| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 6/18/2007 Posts: 77 From: Новосибирск Age: 62 Car: 2121 | Разрешите вначале о "загадочной немецкой душе". Мой бывший сосед уехал в Германию и занялся изготовлением на заказ псевдоспортивных сидений на базе Рекаро под необ"ятные бюргерские зады. Больше всего его поражает, что немцы экономят при покупке машины на конденционере и электрических стеклопод"ёмниках, чтобы потом потратить деньги на тюнинг. Купил немецкую переводную книжку - автор "Райнер Альтхаус" название "Автомобильные кузова". И убедился, как и предполагал, не я первый придумал этот инструмент. Книжка посвящена ремонту собственного авто, расчитана на любителей все делать самим, как-будто у немцев каждый день авто в аварию попадают. В этой книжке есть раздел "ОТБОРТОВКА ПОДКРЫЛКОВ"(!!!) Немцы любят ставить широкие колеса, для этого нужно резать арки! В этом разделе и следущих страницах упоминаются "специальные клещи" у которых губки обтянуты кожей, чтобы не портить краску. Книжка переведена ужасно, как и большинство подобных книг, практически это подстрочник полученный с помощью комп"ютера, этим недоноскам переводчикам нужно яйца отрывать, чтобы они таких ублюдков не плодили. Но! Благодаря некоторому знанию немецкого языка и наличию энциклопедической (рекомендую) книжки "Автомобильный справочник BOSCH", а также "Немецко-Русскому словарю по автомобильной технике и автосервису", выяснилось, что я не первый, что специнструмент - это личное дело каждого. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Нива тут причём? На ниве всё гнётся и без всякого инструмента. Вот если бы нужно было создавать отбортовку заново при резке крыльев, тогда полностью согласен, такой инструмент понадобился бы. ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA)
|
|
Reg.: 6/18/2007 Posts: 77 From: Новосибирск Age: 62 Car: 2121 | Уважаемый KEROSIN! На предыдущей странице я выложил фото результата гнутья брызговика своим инструментом. Достичь такого-же результата с помощью одного лишь молотка, киянки, кувалды и т.п. невозможно, потому, что на брызговике нет угла как на крыле. Нужен второй человек и поддержка с внутренней стороны. (В упомянутой немецкой книжке инструмент для поддержки называют "ручной кулак" - почувствуйте качество перевода). Т.е. непростой процесс. Откликнись, наконец, на мою просьбу, расскажи как ты гнешь брызговик и крыло на задней арке.
Если присмотреться к различным машинам, на большинстве из них можно обнаружить угол вдоль края крыла подобный Нивовскому. Немцам специальный инструмент нужен потому, что обычно они отбортовывают кромку не по этому углу, а отступают от края крыла всего на 1-1.5-2 сантима. У моего приятеля есть Фольц Гольф-кабриолет на который еще в Германии вкатили спортивную подвеску и широченные колеса (он покупал б/у машину). Так-что результат немецкой отбортовки я видел в натуре и мог сравнить с не переделанным Гольфом.
Казалось-бы убийственный аргумент я привел против самого себя. После этого надо прекращать всякие споры. Есть только одно "НО" - гнутьё брызговика на задней арке, где специнструмент вне конкуренции. Поэтому еще раз - расскажи, пожалуйста, как справляешься с брызговиком. |
|
Reg.: 11/17/2005 Topics / Posts: 4 / 144 From: Москва,м.Водный стадион Age: 46 Car: Шайтан-арба 2121 1984 г.в. | П.Х.Мороз: Достичь такого-же результата с помощью одного лишь молотка, киянки, кувалды и т.п. невозможно, потому, что на брызговике нет угла как на крыле. Нужен второй человек и поддержка с внутренней стороны.
Ты неправ. Все это и делается одним человеком с помощью молотка- киянки и рук. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare. |
|
Reg.: 12/20/2005 Topics / Posts: 2 / 593 From: Москва Age: 50 Car: — | П.Х.Мороз: Откликнись, наконец, на мою просьбу, расскажи как ты гнешь брызговик и крыло на задней арке.
Сбор средств на нужды форума здесь |
|
Reg.: 6/18/2007 Posts: 77 From: Новосибирск Age: 62 Car: 2121 | Уважаемый Шайтан! Тогда может-быть расскажешь как. Желательно с фотографией, чтобы было понятнее. В Niva-FAQ нет никаких подробностей. В догонку к предыдущему своему сообщению добавлю. В отечественном учебнике "Кузовные работы" (автор Ю.Т.Вишневецкий) инструмент для поддержания листа металла с обратной стороны так и называется - "поддержка" и разделяется на фасонные плиты, оправки и ручные наковальни. Теперь понятно откуда у недоделанного переводчика немецкой книжки взялись ручные кулаки. Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:Kotja: П.Х.Мороз: Откликнись, наконец, на мою просьбу, расскажи как ты гнешь брызговик и крыло на задней арке.
Глупости все эти Ноу-Хау. То что придумал один человек, всегда может изобрести другой. Например - сочиняя 23 года тому назад цифровой телефонный автоответчик - я изобрел МР3-плеер. Клянусь - я никому не выдал эту тайну, тем не менее проклятые буржуи смогли изобрести его самостоятельно. ![Sad [:(]](/em?em=KA) Мне просто любопытно как можно согнуть край задней арки и брызговик с помощью одной лишь киянки. На своей машине я эту операцию уже проделал, и как видите поделился своим Ноу-хау, правда оно никому не нужно оказалось. Может KEROSIN впустую бахвалиться, а на деле никакого Ноу-Хау и нет ? |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | П.Х.Мороз ну зачем упираться если тебе нужет специнструмент... пожалуйста ну зачем же так настойчиво доказывать другим что он просто необходим (если другие могут это делать и без специнструмента)...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: П.Х.Мороз: Мне просто любопытно как можно согнуть край задней арки и брызговик с помощью одной лишь киянки.
а ты нарисуй разрез заднего крыла и прозговика и посмотри как металл сложен... и многое станет понятно... |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Да, каюсь, я изобрёл такой специнструмент, уже давно, но он не пригодился и я его не стал делать! ![Tease [:P]](/em?em=UA) Только проектировал я его на базе "третей руки", а не пассатижей! ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA)
|
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2730 From: Krasnodar Age: 47 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | П.Х.Мороз: Откликнись, наконец, на мою просьбу, расскажи как ты гнешь брызговик и крыло на задней арке.
KEROSIN: Да, каюсь, я изобрёл такой специнструмент, уже давно, но он не пригодился и я его не стал делать!
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха Я так понял, предлагается гнуть так? 
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | П.Х.Мороз Спасибо, в любом случае. Я, конечно, понимаю, что мы кувалдой и ломом творим чудеса. И они как не странно потом еще и ездят. Но на всякий случай, и такой инструмент может оказаться полезен. По крайней мере, у начинающего нивовода типа меня теперь есть выбор: 1 резиновая киянка, 2 пассатижи 3 Специнструмент П.Х.Мороза. |
|
Reg.: 6/18/2007 Posts: 77 From: Новосибирск Age: 62 Car: 2121 | Savage Не предлагается, а уже погнуто именно так, как на правом рисунке. Левый рисунок не соответствует исходному состоянию крыла. |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Я делаю наоборот, так, как это сделано на заводе- кромки загнуты в одном направлении, обе! Просто нужно меньше резать и больше думать! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | KEROSIN: Я делаю наоборот, так, как это сделано на заводе- кромки загнуты в одном направлении, обе! Просто нужно меньше резать и больше думать! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Не означает ли это что ты сначала гнешь а уж потом режешь? ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 15 / 2224 From: Москва т.89161726159 ИванСаныч. Age: 54 Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг. | Нет, я просто сначала отрезаю только самую нижнюю кромку, потом всё распрямляю, а потом загибаю заново. Излишки аккуратненько обрезаю и завариваю точками крыло и подкрылок. Получается так же как и было на заводе. Ну правда гиморно это делать. Гиморнее чем подорезать подкрылок и прижимать к нему крыло. ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA)
|
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 50 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | KEROSIN А если не секрет в чем разница для потребителя допустим от того же Dr.Rusta ну или fangorna. Просто я неоднократно видел разные результаты резки и меня устраивают большинство их, а кто как гнет мне в принципе по барабану, ровно, красиво и ладно. Так нафига морочится если результат одинаков (на мой неискушенный взгляд) или все же ньюансы ? |