий - ломало так же. | ||||
wite4x4 Reg.: 11/30/2015 | Нет,никаких усилителей(ИМХО на легковой он вообще не нужен), гена и помпа в порядке,да и не могут они такую нагрузку создать что бы шкив разломало. Купил фиксатор разъемный,как время будет посажу гайку на него. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Нивер:
Что значит шкив легкий,без демпфера что ли? | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | wite4x4:
Хорошо у тебя суставы работают, я на классике работал давно.. Плечо чуть не вывернул, когда во дворе разворачивался.. А есть ещё и девушка, с правами. На первых 2101 и вакуумного усилителя тормозов не было.. Мож он тоже не нужен! wite4x4:
Да есть такие в продаже, полностью монолитная деталь.. Без прослойки резины, от которой кроме проблем, никаких плюсов.. Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
wite4x4 Reg.: 11/30/2015 | Ander:
Если кто знает каталожный номер, киньте пожалуйста. Ander:
Мне Вас не понять,я на 157-м работал, а сейчас у меня т-25 в хозяйстве | ||||
| wite4x4:
Обычный карбюраторный, без демпферов и реперных дисков. Грубо говоря 2101. Ander:
И какие проблемы доставляет блин из металла завулканизированный резиной!? Хороший демпфер крутильных колебаний, от него больше и не требуется.. Ну кроме что гайка нужна под этот шкив с нормальной центровкой. | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Нивер:
Метки совпадают, а машина не заводится! Потому как внешнее кольце, сместилось относительно внутреннего.. Благодаря этой самой резине. Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Нивер проворачивает по резине, много случаев было, особливо с маркой слон | ||||
| Ander После этого хочется завершить... В очередной раз.. Но.. У тебя есть мультиметр!? Можешь им проверить реперную часть с шейкой на прозвон!? Можно даже проще - просто внимательно посмотреть на сам демпферный шкив и понять - резина и диск там никаким образом не влияют на реперную часть - она заодно с основой!!! Алер, если есть такая возможность, закрепи где-нибудь в факе - нивский 21214ый шкив не как 2110, тут всё серьёзно! Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Legio Ты туда же!? Глаза и вперёд... Случаи - это к кашпировскому и чумаку.. | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Нивер Ну глянул внимательно.. Действительно одна деталь.. буду знать. Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
| Ander Слава богу, я уже устал объяснять, теперь смена есть. Нести свет в тьму - задача не из лёгких. Удачи! Я больше не хочу обсуждать отслоения резины и несовпадение меток)). Вот гайку с центровкой - ещё куда ни шло.. | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Нивер:
Так для того мы тут и собрались Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Нивер Я про демпферный шкиф...марки слон, подробно все написал! Понятно что на чугунном шкиву нечему проворачиваться, токма поломка | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Ander:
| ||||