Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | С утреца решил завести машину которая стояла зиму. Взял из дома акум Варта блю, завел, все клево. Чуток прокатился п поставил в гараж. Уже в гараже дай думаю фары проверю. Включил ближний и хлоп- машина заглохла. ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) Причем так как будто автомат сработал при КЗ. Ни горит ни одна лампа. Сигналка не работает. На аккамуляторе замерил напряжение 12вольт. Замерил еще раз через 10 минут полный 0. и акум теплый. Я так понимаю что коротнул аккум? К сожалению соседей по гаражу не было и я пошел домой. Вопрос у кого нибудь было что похожее? И если сдох акум почему заглохла машина? ![Angry [:X]](/em?em=WA) |
|
Reg.: 2/19/2005 Topics / Posts: 1 / 210 From: Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники Age: 46 Car: Шнива 2009 | А машина-то какая?профиль измени,так проще будет помочь
Спорт самый нужный и важный-это волейбол... пляжный!!! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Илья: ... На аккамуляторе замерил напряжение 12вольт. Замерил еще раз через 10 минут полный 0. и акум теплый. Я так понимаю что коротнул аккум? ![Angry [:X]](/em?em=WA)
Непонятно акк. был подключен или отключен? Если отключен, то дело в нем и наоборот. |
|
Reg.: 10/28/2005 Posts: 180 From: СПб Age: 64 Car: была 21214, 2003гв стало 21214М, 2011гв | Бывало такое, правда не на Ниве, но для электричества это пополам. Проверь плюсовой провод от аккума - скорее всего он коротнул на кузов.
ВАЗ 21214, май 2011 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Машина 21213. Акум стоял отключенный. В принципе ему 2 года, может осыпался. Купил новый, завтра пойду пробовать. Вобще странно конечно. Без хлопков, без дыма-запаха. |
|
Reg.: 12/10/2004 Posts: 525 From: Москва, Юго-Запад Age: 58 Car: 2123 | Илья Вобще странно конечно. Без хлопков, без дыма-запаха.
твоё счастье, что без этого... При КЗ в аккуме могло и хлопнуть некисло и в лицо кислотой плюнуть... Так что считай повезло... ![Huh! [:?]](/em?em=Pw)
Делай что должно, и будь что будет! |
|
Reg.: 10/28/2005 Posts: 180 From: СПб Age: 64 Car: была 21214, 2003гв стало 21214М, 2011гв | Честно говоря, не помню как у Нивы, а у 06 плюсовой провод на стартер проходит совсем рядом со штанами и, особенно при работах под капотом с правой стороны на горячей машине, вполне может прикоснуться к горячим штанам и приклеиться к ним расплавленной изоляцией. Ну а дальше - как повезет...
ВАЗ 21214, май 2011 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Шайтан продолжается. Поставил новый акум. Не заводя щелкаю тумблером ближнего света и все гаснет. Матерясь отключаю акум и лезу смотреть проводку. Под капотом ахтунгов визуально нет. Чищу массу на кузове. Не закручивая клемму дотрагиваюсь до акума массой и слышу с переди снизу тихий щелчек. Заглядываю в салон лампа сигналки моргает один раз и гаснет (должна гореть), на магнитоле постепенно гаснет. Разбираю правую фару. Все нормально, ничего не коротит, стробоскопы тоже не коротят на корпус. Включаю ближний и дотрагиваясь до массы понимаю что все работает. Собираю фару. Завожу и включаю ближний, свет моргает разок но машина не глохнет, уже хорошо. Акум на всякий случай отключил. Померил старый акум - за ночь опять набрал емкость. Вот думаю как лучше сказать электрику в сервисе, на что ему обратить внимание? |
|
Вобщем все оказалось проще. Отгнил контакт на генераторе. Визуально он был абсолютно надежный но стоило его потянуть и он рассыпался. Мало того, гайка которая его держала - тоже закисла и не откручивалась, при очередной попытке, этот удлиннитель контакта 30, обломился. Поставил новый генератор и все запело. Мораль не только визуально и тестером проверять такие контакты, еще и подергать. ![Red face [:oops]](/em?em=b29wcw) |