В прошлые годы связь по мобильнику дома была так себе, терпимо. Когда после лета, которое полностью провели на даче, вернулись - связь в доме практически пропала. На мобильнике палочек: одна, редко две, а чаще ноль (это из пяти). То же самое у жены в двухсимочном мобильнике в отношении МТС.
Звонит мобильный телефон. Хватаешь его и через всю квартиру бегом к кухонному окну - там есть некая вероятность, что получится поговорить - где-то процентов 30-50...
Допускаю, что знаю причину. Где-то прочитал, что Собакин решил освободить город от проводов на улицах и что-то в рамках всем осточертевшей программы "Моя улица" поснимал со столбов. Мобильные операторы жаловались. Но чем это завершилось, не знаю.
Короче, 11 сентября это надоело и я позвонил в МТС, пожаловался. Записали жалобу, обещали устранить до конца месяца. в конце месяца выяснилось, что нужно ждать конца следующего месяца, т. е. 30 октября... Когда я позвонил 30 октября, мне ответили что сутки еще не кончились - до полуночи все сделают. Разумеется, ничего не изменилось...
Звоню 31 октября. Опять записывают жалобу. Прислали мне СМС с длиннющим номером - цифр этак 12 там было, представляете, сколько там жалоб??? Обещали устранить через 72 часа. 72 часа прошло 3 ноября. Звоню сейчас, 4 ноября. Мне отвечают: а у нас срок записан до 22.40 сегодняшнего числа. На 100% уверен, что к 22.40 ничего не сделают!
Долго бродил Яндексом, искал контакты руководства МТС. Нашел три телефонных номера центральных офисов. Три разных номера, но все три отвечают (что любопытно, некоторые после длинных гудков): "Этот номер не существует"! Видимо, нужно сразу указать добавочный, чтобы прозвониться.
Кто знает секретный номер, через который можно прозвониться к верхушке МТС? Не в контактный центр - это тупик, а к руководству напрямую?
Получил два, так сказать, ответа по е-мейл. По сути отписки. Убедитесь:
Здравствуйте, Алексей Игоревич.
Я передала информацию техническим специалистам для скорейшего устранения возникших трудностей. Когда вопрос будет решен, Вам обязательно направят SMS-уведомление.
Я приношу Вам извинения за временные неудобства.
Спасибо за то, что Вы с нами!
С уважением, Ольга Старкова, ПАО «МТС»
Я понимаю, что сложившаяся ситуация неприятна, мы делаем все возможное для её скорейшего разрешения.
Информация передана техническим специалистам для скорейшего устранения возникших трудностей. Когда вопрос будет решен, Вам обязательно направят SMS-уведомление.
Я приношу Вам извинения за временные неудобства.
Оставайтесь с нами!
С уважением, Юлия Рязанова, ПАО «МТС»
Самое главное: не указан срок, когда проблема будет решена. Про декабрь я уже слышал!
Послал еще одно обращение с претензией:
Господа, на вчерашнее вечернее и сегодняшнее дневное обращения я получил даже два ответа, подписанных Ольгой Старковой и Юлией Рязановой. Оба я расцениваю как сугубые отписки. Содержание ответов почти идентично: "Информация передана техническим специалистам для скорейшего устранения возникших трудностей. Когда вопрос будет решен, Вам обязательно направят SMS-уведомление".
И это все! Самое главное: НЕИЗВЕСТНО, КОГДА ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА!!!" Не установлен реальный - не двухмесячный, а, скажем, трехдневный срок для устранения проблемы, которая и без того тянется уже два месяца.
Как вариант: предлагаю Вам до устранения проблемы предоставить мне во временное пользование усилитель сигнала - РЕСИВЕР. Тогда я спокойно дождусь решения проблемы. А когда проблема действительно будет решена, ресивер будет Вам возвращен. Как Вам такое предложение???
Прошу ответить по сути, конкретно, а не отписками с совершенно ненужными извинениями.
Я бы не бился головой в эту бюрократическую стену непонимания, а таки сменил бы оператора. Ты же не МЧС и не скорая помощь, чтобы все время быть на связи? Сколько часов в день ИСХОДЯЩИХ вызовов ты наговариваешь, чтобы так держаться за внутрисетевые тарифы? 1. Либо со своим номером уйти к другому опсосу 2. Либо у другого опсоса купить другой номер (по-моему сейчас у всех опсосов есть тариф с одинаковой ценой на звонки внутри сети и на "другие операторы региона"). Оставить текущую симку у МТС, перевести ее на поминутный (посекундный)тариф и включить на ней переадресацию на новый номер который купил в предыдущем предложении. Тебе будут звонить люди на МТС, а ты на новом номере будешь видеть входящий вызов. Далее сам смотри, либо отвечай и плати за переадресацию, либо сбрасывай звонок и сам перезванивай с нового номера. Так постепенно все твои собеседники привыкнут к новому номеру. А там уж либо шах сдохнет, либо ишак помрет или МТС поставит ретранслятор поближе к тебе, или все абоненты привыкнут к твоему новому номеру.
Savage Как я понял, для этого как минимум необходим двухсимочный телефон. А у меня старенькая, десятилетняя Нокия, односимочная. И я перечислял, почему мне необходим именно МТС-овский номер.
нет, двухсимочный не нужен. Переадресация для того и придумана, чтбы работать когда симка не в сети (один из вариантов работы переадресации). Настраивается в личном кабинете, присутствие владельца симки в офисе не нужно.
И вообще, если невестка такая занятая, то позвони ей и скажи: или ты мне покупаешь новую симку Билайна (теле2, мегафон), или я тебя буду месяц таскать по всем салонам МТС, чтбы ты ,как владелец симки, требовала от МТС наладить связь Я думаю, что после этого твои проблемы сами собой решатся
Savage Я сам буду - пока звонить. Не будет результата - поеду в центральный офис на Марксистскую, это недалеко от меня.
11/6/2017, 9:07 PM +03
На сегодняшнее обращение получил следующий ответ:
Я передала информацию по Вашей ситуации в соответствующий отдел нашей компании. В среднем на решение вопроса требуется 4-7 дней, максимальный срок рассмотрения по Законодательству Российской Федерации – 30 дней.
Сотрудники данного отдела сразу свяжутся с Вами, как только ситуация будет прояснена.
Спасибо за то, что Вы с нами!
С уважением, Анна Осинина, ПАО «МТС»
Они забыло, что 30 дней надо было отсчитывать от 11 сентября, когда я впервые обратился по этому поводу в МТС.
Одновременно пришла СМС-ка с номером претензии - 13(!)-значным.
Выяснил, что есть у них в интернет-магазине. Девайс под названием Абонентский терминал "Уверенный прием"http://shop.mts.ru/product/abone…erminal-uverennyj-priem-4-kanala. Есть страницы и даже ролики на ютьюбе - вроде должно работать. Необходимо подключение к инету, при этом не имеет значения, к какому (у меня билайновский), ну и к сети.
Если мне такой девайс предоставят на время, было бы неплохо. Но платить 8000 рублей - жаба не позволяет.
11/6/2017, 9:23 PM +03
Послал еще одну претензию:
Господа, я получил ответ на сегодняшнее обращение. Суть его: "Я передала информацию по Вашей ситуации в соответствующий отдел нашей компании. В среднем на решение вопроса требуется 4-7 дней, максимальный срок рассмотрения по Законодательству Российской Федерации – 30 дней". 30 дней??? Я обратился по этому поводу (по телефону) 11 сентября! И мне назвали срок 30 октября, т. е. 50 (!!!) дней вопреки законодательству Российской федерации. А 4 ноября, когда проблема так и не была решена, сказали, что решится в ДЕКАБРЕ, т. е. опять 50 дней!
В Вашем интернет-магазине продается устройство Абонентский терминал "Уверенный прием" http://shop.mts.ru/product/abone…rminal-uverennyj-priem-4-kanala. 8000 рублей - слишком непозволительная трата для пенсионера и инвалида, поэтому я требую - да-да, именно ТРЕБУЮ на время устранения проблемы со связью предоставить мне это устройство во временное пользование. Проводной интернет у меня есть.Вот так проблема действительно будет решена.
ПОВТОРЯЮ СВОЕ ТРЕБОВАНИЕ. ДО УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИН ПЛОХОЙ СВЯЗИ ТРЕБУЮ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ АБОНЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ "УВЕРЕННЫЙ ПРИЕМ", продающийся у Вас в интернет-магазине. Возврат устройства после решения проблемы со связью гарантирую. Тогда Вы хоть год или два можете устранять свои проблемы.
Ермолов А. И.
11/7/2017, 2:10 PM +03
По телефону выяснил все номера претензий с 11.09 по сегодняшний день, написал заявление с перечислением претензий и требованием предоставить мне терминал "Уверенный прием" и поехал в центральный офис МТС - Марксистская, д. 2. Полтора часа прождал в очереди. Там составили бумагу по своей форме, приложили мое заявление. Ждать ответ - до 30 дней (ха-ха-ха)...