С него и хотел начать после того как проверил 4 предохранителя за обшивкой у левой ноги. Согласно схеме для Bosch M7.9.7 реле бензонасоса имеет провода цветов: розовый, розовый с чёрной полосой, серый, серый с чёрной полосой (ни с каким другим реле не спутаешь - нигде нет серого цвета). Хотел я снять сразу общий разъём всех реле, т.е. ни как по инструкции, не отворачивая две гайки крепления блока реле, но не вышло - не снимается. Потянуть посильнее или всё же открутить крепление?
Мне удалось снять этот разъём только после снятия всего блока реле.
Да, так удобнее на мой взгляд - я тоже сегодня так снял. Блок реле совмещает в себе 5 реле, 4 из которых имеют общий разъём. Замена реле бензонасоса (поменял местами с соседним) результата не дала - двигатель не заводится: бензонасос не качает, стартер крутит. Но в тишине отчётливо услышал звук, предположительно издаваемый бензонасосом. Поэтому перехожу в тему про бензонасос https://www.niva4x4.ru/p/XQdBbYV4QjqOkLkZFBf8Zw Оповещение об обрыве провода К-линии БК больше не выдавал.
МИХ
Reg.: 10/27/2011 Topics / Posts: 27 / 2514 From: Москва, р-н Сокол Age: 57 Car: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein
И перед этим была ошибка датчика коленвала. Пока не будут идти импульсы с ДПКВ насос не включится. (а так же катушка и форсунки) Реле и предохранители можно хоть обсмотреться.
ШЕРЕСПЕР:
Ключ в положении "зажигание" - лампа СЕ горит,
Значит ток на ЭБУ пришел. Все.
Если твоя машина оборудована штатным иммобилайзером, то глюк может быть в нем. Если он есть но не активирован, то сними с него разъем, К-линия идет через него, в штекере надо замкнуть 2 провода К-линии тут написано какие. К-линия ЭБУ-разъем восстановится. Можешь потом штекер воткнуть обратно. Если имм. был активирован - дело вероятно в нем, надо искать тех кто сможет это сделать по запросу "отключить иммобилайзер" в яндексе.
Если иммобилайзера нет, я бы рекомендовал проверить проводку: Проверяй наличие + и - в проводке под капотом, в любом удобном месте, например на разъеме датчика расхода воздуха или катушке зажигания. На одном проводе должен быть постоянный + на другом постоянный минус. Если нет - проверь разъем блока ЭБУ, может быть проблема там. Попадание воды, окисление и т.п. Если + и - есть, то дело скорее всего в ЭБУ.
Как говорят "электрика - наука о контактах" проверь что доступно в проводке ЭБУ, если всё цело - в сервис к хорошему диагносту с хорошим оборудованием.
При запуске двигателя после стоянки авто пару часов (под наклоном мордой вверх) странный треск из под капота и движок не запускается. Все предохранители и реле в норме. Эвакуатор. Гараж. Проверил датчики ДПКВ, ДТОЖ - в норме. Стартер крутит. Искра есть. На БК из ошибок только пропадание бортсети при отключении АКБ. ЭБН качает, рампа заполняется. Импульс на клеммах форсунок есть. Снял форсунки, дал зажигание - не льют. Возможно ли такое, что сразу все 4 форсунки вышли из строя? ЭБУ не определяет их неисправность?
При запуске двигателя после стоянки авто пару часов (под наклоном мордой вверх) странный треск из под капота и движок не запускается. Все предохранители и реле в норме. Эвакуатор. Гараж. Проверил датчики ДПКВ, ДТОЖ - в норме. Стартер крутит. Искра есть. На БК из ошибок только пропадание бортсети при отключении АКБ. ЭБН качает, рампа заполняется. Импульс на клеммах форсунок есть. Снял форсунки, дал зажигание - не льют. Возможно ли такое, что сразу все 4 форсунки вышли из строя? ЭБУ не определяет их неисправность?
Треск при попытке запуска - втягивающее не справляется со своими задачами. Причины: сел АКБ, плохие контакты, не исправность стартера (втягивающего). Оставьте форсунки в покое.
Треск был только при первой попытке. АКБ был заряжен, после попыток завести и трансфера в гараж еще раз полностью заряжен. Стартер коленвал крутит.
Тогда Вам необходимо срочно определить источник звука (треска). Должно ведь довольно громко трещать, раз Вы услышали сквозь шум стартёра? А то может у Вас там ГРМ трещит Как я писал выше, заряженный АКБ не является достаточным условием для уверенного развращения стартёра. Но, раз двигатель крутиться, то это уже не важно, как я понимаю. Ищите откуда исходит посторонний звук.
Да нет звука... Отзвучал уж давно...При первом запуске. Похоже цепь или шпонка коленвала, со всеми втекающими последствиями. Надо вскрывать и смотреть, но пока нет времени...
Вообще, лучше бы сначала пройти диагностику на предмет ошибок, которые контроллер выдает, а затем уже разбирать. А когда на горячую долгий старт, то первое что приходит из опыта - это неисправность датчика положения распределительного вала! Причем лампа "check engine" может и не сразу загореться.
Совершенно не согласен с автором ролика. Хорошо видно, как медленно падает давление. А машину заводят не через десятки секунд или минуты после того, как отработал бензонасос, а непосредственно во время его работы, когда давление не то что упасть - ощутимо снизиться не успело.
Уважаемые знатоки, помогите чайнику. После того, как постоял на месте 10 минут со включенным зажиганием, - поворачиваю ключ "на стартер" -- и мёртвая тишина !
Выключил зажигание, включил снова, - и после этого завёлся нормально.
Неисправность плавающая, не всегда проявляется. Аккумулятор хороший. Машина выпуска 2014года. Что скажете ?
МИХ
Reg.: 10/27/2011 Topics / Posts: 27 / 2514 From: Москва, р-н Сокол Age: 57 Car: НАДЕЖДА 2120-41 2001 г.в., 1,8 ; JAC Rein